Подскажите, пожалуйста, что за кодировка

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем maxim nestoff, 25 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. maxim nestoff

    maxim nestoff Создатель

    Регистр.:
    23 апр 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    13
    [​IMG]
    Никак не пойму что это с ссылкой
     
  2. ShoxMaster

    ShoxMaster

    Регистр.:
    3 дек 2008
    Сообщения:
    393
    Симпатии:
    150
    Помойму там win1251 а ты в UTF-8 её смотришь.
     
  3. PapaJoe

    PapaJoe

    Регистр.:
    4 авг 2008
    Сообщения:
    620
    Симпатии:
    311
    Похоже на то, что в БД неправильно записалась строка "Каталог", поэтому первые буквы - кракозябрами. Или это запись не из БД?
     
  4. GiGoSoFT

    GiGoSoFT Писатель

    Регистр.:
    21 дек 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    ТС посмотри как текст отображается в базе данных, если кракозябры, пробуй базу залить в UTF-8, думаю что у тебя все же латинеца стоит. Если в базе все норм, то в шаблоне правь кодировку в метатегах.
     
  5. Wadim97

    Wadim97 Создатель

    Регистр.:
    4 сен 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    5
    Думаю раз не видно только первые буквы, то с кодировкой все нормально, тем более если остальные надписи нормально отображаются, там ведь на скрине остальные надписи на русском видны.
    Думаю да, это скорее ошибка записи. Сам бы тоже посмотрел через phpMyAdmin саму базу.
    Похоже проблема действиельно не в кодировке а в криво залитом дампе, или сбое.
    Если при редактировании из админки CMS опять появляются такие записи, то думаю тогда проблема в кодировках шаблона админки.
    У меня раз бала подобная ситуация, сайт и админка получились в разной кодировке после переноса, и тогда как раз если подправить несколько строк из этой админки, примерно так и получистя.
    Если скажите более подробно что за движок и движок ли, тогда можно будет точнеесказать.
    Ещё так может быть если с какого-нибудь ворда вставить в HTML не в той кодировке, а если так случилось само, без переездов и переносов, либо вирусок на сайте, либо был сбой на хостинге.
     
  6. krenkus

    krenkus Создатель

    Регистр.:
    10 мар 2008
    Сообщения:
    37
    Симпатии:
    4
    На unicode это похоже... 16 в 8 или наоборот. Там как раз часть старших символов получает искажение. Видимо гдето используются функции, не поддерживающие MultiByte, нужно все позаменять на mb_*
     
  7. deniua

    deniua Создатель

    Регистр.:
    5 янв 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
  8. ShvonderSiN

    ShvonderSiN Создатель

    Регистр.:
    12 фев 2010
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    0
    утф решает
     
Статус темы:
Закрыта.