помощь по сss

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем doxx, 7 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    212
    В этой теме хотел бы собрать мелкие вопрос-ответ по css...

    1 трабл - если весь шаблон построен на css почему нельзя задать конкретные размеры таблицы , получается так, что она унаследует от div размер..
    т.е. div прописан как 100% и таблица, в которой форма, несмотря на то что в ней заданы размеры, растягивается на 100%
     
  2. troop3r

    troop3r Постоялец

    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    22
    возможно неправильно задаете размеры, должно быть примерно так:
    table { width: 500px; }
     
  3. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    212
    PHP:
    <table width="78px" border="1">
     
  4. SergoVinch

    SergoVinch Постоялец

    Регистр.:
    30 ноя 2009
    Сообщения:
    58
    Симпатии:
    6
    Не должна растягиваться, возможно ошибка в коде, либо какой-либо элемент внутри таблицы шире нее.

    Указывать насколько помню нужно целым числом либо в процентах:
    <table width="78" border="1">
     
  5. askarbin

    askarbin

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    36
    Это не поможет 100%. Все браузеры понимают px, валидатор, конечно, может ругаться, но суть тут не в том.
    Попробуйте через FireBug посмотреть, или дайте ссылку, я сам гляну, скажу, что нужно исправить.
     
  6. AggreSSor

    AggreSSor

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    5
    Решил не создавать отдельную тему а написать именно здесь, т.к. мне собственно тоже нужна помощь по CSS.
    Значит так:
    Имеется сайт, имеется шаблон на div'ах. Мне нужно сделать 1 блок шириной в 100%, и тем самым не задеть остальные блоки.

    Код блока:
    HTML:
    <!-- Статистика по странам -->
    <div class="block"><div class="dbottom">
    <div class="dtop"><div class="bki_stat">
    <h3>Сайт посетили из следующих стран...</h3>
    </div></div>
    <div class="dcont">
    <center>
    <a href="http://s05.flagcounter.com/more/9lf1"><img src="http://s05.flagcounter.com/count/9lf1/bg=FFFFFF/txt=000000/border=CCCCCC/columns=9/maxflags=90/viewers=0/labels=1/pageviews=1/" alt="free counters" border="0"></a>
    </center>
    </div>
    </div></div>
    <!-- /Статистика по странам -->
    Код CSS (block.css:(
    HTML:
    /*-----LEFTBLOCKS-----*/
    .block {
    	margin-bottom: 4px;
    	width: 197px;
    	background: transparent url("../images/blocks_bg.png") repeat-y -197px top;
    }
    .block .dbottom { background: transparent url("../images/blocks_bg.png") no-repeat -394px bottom; }
    .block .dtop { height: 32px; background: #2f2f2f url("../images/blocks_bg.png") no-repeat left top; }
    .block .dtop h3 {
    	padding-left: 15px;
    	padding-top: 6px;
    	font-weight: bold;
    	color: #ffffff;
    }
    
    .block .dtop div h3 {
    	padding-left: 42px;
    }
    .block .dcont { padding: 6px 15px 15px 15px; }
    .block .dtop div { height: 32px; background-position: 8px 4px; background-repeat: no-repeat; }
    
    .bki_nav { background-image: url("../images/bki_nav.png"); }
    .bki_news { background-image: url("../images/bki_news.png"); }
    .bki_tags { background-image: url("../images/bki_tags.png"); }
    .bki_about { background-image: url("../images/bki_about.png"); }
    .bki_vote { background-image: url("../images/bki_vote.png"); }
    .bki_anews { background-image: url("../images/bki_anews.png"); }
    .bki_wow { background-image: url("../images/bki_wow.png"); }
    .bki_stat { background-image: url("../images/bki_stat.png"); }
    .bki_friend { background-image: url("../images/bki_friend.png"); }
    .bki_recomend { background-image: url("../images/bki_recomend.png"); }
    
    
    .tagsbox a { color: #7f7f7f; }
    
    /*QUICKLINKS*/
    .block ul.navs		{list-style: none; padding: 0; margin: 0; }
    .block ul.navs li	{ background: none; padding: 0; margin: 0; }
    .block ul.navs li a	{
    	background: url("../images/quick_menu.png") no-repeat left top;
    	font-weight: bold;
    	display: block;
    	width: 100%; height: 26px;
    	line-height: 22px;
    	color: #ff9209;
    }
    
    .block ul.navs li a:hover {
    	color: #ffb029;
    	text-decoration: none;
    	background: #d6e2ef url("../images/quick_menu.png") no-repeat left bottom;
    }
    
    /*blockvotes*/
    
    a.votego, a.voteresult {
    	width: 118px; height: 28px;
    	display: block;
    	background: #236ca9 url("../images/votego_btn.png") no-repeat left top;
    	line-height: 25px;
    	text-align: center;
    	font-weight: bold;
    	text-decoration: none;
    	color: #444444;
    }
    
    a.votego:hover, a.voteresult:hover {
    	text-decoration: none;
    	background: #236ca9 url("../images/votego_btn.png") no-repeat left -28px;
    }
    
    
    a.voteresult { background: #8a98a5 url("../images/voteresult_btn.png") no-repeat left top; }
    a.voteresult:hover { background: #afb8c1 url("../images/voteresult_btn.png") no-repeat left -28px; }
    А теперь вопрос: где и что нужно поменять/добавить чтобы получить нормальный (не искарёженный) блок, но с шириной в 100%

    Заранее благодарен
     
  7. omgnull

    omgnull Писатель

    Регистр.:
    21 сен 2009
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    100% ширины от какого блока необходимо получить? Нарисуйте то, что надо получить.
     
  8. pritorius666

    pritorius666 Создатель

    Регистр.:
    16 авг 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    да если бы вы нарисовали что нужно сделать или написали подробнее какой именно блок нужно растянуть :)
    a так вроде и желание помочь было но не понимая того что нужно сделать не реально!!!
    единственное что понятно пока то, что нужно растянуть что то, что бы не задеть что то:)
     
  9. AggreSSor

    AggreSSor

    Регистр.:
    28 фев 2009
    Сообщения:
    222
    Симпатии:
    5
    Собственно извените ребят, передумал я тот блок растягивать, да и совсем его убрал, ну посчитал лишним. так что сорри
     
  10. doxx

    doxx |||llll|||||llll|||

    Регистр.:
    18 фев 2009
    Сообщения:
    1.059
    Симпатии:
    212
    еще проблема:
    http://i070.radikal.ru/0912/63/5c93dca676b8.jpg
    нужно чтобы рисунок в шапке был справа,( где крест нарисован) а он, зараза, весь дизайн ломает, что не так?
    PHP:
    <div id="head">

      <
    h1>Пряжа</h1>
      <
    h2>Пряжа оптом</h2>,
      <
    img src="img/123.jpg" alt="" width="255" height="187" align="right" />
    </
    div>


    ---------- Post added at 14:54 ---------- Previous post was at 13:15 ----------

    в какой раз замечаю, шаблон на дивах, идет 1 див, ниже идет другой, если текст в первый див писать, то он автоматом расширяется, стоит вставить туда картинку, как второй 2 съезжает куда-то или наезжает
     
Статус темы:
Закрыта.