iFrame на AJAX для PHP

Тема в разделе "PHP", создана пользователем vave, 7 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    Здравствуйте дорогие форумчане!
    При создании сайта на AJAX столкнулся с проблемой, не могу понять как сделать iFrame на AJAX, что бы страница обновлялась только в определённом участке, но при этом не было прокрутки вверх - вниз (скроллинга) этот фрейм должен автоматический определять длину поля в зависимости от длинны содержания, или вообще убрать это поле используя подобие "include"

    Просто все действия на странице происходят не обновляя саму страницу, я хочу использовать галерею на php где есть возможность листать страницы, но это листание не должно обновлять страницу...

    ПОМОГИТЕ ПОЖАЛУЙСТА!:thenks:
    Буду очень благодарен!
     
  2. MaximMax

    MaximMax

    Регистр.:
    14 май 2009
    Сообщения:
    595
    Симпатии:
    76
    <iframe src= ' width='0' height='0' style=''></iframe>
    Вот так попробуй а растяжка высталяется в ксс я делал себе но не помню как. Что-то со стилем связано style='' пробуй я еще посмотрю отпишусь!
     
  3. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    жду как отпишешься:)
     
  4. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    Всё-таки я разобрался с фрэймами, но это оказалось глюковым вариантом при использовании AJAX функций по всему сайту...

    в общем мне нужно сделать что-то похожее на iFreame и include, фрэймы глючат с аяксом, даже фарэйм на аяксе создаёт не приятные визуальные эффекты.

    Возможно ли сделать так, что бы на странице загружались отдельные части страници не перезагружая саму страницу, не изменяя ссылочку в браузере, при этом не используя никаких iFrame?

    Всякие табы строго исключены, во первых они уже используются, во вторых они действуют по личному принципу который не подходит:nezn:
     
  5. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    да вот код например с jquery, загружает информацию по ссылке в элемент с id=text:
    HTML:
    
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN" 
                        "http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
    <html>
    <head>
      <script src="http://code.jquery.com/jquery-latest.js"></script>
      
      <script>
      $(document).ready(function(){
        $("#text").load("/?page=1&text=1");
      });
      </script>
    
    </head>
    <body>
    <div id="text"></div>
    </body>
    </html>
     
    http://docs.jquery.com/Ajax/load
    http://docs.jquery.com/Ajax
     
  6. vave

    vave

    Регистр.:
    23 июн 2007
    Сообщения:
    364
    Симпатии:
    14
    а можно узнать по подробнее как этот метод устроен?
    и как его применить в этот код:
    PHP:
    <?php $_GET safe_data($_GET'display'); page_links($_GET$pages$_SERVER[PHP_SELF]); ?> 
    это код листалки "страница [1][2][3] итд" база берётся из MySQL
    и всё это хочу вставить в обычный html код, методом типа инклуд, потому что фрэйм глючит, что бы было яснее что к чему вот вам ссылочка моей дэмо странички:
    www.br.ee/index2.html
    фрэйм размещён в разделе "НЕДВИЖИМОСТЬ" -> "АРЕНДА"
    при переключении из раздела в раздел в FF видно что как-то всё тормозит и отображается не корректно, при эффекте перехода возникает глюк из-за фрэйма, что тут можно поделать?:thenks:
     
  7. polyetilen

    polyetilen Заблокирован

    Регистр.:
    10 авг 2006
    Сообщения:
    814
    Симпатии:
    474
    например код такой, ajax загружает страницу с нумерацией страниц и с яваскриптом отслеживать клики по номерам страниц:
    HTML:
    
    <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
    <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
    <head>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=utf-8" />
    <script type="text/javascript" src="jquery-1.3.2.js"></script>
    
    <script language="JavaScript" type="text/javascript">
    //код jquery
    //функция загрузки файла через ajax, содержимое файла показать в элементе id="text"
    function load_data_ajax(id, file){
        $.ajax({
          url: file,
          cache: false,
          success: function(html){
            //показываем загруженный текст
            $(id).html(html);
            //отслеживаем клики на номере страниц
            $(id+" #paging a").click(function(){
                load_data_ajax(id, $(this).attr("href"));
                return false;
            });
            
            
          }
        });
    }
    
    //загружаем первую страницу
    $(document).ready(function(){
        load_data_ajax("#text", "pages.php?page=1")
    });
    
    </script>
    
    
    <title>Загрузка страниц с JQuery</title>
    </head>
    
    <body>
    
    <div id="text"></div>
    
    </body>
    </html>
    
    а на сайте не указан мета таг кодировки, возможны проблемы с кодировкой
     

    Вложения:

  8. alexdrn

    alexdrn Создатель

    Регистр.:
    20 окт 2008
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    3
    аа для ожидания при поиске есть?
     
Статус темы:
Закрыта.