Как сделать два в одном?

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем slateclub, 22 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. slateclub

    slateclub Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    4
    В общем простите если не сюда написал, так как нужен совет по дизайну, но как я понимаю вопрос решается при помощи php.

    Суть вот в чем: есть два совсем разных скрипта (zmailcasher и wordpress), которые нужно объединить в один! В принципе можно просто установить скрипт zmail и потом сделать папку на хостинге типа "blog" и туда установить WP. Но тот кто меня попросил это сделать хочет чтобы все страницы были типа одного уровня. Я многое перепробовал, но ничего путного не получается.

    Подразумевается, что и у zmail и у WP идентичные дизайны. Но вот главный вопрос как сделать файл index.php общий для обоих движков?

    Я пробовал совмещать php коды этих разных файлов index.php, но максимум что получалось так это то, что на главной странице открывалась страница почтовика, а внутри загружалась страница блога, причем так как кодировки у этих скриптов разные, страница блога загружалась в иероглифах.

    Еще есть вариант сразу загружать главную страницу блога, а с нее разместить ссылки на страницы почтовика, однако при таком раскладе переходы по реферальным ссылкам не имеют смысла и тогда опять тупик:(

    В общем если кто-то может чем-то помочь - пожалуйста помогите.
     
  2. Andycs

    Andycs Постоялец

    Регистр.:
    7 апр 2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    6
    Ну, я здесь вижу два пути:
    1. Объясняем заказчику что он непраф, т.к. любой пост на вордпрессе со включенным ЧПУ это поддиректории 3-4 порядка (www.ru/blog/2009/12/12/moi-novye-novosti и www.ru/2009/12/12/moi-novye-novosti = same shit) и совершенно пофиг, в корне блог или нет.
    2. Если много свободного времени - конвертим файлы одного из движков (видимо почтовика?) в формат другого движка, и внедряем файлы, вручную совмещая содержимое. Минусы - куча функционала, который перестанет работать, сложность отладки, редкостный геморой при необходимости обновить один или оба движка.

    Я за вариант 1)
     
    slateclub нравится это.
  3. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Я тоже за первый вариант:) Мучатса в пустую нет смысла. просто популярно обьяснить заказачику, что сделать так как он хочет не реально. Просто на просто:))
     
    slateclub нравится это.
  4. swer

    swer

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    38
    Можно сделать с помошью ajax но при этом поисковик не увидет сайт,так что лучше не мудрить и сделать почеловечески.:)
     
    slateclub нравится это.
  5. slateclub

    slateclub Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    4
    Да с помощью ajax, если сайт не будут видеть поисковик, то тогда вообще зачем нужен блог:confused:.

    Полночи взрывал себе мозг эксперементируя с файлами header и index, и тоже думаю что нужно сделать отдельную папку для блога.
     
  6. swer

    swer

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    38
    Можно и с помошью куков
    PHP:
    if($_GET['do']==='blog'){
    setcookie('set''blog');}
    if(
    $_GET['do']==='mail'){
    setcookie('set''mail');}
    if(
    $_COOKIE['set']==='blog'){
    include 
    wp.php;//индех файл ВП
    }
    if(empty(
    $_COOKIE['set']) and $_COOKIE['set']==='mail'){
    include 
    zmail.php;}
    и при переходе site.ru/index.php?do=blog установится блог
    те метод сохранение темы ДЛЕ
     
  7. slateclub

    slateclub Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    4
    А в какой файл это нужно вставлять?

    Мое предположение, что в файл header.php, но ведь у них разные header'ы, и скажем виджеты от WP не будут отображаться на zmail, так же как и реклама от zmail (например 100х100, или ссылки) не будет отображаться на WP
     
  8. swer

    swer

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    38
    Это все прописать в пустой index.php
    у каждого движка есть свой файл index.php,так поменяейте название файлов,те для wp index.php - wp.php и тп,это я образно...
     
  9. slateclub

    slateclub Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2008
    Сообщения:
    69
    Симпатии:
    4
    Не получаецо. Или может я что-то не так сделал? Вот что получилось в коде index.php:
    PHP:
    <?php 
    if($_GET['do']==='blog'){
    setcookie('set''blog');}
    if(
    $_GET['do']==='mail'){
    setcookie('set''mail');}
    if(
    $_COOKIE['set']==='blog'){
    include 
    blog.php;
    }
    if(empty(
    $_COOKIE['set']) and $_COOKIE['set']==='mail'){
    include 
    index_cap.php;}  
    ?>
    А может быть на денвере это не работает?
     
  10. swer

    swer

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    38
    PHP:
    <? 
    if(
    $_GET['do']==='blog'){
    setcookie('set''blog');}
    if(
    $_GET['do']==='mail'){
    setcookie('set''mail');}
    if(
    $_COOKIE['set']==='blog'){
    include 
    blog.php;
    }
    if(empty(
    $_COOKIE['set']) OR $_COOKIE['set']==='mail'){
    include 
    index_cap.php;}  
    ?> 
    вот, механизм работает,только я пробовал не include a echo для теста,так что не могу сказать как поведет себя файл инклуда.
    примечание перед <? if($_GET['do'... ничего не должно прописыватся,те никаких html и echo.
     
Статус темы:
Закрыта.