вопрос про forech

Тема в разделе "PHP", создана пользователем buket23, 5 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. buket23

    buket23

    Регистр.:
    3 окт 2008
    Сообщения:
    163
    Симпатии:
    10
    столкнулся с проблемой что при подгрузке логина и пароля не обрабатываются пробелы вконце, как решить проблему? подгружаю так
    PHP:
    $text file("aks.txt");
    foreach (
    $text as $txt)

     {
    $buffer explode(":",$txt);
        
    $pass trim($buffer[1]);
        
    $email trim($buffer[0]);
    например логин пасс такой evels@yandex.ru:413659543 в конце пасса 2 пробела, при авторизации на сайте выдается ошибка, пишу в лог логин пасс и смотрю что там нет этих 2 пробелов в конце:confused:

    пля вот я туплю ппц, извиняюсь, это trim пробелы же удаляет
     
  2. faker666

    faker666 Создатель

    Регистр.:
    9 апр 2007
    Сообщения:
    19
    Симпатии:
    3
    там точно пробелы присутствуют? не код \r\n или что-то подобное?
     
  3. Yozik

    Yozik

    Регистр.:
    5 дек 2007
    Сообщения:
    239
    Симпатии:
    65
    Если пасс с пробелами, зачем их удалять?
     
  4. evangel

    evangel Создатель

    Регистр.:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    1
    PHP:
    $text file("aks.txt");
    foreach (
    $text as $txt)
     {
    $txt preg_replace(array('/\\n/','/\\r/'), array('',''), trim($txt));
    $buffer explode(":",$txt);
        
    $pass $buffer[1];
        
    $email $buffer[0];
    т.к. нету примера aks.txt то пробуй так
     
  5. KillDead

    KillDead

    Регистр.:
    11 авг 2006
    Сообщения:
    883
    Симпатии:
    540
    preg_replace **х здесь не нужен. Лечге уж использовать str_replace. И только тут легче изменить trim -
    PHP:
    trim($text"\n\r"); 
    + Вообще допускать пробелы в паролях- не очень хорошая идея.
     
Статус темы:
Закрыта.