3G модем

Тема в разделе "Мегафлуд", создана пользователем diabl, 6 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. diabl

    diabl Боцман

    Регистр.:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    156
    Вопрос про 3G модем билайн.
    Собственно такой вопрос будит ли работать 3G модем билайн если вставить обычную сим карту из телефона, тоже билайн.
     
    asdewqq нравится это.
  2. Lexa219

    Lexa219 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    22
    Будет конечно , был у меня модем от билайна .. че только я с ним не делал и симки от мегафона пытался активировать .. в итоге продал , так как телефон сот поддерживает 3G и скорость намного выше =)
     
  3. diabl

    diabl Боцман

    Регистр.:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    156
    А случайно, мегафон не кто смку не сувал?
     
  4. Lexa219

    Lexa219 Постоялец

    Регистр.:
    25 окт 2007
    Сообщения:
    105
    Симпатии:
    22
    diabl нравится это.
  5. asdewqq

    asdewqq Писатель

    Регистр.:
    4 дек 2009
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    конечно же будет, та же симка
     
  6. benya

    benya

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    38
    Сим определит как билайновскую, но соединяться с интернетом не будет. Потому что apn в модеме прописан как home.beeline.ru. И все это не изменить стандартными заменами.
    Выход знаю только для последних модемов zte 626, которые сейчас продаются. Можно работать с помощью 3gmodemmanager что делает подключение в несколько заходов или можно заменить кишки модема бид09, что лучше поскольку там ты уже можешь редактировать профили из программы самого модема.
     
  7. diabl

    diabl Боцман

    Регистр.:
    24 мар 2009
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    156
    У меня модем ZTE MF626

    Я вот только что зашёл в настройки и увидел надпись "Настройки доступа" в этой вкладке есть список профилей, а именно стоит BEELINE, и рядом я нашёл волшебную кнопку "Добавить"

    Вот и нашёлся способ, теперь полез я с головой в гугл, искать настройки мегафона

    Добавлено через 56 минут
    А нет, если симку мегафон вставить, то при включении пишет что луше билайн симку вставить и выходит
     
  8. benya

    benya

    Регистр.:
    17 июл 2008
    Сообщения:
    155
    Симпатии:
    38
    он не будет работать с другими симкартами потому что залочен под билайн. Сейчас найду тебе как это делается. по крайней мере у меня работает с любыми симками.

    вобщем нужно скачать 2 программы:

    QPST - чтоб получить доступ к файловой системе модема - примерно 9 мб в архиве

    QPST скачать

    Образ бид 09 - старые кишки модема, который билайн изъяла из продажи - примерно 22 мб в архиве
    бид 09

    Мой модем ZTE MF626 BLN_RU_P673M3+V1.0.0B04 с прошивкой BD_BLNP673M3V1.0.1B02 был такой.

    Инструкция:

    1. Из папки, где установлен модем копируем папку с дравами. Сносим софт от Билайна с компьютера.

    2. В диспечере устройств смотрим на каком COM порте сидит модем(ZTE Diagnostics Interface). Порты(COM и LPT).

    3. Запускаем QPST CONFIGURATION, далее нажимаем Add New Port.В поле Port вписываем его (например COM6). Добавится строка, например:СOM6 Enabled COM6 Unknown(0) USB. Левой кнопкой щелкаем по этой строке давим Start Clients и выбирам EFS EXPLORER.

    4. Запускаем EFS EXPLORER. Появится окно Phone Selection. Нажимаем ок и через какое-то время откроется файловая система модема, на всякий случай сохраняем всё,что сохраняется, если что пойдет не так их можно залить обратно. Папки я не трогал верхние, файлы только.

    5.Удаляем,что удаляется, распаковываем образ бид 09 и заливаем в модем как есть.

    6.Передёргиваем модем и устанавливаем с него новый софт. Запуск делай с образа бид 09, если установка сама не запускается.

    Если система попросит драйверы, тыкаем носом в сохранённые драйвера(указать конкретно 32 или 64,VISTA или WNET), если нужен доктор веб, то в п.3 копируем екзешник установки.

    После установки в настройках можно создать любой профиль.
    Если выдаст сразу не обслуживается перезагрузи комп. Иногда при включении будет такая ошибка что модем просит сим билайн, помогает перезапуск программы на компьютере, но такое бывает в основном при плохой связи другой сим.

    Сама программа станет менее красивой, зато рабочей.

    тут образ на 3 профиля - билайн, мтс, мегафон, но сам я не проверял его.

    образ билайн

    Если не хочешь менять клиентское ПО модема, тогда качай 3gmodemmanager

    P.S. ВСЕ ЭТО ЛУЧШЕ ДЕЛАТЬ НА XP, НА ВИСТЕ (не по этому методу, а по австралийским прошивкам) БЫЛИ УБИТЫЕ МОДЕМЫ. С XP все ок. Лучше не рисковать, хотя метод другой и я не слышал чтоб от этого метода кто-нибудь запартачил свой модем.
     
    diabl нравится это.
Статус темы:
Закрыта.