Too many connections

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем askarbin, 18 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. askarbin

    askarbin

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    36
    Подскажите пожалуйста, чем может быть вызвана ошибка
    Код:
    Warning: mysql_connect() [function.mysql-connect]: Too many connections in ... /lib/db_class.inc on line 30
    No_Connect_To_Mysql_Server
    Ошибка стала появляться после переезда на Colocation, спросил у сисадмина сколько коннектов к базе максимально, он сказал что не в курсе и ничего не менял, как выяснилось стоит дефолтное значение 150 коннектов.
    Сразу вдогонку еще один вопрос какое значение нужно поставить, если у нас на этом сервере крутится 2 портала +1000 в сутки и два портала +4000 в сутки?
     
  2. everest

    everest

    Регистр.:
    20 дек 2006
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    20
    по идее нужно смотреть когда наступает пик. вероятно влияют не эти 1000 посетителей, а какой нибудь поисковик, индексирующий непомерное количество страниц за раз...
    я ставил на ограниченивание запроса страниц за определенное время...
     
  3. askarbin

    askarbin

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    36
    Немного уточню, сейчас наш сервер только настраивается, и посетителей минимум, сайты только начали переезжать на этот сервер. Вот первый крупный переехал и тут же ошибка, сейчас весь сервер онлайн держит не более 200.
    На старом сервере, на котором этот сайт хостился (caravan), таких ошибок никогда не было, а тут сразу же причем постоянно.
     
  4. Ad1ce

    Ad1ce Постоялец

    Регистр.:
    18 авг 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    25
    Количество коннектов - в зависимости от пользователей он-лайн. Раз сайты ваши, то вы и должны знать максимальное кол-во он-лайн пользователей. Умножьте кол-во пользователей он-лайн на 1,5 и получите кол-во соединений для установки. Если не знаете сколько ставить - поставьте 1000.
    Далее отслеживайте командой show processlist сколько коннектов занято.
     
    askarbin нравится это.
  5. askarbin

    askarbin

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    36
    В общем выяснилось в чем проблема. Все оказалось очень даже неожиданно.
    На самом деле наш сисадмин не настраивал сервак, так как он не шарит фряху, ее настраивал какой то василий со стороны. При настройках почты он что-то намутил так, что почтовик постоянно юзал mysql. Начались проблемы с получением почты, в конце концов наш сисадмин превратил почтовый сервер в спаммер и соответственно коннекты к муське выросли в сотни раз.
    Сейчас эти вещи пофиксили и проблема снялась сама собой
     
Статус темы:
Закрыта.