[Help] Переезд с IPB на vBulletin

Тема в разделе "vBulletin", создана пользователем Rabben, 1 дек 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Rabben

    Rabben

    Регистр.:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    Продолжение этой темы
    Имеется ipb3, нужно конвертировать в vb4. Как я понимаю, нужно сначала конвертировать в ipb3. Конвертирую, но русские имена отображает вопросами ????????? Помоги решить проблему.
    P.S. В какой кодировке лучше держать vb4? utf8?
     
  2. Serberg

    Serberg

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    68
    Rabben ты же вроде на 3.8.х переезжать собирался ? Если конвертировал в 3.8.х, как у тебя отображались имена ?

    Вообще могу предложить такой вариант. Берешь IPB конвертируешь в vB 3.8.4. Если после этого конвертирования все ОК, то заливаешь скрипт vB4 и апдэйтишься стандартным методом до 4 версии. Так должно быть все ОК.

    Если говорить о кодировке в целом - то лучше держать базу в cp1251. У двух кодировок есть свои особенности о которых можно найти инфу в интернете.
     
  3. Rabben

    Rabben

    Регистр.:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    1) Автором прошлой темы был не я.
    2) Этим способом и пробую, но вот русские буквы превращаются в вопросики.
     
  4. Rabben

    Rabben

    Регистр.:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    ImpExConfig.php
    Код:
    <?php
    if (!defined('IDIR')) { die; }
    
    #################################################################### |;
    # vBulletin
    # ---------------------------------------------------------------- # |;
    # Copyright ©2000–2009 Jelsoft Enterprises Ltd. All Rights Reserved. |;
    # This file may not be redistributed in whole or significant part. # |;
    # ---------------- VBULLETIN IS NOT FREE SOFTWARE ---------------- # |;
    # http://www.vbulletin.com | http://www.vbulletin.com/license.html # |;
    #################################################################### |;
    
    # The following settings allow ImpEx to connect to the vBulletin 3
    # database into which you will be importing data.
    
    ####
    #
    # TARGET - The target is the vBulletin database (where the  data is going to)
    #
    ####
    
    $impexconfig['target']['server']		= 'localhost';
    $impexconfig['target']['user']			= 'root';
    $impexconfig['target']['password']		= '';
    $impexconfig['target']['database']		= 'db1';
    $impexconfig['target']['tableprefix']	= 'vb3_';
    
    # If the system that is being imported from uses a database,
    # enter the details for it here and set 'sourceexists' to true.
    # If the source data is NOT stored in a database, set 'sourceexists' to false
    
    $impexconfig['sourceexists']			= true;
    
    ####
    #
    # SOURCE - The source is the old forum database (where the  data is coming from)
    #
    ####
    
    # mysql / mssql
    $impexconfig['source']['databasetype']	= 'mysql';  // mysql OR mssql
    $impexconfig['source']['server']		= 'localhost';
    $impexconfig['source']['user']			= 'root';
    $impexconfig['source']['password']		= '';
    $impexconfig['source']['database']		= 'db2';
    $impexconfig['source']['tableprefix']   = 'forum_';
    
    ####
    #
    # DUPLICATE CHECKING
    # Where unique import id's are available ImpEx can check for duplicates with some
    # Tier2 systems this will need to be set to false.
    #
    # yahoo_groups, YaBB 2.1, Ikonboard 3.1.5 (for attachments)
    #
    ####
    
    define('dupe_checking', false);
    
    ###############################################################################
    ####
    #
    # ADVANCED - For a standard import or a novice user leave the settings below.
    #
    ####
    
    // Advanced Target
    $impexconfig['target']['databasetype']	= 'mysql';	// currently mysql only
    $impexconfig['target']['charset']		= 'cp1251';
    $impexconfig['target']['persistent']	= false; 	// (true/false) use mysql_pconnect
    
    // Advanced Source
    $impexconfig['source']['charset']		= 'utf8';
    $impexconfig['source']['persistent']	= false;
    
    # pagespeed is the second(s) wait before the page refreshes.
    
    $impexconfig['system']['language']		= '/impex_language.php';
    $impexconfig['system']['pagespeed']		= 1;
    
    $impexconfig['system']['errorlogging']	= false;
    
    define('impexdebug', false);
    define('emailcasesensitive', false);
    define('forcesqlmode', false);
    define('skipparentids', false);
    define('shortoutput', false);
    define('do_mysql_fetch_assoc', false);
    define('step_through', false);
    define('lowercase_table_names', false);
    define('use_utf8_encode', false);
    define('use_utf8_decode', true);
    ?>
    в итоге в бд вместо русских букв кракозябры, а на форуме вместо них вопросики
     
  5. Serberg

    Serberg

    Регистр.:
    7 апр 2009
    Сообщения:
    233
    Симпатии:
    68
    Значит ошибка в кодировке. У тебя база IPB в кодировке UTF-8 или cp1251 ?
     
  6. Rabben

    Rabben

    Регистр.:
    26 мар 2009
    Сообщения:
    159
    Симпатии:
    10
    ipb3 написана под utf8

    ---------- Post added at 14:17 ---------- Previous post was at 12:22 ----------

    В общем решил проблему путем установки vb на utf8.
    Теперь появилась небольшая проблема.
    Сверху пишет
    451 строка
    Код:
    	return str_replace('_', '&nbsp;', number_format($number, $decimals, $decimalsep, $thousandsep)) . $type;
     
  7. KODEAK

    KODEAK

    Регистр.:
    11 апр 2009
    Сообщения:
    160
    Симпатии:
    15
    Скажите а как обстоят дела с вложениями ?
     
  8. InoffLine

    InoffLine

    Регистр.:
    18 апр 2007
    Сообщения:
    573
    Симпатии:
    155
    Нормально. Только не забудьте изменить настройки vb так, чтобы вложения не в базе хранились. Тогда сконвертятся легко.
     
  9. avgaz

    avgaz

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    188
    Симпатии:
    6
    Здравствуйте.
    Может кто подскажет как решить проблему с паролями после переноса IPB2.3 в VB3.8 пароли у пользователей не подходят это можно как то поправить???
     
  10. STRAIKER

    STRAIKER Постоялец

    Регистр.:
    10 сен 2006
    Сообщения:
    131
    Симпатии:
    27
    Обнулите у всех пароли да и все. Пусть запрашивают новые на мыло.
     
Статус темы:
Закрыта.