Вопрос по curl ?

Тема в разделе "PHP Pro", создана пользователем new_forward, 28 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. new_forward

    new_forward

    Регистр.:
    5 май 2008
    Сообщения:
    668
    Симпатии:
    44
    Доброго времени суток!

    Есть два файла, в первом 1.php идет отправка переменной файлу 2.php:

    Код:
    // инициализация сеанса
    $ch = curl_init();
    // установка URL и других необходимых параметров
    curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, "http://www.mysite.ru/2.php");
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POST, 1); //будет POST
    curl_setopt($ch, CURLOPT_HEADER, 0);
    
    
    curl_setopt($ch, CURLOPT_POSTFIELDS, '&us_id='. $us_id);
    // загрузка страницы и выдача её браузеру
    curl_exec($ch);
    // завершение сеанса и освобождение ресурсов
    curl_close($ch);
    Во втором идет прием этой переменной и цикл рассылки пользователям инфы!

    Сам код curl срабатывает при нажатии в форме кнопки отправить и потом некоторое время думает, видно ждет когда пройдет весь цикл рассылки или ответа от файла 2.php...

    Можно ли как сделать чтоб он отправил и не ждал ответа или пока выполниться код второго файла?:)
     
  2. Alternator

    Alternator

    Регистр.:
    23 мар 2009
    Сообщения:
    295
    Симпатии:
    145
    используя мультикурл, можно не дожидаться ответа
    но при этом если мы завершим скрипт, не пытаясь дождатся ответа, нету гарантии, что данные были полностью отправлены
    можно немного просто подождать, но это не 100%гарантия
     
  3. painsource

    painsource Постоялец

    Регистр.:
    13 июл 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    8
  4. betatest

    betatest

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    517
    Симпатии:
    127
    вот это добавь в начале второго (принимающего) скрипта

    ignore_user_abort(1);
    set_time_limit(0);
    error_reporting(0);

    можно еще что нидь типа echo'ok'; flush();

    это чтобы 100% контролировать получение данных 2м скриптом и старт
    в первом, соответственно, ждать получения этого ок

    можно просто по заголовкам проконтролировать

    потом рви коннект в 1 скрипте
     
Статус темы:
Закрыта.