Помогите реализовать: table => div

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем AntonR, 15 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. AntonR

    AntonR

    Регистр.:
    29 ноя 2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    75
    Как можно преобразовать вот этот блок:
    Код:
    <table width="100%" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0" class="lbc">
      <tr> 
        <td><img src="images/empty.gif" class="lbc_head_left"></td>
        <td width="100%" class="lbc_head_back" valign="top"><img src="images/empty.gif"></td>
        <td><img src="images/empty.gif" class="lbc_head_right"></td>
      </tr>
    </table>
    в минимальное количество строк/символов.
    Можно ли как-то c помощью div этот блок значительно уменьшить :nezn:?!
    Вот сама страница сайта:
    valeon.com.ua/goods.php?id=50338
    Кто еще может дать рекомендации по уменьшению лишнего кода?
     
  2. askarbin

    askarbin

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    36
    Код:
    <div style="width: 100%" class="lbc">
    <img src="images/empty.gif" class="lbc_head_left">
    <img src="images/empty.gif" class="lbc_head_back">
    <img src="images/empty.gif" class="lbc_head_right">
    </div>
    
    Для классов lbc_head_left и lbc_head_back добавить параметр
    Код:
    float:left
    Рекомендации по уменьшению лишнего кода могут дать специальные сервисы или надстройки над firefox.
    Я, например, использую YSlow от Yahoo для Firefox. Как то на эту тему статейка на хабре была, можете там поискать.
     
  3. a33

    a33

    Регистр.:
    8 сен 2006
    Сообщения:
    219
    Симпатии:
    54
    Просто перемещаем все в css:

    HTML:
    <div class="box"></div>

    CSS:
    .box {....... твой код включая бекграунд...}


    А зачем тебе что-то оптимизировать? там весь сайт на таблицах - проще весь сайт заново переверстать.
     
  4. ixAnder

    ixAnder Писатель

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    7
    Симпатии:
    0
    Ага, лучше полностью отказаться от табличной верстки, и использовать ее только при построении таблиц :)
    p.s основа семмантической верстки - отказ от таблиц.
     
  5. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Да и дивная верства как извесно лучше приветствуется посикавиками:) Я даже темку запостил на про сео верствку. Почитай :))
     
  6. TrillipuT

    TrillipuT Создатель

    Регистр.:
    7 фев 2007
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    1
    Alex666 нравится это.
  7. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Ммм классная штука...тока почему то не сильно функциональная... я сильно не вникал нол какие-то параметры не регулируютса
     
  8. Alex666

    Alex666 Постоялец

    Регистр.:
    5 сен 2006
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    0
    to TrillipuT: спасибо за линк
     
Статус темы:
Закрыта.