1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Не срабатывает стиль --- bottom:0px ---- в CSS...

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем ufaclub, 11 дек 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. ufaclub

    ufaclub

    Регистр.:
    1 май 2007
    Сообщения:
    394
    Симпатии:
    17
    index.php
    PHP:
    <?php // no direct access defined( '_JEXEC' ) or die( 'Restricted access' ); ?>
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN"
    "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml"
    xml:lang="<?php echo $this->language?>"
    lang="<?php echo $this->language?>" >
    <head>
    <jdoc:include type="head" />
    <link rel="stylesheet" href="/templates/system/css/system.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" href="/templates/system/css/general.css" type="text/css" />
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="/templates/<?php echo $this->template ?>/css/style.css"/>
    </head>
    <body>
    <table class="all_table_main" border="0"><tr><td>
    <table class="all_table" border="0">
    <tr>
        <td style="padding-top:310px;">
            <table width="100%" height="100%" border="0">
            <tr>
                <td width="100%">
                    <table width="100%" height="100%" border="0">
                    <tr>
                        <td class="tm_td">
                            <table>
                            <tr>
                                <td><div class="tm_left"></div></td>
                                <td width="100%" class="tm_bg">
                              <jdoc:include type="modules" name="top" />
                                </td>
                                <td><div class="tm_right"></div></td>
                            </tr>
                            </table>
                        </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td class="lcont" height="100%"  >
                            <jdoc:include type="component" />
                          </td>
                    </tr>
                    </table>
                </td>
                <td>
                    <a href="index.php" class="logo"></a>
                    <table width="347"  border="0">
                    <tr>
                        <td align="left" class="z1">
                                            <jdoc:include type="modules" name="left" />
                                           </td>
                    </tr>
                    <tr>
                        <td>
                                                </td>
                    </tr>
                    <tr>
                    <tr>
                    </table>
                </td>
            </tr>
            <tr>
                <td>
                                </td>
            </table>   <div class="counters">
      <img src="/templates/zoloto/images/man.png"/>
                </div>  
        </td>
    </tr>
    </table>
    </td></tr></table>
    </body>
    </html>
     
    вот этот див - должен был выводить картинку в правом нижнем углу.
    PHP:
     <div class="counters">
      <
    img src="/templates/zoloto/images/man.png"/></div>
    но не выводит и так как нужно.
    в CSS этот див прописан -
    PHP:
    .counters{     position:absolute;bottom:0pxright:0px; }
    но получаеться - что ета картинка неприжмаеться в угол а весит где то по середине экрана....
    где ошибка?
    образец сайта с исходниками css http://goldgreben.ru/
    [​IMG]
     
  2. Andy_ham

    Andy_ham Джедай на пенсии

    Регистр.:
    3 сен 2007
    Сообщения:
    450
    Симпатии:
    263
    Насколько я могу судить по скрину - див ведет себя правильно :).Полоса прокрутки справа немного прокручена, и я могу предположить, что при первой загрузки страницы этот див расположен именно там - справа внизу. А при дальнейшей прокрутке страницы по вертикали он начинает ползти вверх. Верно? :)
    Думаю, что в данном случае, когда страница не умещается в экран по вертикали, лучше попробовать применить position:fixed
    По своему действию это значение близко к absolute, но в отличие от него привязывается к указанной свойствами left, top, right и bottom точке на экране и не меняет своего положения при прокрутке веб-страницы. Браузеры Netscape и Firefox вообще не отображают полосы прокрутки, если положение элемента задано фиксированным, и оно не помещается целиком в окно браузера. В браузере Opera хотя и показываются полосы прокрутки, но они никак не влияют на позицию элемента. Internet Explorer 6 и ниже не поддерживает данное значение. из справочника css
     
Статус темы:
Закрыта.