Второе поле описание товара - как сделать

Тема в разделе "Shop-script", создана пользователем yafanat, 4 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. yafanat

    yafanat Создатель

    Регистр.:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Подскажите как сделать второе поле описание товара!
    У меня в первом поле есть текст!
    Нужно сделать второе поле описание2 (русский)

    А то даже партнерку не поставишь.

    магазин на:
    WebAsyst Shop-Script
     
  2. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    52
  3. yafanat

    yafanat Создатель

    Регистр.:
    12 апр 2009
    Сообщения:
    17
    Симпатии:
    0
    Что-то не то! Нужно просто где то прописать и что бы было еще одно поле описание2 русский! Мне кажется это не сложно! Но где и как? вот вопрос...
     
  4. A_L_I_E_N

    A_L_I_E_N Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    59
    Не просто, сложно и не что-то...
    1е: необходимо создать поле (у меня opisanie) в котором будет храниться собственно описание.
    Для этого необходимо выполнить запрос
    PHP:
    ALTER TABLE `SS_productsADD `opisanieTEXT NULL AFTER `description`;
    2е: самое сложное и нудное - изменения в файлах. Файлов всего 3, но изменений много. Всё расписывать чессно говоря харит, поэтому выкладываю архив с 3мя файлами!
    Откроешь любой, сделаешь поиск по ключевому слову opisanie..
    Добавишь себе по аналогии. Не вздумай просто заменить файлы - будет бяка! Гг..
    + в файл russian.php добавить строку:
    define('ADMIN_PRODUCT_FULL_DESC', 'Полное описание');
    Посмотреть вложение opisanie.rar
    Да.. Про префикс не забудь! У меня SS_ , у тебя может быть другой!
     
    VenomHOLD нравится это.
  5. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    52
    Огромное спасибо A_L_I_E_N, это решение реализовано у тебя на сайте? или у тебя какое то другое? если такое как у тебя на сайте то тебе респект огромный!!! давно такое решение искал, просто почему спрашиваю фпадлу бекапить БД, там всё таки запрос делается...
     
  6. A_L_I_E_N

    A_L_I_E_N Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    59
    Если ты пройдёшь по ссылке указанной в моём профиле и откроешь любой продукт из новинок, то увидишь мой вариант в действиии.
    Фпадлу\нефпадлу, а если делать эту тему - бекапить прийдётся полюбасу.
    Вкратце: поле opisanie идентичное product_description, редактирование в админке.
    Себе ж ещё я добавил opisanie в экспорт\импорт csv. Терь описание можно редактить у группы продуктов.
     
    VenomHOLD нравится это.
  7. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    52
    после редактирования в product_functions.php
    этого кода
    PHP:
    $sqlQuery "  
            SELECT categoryID, name, brief_description, customers_rating, Price, in_stock, customer_votes, list_price, productID,   
            default_picture, sort_order, items_sold, enabled, product_code, description, shipping_freight, date_added FROM "
    .PRODUCTS_TABLE.$where_clause $order_by_clause  
        "
    меняю на твой
    PHP:
    $sqlQuery "select categoryID, name, fu, brief_description, opisanie, ".
                     
    " customers_rating, Price, in_stock, ".
                    
    " customer_votes, list_price, ".
                    
    " productID, default_picture, sort_order, items_sold, enabled, ".
                    
    " product_code, fu_articul, description, shipping_freight from ".PRODUCTS_TABLE.
                    
    $where_clause $order_by_clause";
    выкидывает ошибку -
    Unknown column 'fu' in 'field list' SQL query : SELECT categoryID, name, fu, brief_description, opisanie, customers_rating, Price, in_stock, customer_votes, list_price, productID, default_picture, sort_order, items_sold, enabled, product_code, fu_articul, description, shipping_freight from SS_products where enabled=1 AND categoryID=4961 order by sort_order, name

    если в моём родном участке кода после brief_description, просто добавить opisanie, то всё нормально, далее по коду добавляю fu_articul, fu, и вот она ошибка... опять та же...
     
  8. A_L_I_E_N

    A_L_I_E_N Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    59
    Не нужно всё копипастить...
    Тебе необходимо соответственно моим файлам повставлять в свои всё, что связано с opisanie! Не более!
    Повторюсь: целыми блоками копипастить не надо!
    fu_articul и fu к описанию никакого отношения не имеют... Я ж говорил:
     
    VenomHOLD нравится это.
  9. VenomHOLD

    VenomHOLD

    Регистр.:
    14 мар 2009
    Сообщения:
    272
    Симпатии:
    52
    Спасибо A_L_I_E_N, действительно затупил, не включил моск, повсталял исключительно всё что связано с opisanie, всё получилось :ah:

    по поводу явы, стилей... к вкладкам, самому ручками делать? или у тебя есть какой то стандартная наработка которую не жалко дать?
     
  10. A_L_I_E_N

    A_L_I_E_N Постоялец

    Регистр.:
    1 сен 2008
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    59
    Кинь в личку, где посмотреть..
    Ух ёпть.
    Это фишку я выдрал с сайта эплов. Долго прикручивал.
    И если чессно - уже и не вспомню чего и как... :confused:
    Попробую, но не факт..
     
Статус темы:
Закрыта.