Сбросить значение с компонента (Delphi)

Тема в разделе "Другие языки", создана пользователем rafic, 19 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: Цукер
  1. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Я выбираю с компа картинку и отправляю ее на компонент Image. И мне нужно сделать кнопку которая сбрасывала бы значение для этого Image.
    Так же нужно сбрасывать значение с RadioGroup, ибо я когда по второму кругу прохожу по программе (она в виде тестовых вопросов) у меня видны ответы которые я давал на первом кругу. Как реализовать?
     
  2. noisiaman

    noisiaman Создатель

    Регистр.:
    16 дек 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    1) Процедура Free. Например: Image1.Free;
    2) Свойство ItemIndex. Например: RadioGroup1.ItemIndex:=-1;
     
  3. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    1) Image1.Visible := False;
    Если на каком-то этаме опять понадобится картинка,
    то подгружается картинка и
    Image1.Visible := True;

    2) как предложил выше noisiaman: RadioGroup1.ItemIndex:=-1;
     
  4. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    На очистку картинки я
    вот это использовал.
    А радиогруп не очищяется:( я сделал на кнопкут "далее"
    эту процедуру и вставил как вы и сказали
    но не пашет
     
  5. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    сделай так:

    Код:
    procedure TQuest1.Image3Click(Sender: TObject);
    begin
    if Otvet.ItemIndex=2 then unit1.ocenka:=unit1.ocenka+4;
    Otvet.ItemIndex=-1;
    [B]Otvet.Refresh;[/B]
    Quest2.Show;
    [B]Quest2.Refresh;[/B]
    Quest1.Visible:=false;
    end; 
     
  6. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    неа не хочет сбивать точечку отмеченую...
    там типа надо так: ответил... оно подсчитало к переменной ocenk 4 балла или не подсчетало, и сбило точечку каторая там отметелась... и все это по событию онКлик к кнопке. но она не сбивает
     
  7. jik

    jik

    Регистр.:
    11 мар 2009
    Сообщения:
    243
    Симпатии:
    133
    что такое quest1 и quest2? Это экземпляры формы? Может, ты не к той радиогруппе обращаешься? Если радиогруппа лежит на форме quest2, то тогда надо делать так:

    Код:
    quest2.Otvet.ItemIndex := -1;
     
Статус темы:
Закрыта.