include or include

Тема в разделе "PHP", создана пользователем volopas, 14 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. volopas

    volopas Писатель

    Регистр.:
    15 ноя 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    В чем отличие include()от require()? Что предпочтительнее брать?
     
  2. SkiLLer

    SkiLLer

    Регистр.:
    22 авг 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    64
    http://php.su/learnphp/cs/?ic
     
  3. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    При ошибке подключения файла у include будет WARNING, а у require Fatal ERROR.
     
  4. Hungry_Hunter

    Hungry_Hunter Писатель

    Регистр.:
    14 мар 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Лучше использовать require_once и тогда не будет ошибок, если файл подключается несколько раз.
     
  5. lucky_priest

    lucky_priest Создатель

    Регистр.:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    20
    Симпатии:
    7
    Только надо помнить что requre_once и include_once медленнее чем requre и include, что может быть актуально при больших нагрузках.
     
  6. Greg1978

    Greg1978 Создатель

    Регистр.:
    13 окт 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Include файл компилируется во время трансляции, что возможно вставлять в условие :
    if ()
    {
    include();
    }
    и при не соответсвии условия файл не скомпилируется, даёт возможность увеличить производительность.
    Require файл компилируется до трансляции, не заваисимо от условия.
     
  7. RolCom

    RolCom

    Регистр.:
    12 мар 2008
    Сообщения:
    351
    Симпатии:
    108
    Greg1978
    Откуда инфа?
    У меня ни чего не компилируется:
    PHP:
    <?php
    error_reporting 
    (E_ALL);
    if(
    0) {
      require(
    'test2.php');
    }
    ?>
    //****test2.php****
    <?php
    /:
    ?>
    Ошибки компиляции не возникает
     
  8. Ponochka

    Ponochka Постоялец

    Регистр.:
    21 фев 2008
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    13
    бред полный. это интерпретируемый язык. он построчно считывается интерпритатором.
     
  9. EnGeLs

    EnGeLs Постоялец

    Регистр.:
    30 апр 2008
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    21
    В чем бред то? Между прочим, ОН прав.
    Источник http://en.wikipedia.org/wiki/PHP
    P.S. что значит "он построчно считывается интерпритатором."? Для интереса попробуйте вот такой код
    Код:
    <?php
    hello();
    function hello(){
    print "Hello Ponochka!";
    }
    ?>
    Если бы он работал построчно, то функцию бы просто не нашел
     
  10. serjinio

    serjinio

    Регистр.:
    10 май 2007
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    49
    А так:

    HTML:
    echo $etoiya.' выше<br/>';
    $etoiya= 'А я появилась ниже на одну строчку,вот досада :(((';
    echo $etoiya.' ниже';
     
Статус темы:
Закрыта.