Смена движка и Яндекс

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем anton88, 4 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. anton88

    anton88

    Регистр.:
    13 май 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    16
    Суть вопроса такова:

    Сейчас есть и-нет магазин на движке webasyst, т.к. движок перестал устраивать, хочу сменить его на другой.

    В webasyste url категорий вида - домен.ru/category/название категории. url товара вида - домен.ru/product/название продукта.

    В новом магазине url вида - домен.ru/название категории и домен.ru/название продукта соответственно.

    Магазин продвигается в том числе и ссылками на внутренние страницы, по многим позициям в регионе ТОП 1 яндекса. Как с наименьшими потерями в выдаче перейти на новый двиг? Может подготовиться как или ссылки убрать? Посоветуйте плиз.
     
  2. Russkiy1991

    Russkiy1991 Создатель

    Регистр.:
    25 ноя 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    5
    Отдай новый двиг программисту, он тебе перепишет так чтобы всё как в старом двиге выводилось и тогда всё будет как прежде. А нельзя ли в новом двиге самому установить вывод чпу ?
     
  3. dos03

    dos03 -----

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    428
    Движок самописный или конкретно какой-то ?
    Вообще практически в любом известном двиге, можно переделать ЧПУ под себя, т.е. в твоем варианте просто добавить в урл категорию. На у если самописный, то пусть допишут как тебе нужно.
    Ну и есть вариант с редиректом еще.
     
  4. anton88

    anton88

    Регистр.:
    13 май 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    16
    Движок - prestashop как-то там все с этим чпу заморочено. Выдается даже на domen.ru/название товара, а domen.ru/2-название товара.html, где 2-номер товара в магазине. Обычной настройкой htacces не получается изменить.
     
  5. itpeople

    itpeople

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    62
    я недавно интересовался примерно таким же вопросом, почитайте советы, может что-то пригодится:
    Перейти по ссылке
     
  6. anton88

    anton88

    Регистр.:
    13 май 2009
    Сообщения:
    224
    Симпатии:
    16
    В итоге каким вариантом воспользовались и каков результат? Тоже не хочу терять ТИЦ и PR, не ахти какие большие 20 и 3, но все-же...

    И как лучше переносить, сразу или на главную заглушку какую поставить или в роботсе что прописать?
     
  7. itpeople

    itpeople

    Регистр.:
    6 дек 2007
    Сообщения:
    546
    Симпатии:
    62
    Пока никаким не воспользовался, решил остаться на wordpress, точнее отказаться от предложенного движка из-за негибкости :) но вопрос выборад ругого движка все еще для меня актуален, а значит будет и переезд.

    Но если бы я решился на такой переезд, то по второму варианту переписал бы каждую страницу в htaccess
     
  8. nicky

    nicky Создатель

    Регистр.:
    10 фев 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    0
    Если старые страницы прокачаны внешними - надо заморочиться с 301-ым, если нет - не заморачиваться - через несколько апов переиндексируется все нормально.
     
Статус темы:
Закрыта.