Помощь Работа dle 8.3 на 2 ip адресах

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Mazda 6, 15 дек 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.3
( Final Release v.11.3 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.3 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.2 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Mazda 6

    Mazda 6 Создатель

    Регистр.:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Сервер установлен в двух сетях (не соединенных между собой) и имеет два различных ip. В старой версии 4.3, чтобы не привязывать отображение картинок к определенному ip в настройках в графе “Домашняя страница сайта:” ставил просто “/”
    После обновления до 8.3 такой вариант уже не прокатывает. (половина ссылок работают не корректно)
    Может кто сталкивался с такой проблемой?
     
  2. Klepach

    Klepach

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    941
    Симпатии:
    250
    Как понять
    ???
    Что именно???
    Что происходит при нажатии и куда перекидывает...?
    А лучше покажи больного.
     
  3. Mazda 6

    Mazda 6 Создатель

    Регистр.:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Если поставить "/" то сайт вообще не грузится. В название сайта появляется: <10.*.*.*/title>
     
  4. webscripts

    webscripts Создатель

    Регистр.:
    21 май 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    лицензия насколько я знаю запрещает использовать дле на 2-ух адресах
     
  5. Mazda 6

    Mazda 6 Создатель

    Регистр.:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Лицензия запрещает, скорее всего, использовать на двух доменах.

    Если оставить поле пустым то все будет работать, но при вставки картинок в новость они будут привязываться к определенному ip. Тесть зайдя например с 10.*.*.* вставляя картинку в новость она будет иметь путь http_//10.*.*.*/uploads/posts/2009-12/1260821192_1189642a.jpg. Соответственно зайдя с ip 20.*.*.* я ее уже не увижу.

    Раньше ссылка на картинку была универсальной /uploads/posts/2009-12/1260821192_1189642a.jpg

    Если поставить в настройках "./" или "../" то картинки отобразаются нормально, но ссылки заменяются на http_//10.*.*.*/10.*.*.*/index.php?do=stats
     
  6. remtv

    remtv Постоялец

    Регистр.:
    13 июн 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    7
    Что то не заметил такого в 8.3
    Залита картинка через _http://10.*.*.*/uploads/posts/2009-12/1260883718_winrar.jpg
    Прекрасно видится как:
    _http://localhost/uploads/posts/2009-12/1260883718_winrar.jpg
    так и с других адресов, нет там привязки никакой.
    Домашняя страница в админке _http://10.*.*.*/
    При чистом поле в этой строке в предыдущих версиях была проблема с загрузкой картинок, вернее с отсутствием кнопок для заливки, по моему в 7.5, хотя уже не помню.
     
  7. MaximMax

    MaximMax

    Регистр.:
    14 май 2009
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    76
    Возможна работа на одной базе СКЛ? На 2 сайта?
     
  8. Mazda 6

    Mazda 6 Создатель

    Регистр.:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    И правда поставил в поле один из ip и все нормально отображается. Чето я перемутил...
     
  9. Mazda 6

    Mazda 6 Создатель

    Регистр.:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Потестили и увидели один баг.

    В настройках стоит http_//10.*.*.*/ и заходя на 10.*.*.* все работает нормально – картинки отображаются, вставляются и т.д. А вот заходя на сервер с другой сети (ip сервера уже другой - 20.*.*.*) картинки нормально отображаются ( ссылка на картинки заменяется с 10.*.*.* на 20.*.*.*), НО НЕ ЗАГРУЖАЮТСЯ картинки. Подозреваю что при загрузке скрипт ссылается на прописанный в настройках первый ip 10.*.*.*.

    Подскажите как исправить, а то чето нет желания обратно все на версию 4.x откатывать.
     
  10. Mazda 6

    Mazda 6 Создатель

    Регистр.:
    12 июн 2008
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    0
    Народ неужели никто не сталкивался с такой проблемой? Предложите хотябы варианты...
     
Статус темы:
Закрыта.