SEO верстка

Тема в разделе "Верстка", создана пользователем rafic, 9 дек 2009.

Информация :
Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с Правилами раздела и Правилами форума
Для быстрого поиска ответов на ваши вопросы воспользуйтесь Картой раздела и/или Поиском по разделу
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ultra
  1. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Уважаемые Web-мастера и верстальщики. Я долго курил гоогл, но так и не нашел того, что искал. Я задался вопросом Об оптимизированной SEO верстке хтмл страниц. Я знаю CSS and HTML, но я не в курсе всех тонкостей данного метода. Знаю только, что все заголовки статей должны быть в теге <h1></h1> и что блок с контентом должен находится как можно ближе к тегу <body>. Говорить мне что верстка не имеет значения не нужно. Я прошу от вас даль ссылки на интересные статьи или у вас есть свои примеры и ваши личные, проверенные на опыте, правила верстки. В какие теги должен быть заключены ключевики и прочее?
     
  2. xammett

    xammett Создатель

    Регистр.:
    6 дек 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    Попробуй почитать Ашманова(достаточно просто объясняет хорошие вещи), или погуглить на тему seo для чайника
     
  3. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
  4. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Темы больше нет
     
  5. askarbin

    askarbin

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    292
    Симпатии:
    36
    Там писали про это:
    Еще про это:
    И еще в макет обязательно добавлять блоки для перелинковки страниц сайта (облако тегов, популярные новости, у нас на сайте смотрят, у нас спрашивают и т.д.), это очень любят поисковики.
     
  6. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    212
    да да да:) а еще дублированный контент ой жуть как обажают:))
     
  7. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    действительно нет, удалили

    тогда повторю то, что высказывал там, дабы развеять заблуждения вроде того что "сеоверстка - это когда все ключевики в тегах h1"

    1. имеет значение имеет соотношение кода к контенту, т.е. чем больше "лишних" вложенных tr, td и прочей шелухи тем хуже
    пример хорошей "СЕО верстки" - яндекс или гугл

    2. имеет значение расположение контента по отношению к неосновному содержимому (навигация, доп.блоки и т.д.)
    робот не видит дизайна, но он видит хтмл-код, и чем выше в коде находится контент, тем лучше.
    самый примитивный способ "поднять" контент - это расположить его слева, а навигацию справа
     
  8. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.058
    Симпатии:
    212
    ну значит остается верстка на дивах, а движки получается полное - зло,почему? ну достаточно посмотреть хтмл код скажем сайта на joomla:)
    тогда уж топ 10 сайтов, которые продвигались с минимальной долей ссылочного))


    без перемещения меню, это вроде как вполне реализуется опять же на дивах...
     
  9. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    а при чем тут движок?
    сверстать на дивах можно абсолютно под любой двиг - это раз
    при желании, на таблицах тоже можно создать достаточно компактный код - это два

    дивы - это лишь инструмент, точно такой же как и таблицы, и заметьте, я в предыдущем ответе ни разу их не упомянул и не призывал

    кому как удобнее, тот так и верстает... хотя на дивах действительно выполнить "сео-оптимизированный" дизайн проще и быстрее

    зы
    вбил один высококонкурентный запрос и на 1-ом месте обнаружил пример еше одного СЕО-оптимизированного дизайна :)
    http://www.quake3.ru/
     
  10. SergoVinch

    SergoVinch Постоялец

    Регистр.:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    6
    Почему это? В индекс заносится только текст. HTML- оформление игнорируется. Поэтому абсолютно без разницы сколько служебного кода на странице.
     
Статус темы:
Закрыта.