Поинты за клик

Тема в разделе "Социальные сети", создана пользователем avantus, 7 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29
  1. avantus

    avantus Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    Подскажите пожалуйста как реализовать начисление поинтов пользователям за клик по определенному блоку, а если точнее по баннеру или контекстной рекламе.:)
     
  2. Ad1ce

    Ad1ce Постоялец

    Регистр.:
    18 авг 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    25
    Если по баннеру, то придется изменить ссылку, которая ведет на баннер на свой скрипт, и добавить туда еще одну переменную- id пользователя. В этом скрипте даем юзверю поинты, а далее редиректим на партнерку.
    С контекстом все намного сложней, особенно если этот контекст от гугла или яши.
     
  3. avantus

    avantus Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    А можно на примере показать?
     
  4. XmeJI

    XmeJI Писатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 апр 2009
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    10
    есть мод монетизаци(когда монетки появлялись в хаотическом порядке раз в сутки в Дле и Се). Вот от-туда можно вытянуть, сам по возможности скоро сделаю.

    пи.си. Делал раньше,но забросил на определенном этапе из-за нехватки знаний)
     
  5. CnecHa3

    CnecHa3 Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    20
    Довольно просто допустим у тебя есть файл promo.php
    ссылка на баннер такая: /promo.php?id=(юзер_ид)&promoid=(баннер_ид)
    по promoid определяешь какой баннер и сколько там пойнтов или чего у тебя там.
    по id определяешь какому юзеру будут начислены пойнты
    Код:
    SELECT promo_url,promo_img FROM promos WHERE promo_id='$promoid'
    UPDATE users SET points=points+$promo[points] WHERE user_id='$id'
    
     
  6. avantus

    avantus Постоялец

    Регистр.:
    24 июл 2009
    Сообщения:
    64
    Симпатии:
    0
    а как правильно сделать чтобы по клику выполнялся запрос:

    UPDATE `se_semods_userpoints` SET `userpoints_count` = '".($userpoints + 10)."' WHERE `userpoints_user_id` = ".$_SESSION[__default][user_id])
     
  7. dj_ars

    dj_ars Писатель

    Регистр.:
    15 апр 2008
    Сообщения:
    4
    Симпатии:
    0
    ммм такой код сцыкотно использовать по крайней мере значения $promoid и $id надо бы заэкранировать и intval к ним применить.
     
  8. CnecHa3

    CnecHa3 Постоялец

    Регистр.:
    10 фев 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    20
    да именно так, но это же пример только
    PHP:
    $id = (int)trim($_GET['id']);
    $promoid = (int)trim($_GET['promoid']);
    т.к. у тебя юзер ид через сессию тогда $id тебе не нужен, только $promoid($bannerid как угодна).
    1. берешь запрос данных по $promoid(тебе надо только ссылку);
    Код:
    $promo = $db->super_query("SELECT promo_url FROM promos WHERE promo_id='$promoid' LIMIT 1");
    if($promo['promo_url']){
    $db->query("UPDATE se_semods_userpoints SET userpoints_count=userpoints_count+10 WHERE userpoints_user_id = '$_SESSION[__default][user_id]'");
    @header("Location: $promo[promo_url]");
    }
    
    З.Ы. класс $db взят у ДЛЕ
     
Статус темы:
Закрыта.