1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Artio joomsef не справляется с объемом страниц сайта

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем pierrevk, 1 дек 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. pierrevk

    pierrevk Постоялец

    Регистр.:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    5
    Artio joomsef прекрасно работает на многих проектах, размером 3-4 тысячи страниц. Несколько месяцев назад однако я осознал, что с сайтами в 10 тысяч страниц он уже не работает. Начинает жутко тормозить - страницы открываются по минуте и более.

    Отключение кеширования страничек в настройках Artio только для виртуального магазина помогло решить проблему частично - все странички интернет-магазина остались с кривыми УРЛ, притом, что информационные страницы сайта сохранили свои УРЛ.

    И что я вижу сегодня: в поиске Яши странички интернет-магазина с ЧПУ! Странички грузятся. Но на сайте в реале все те же странички имеют адреса без ЧПУ.

    То есть, несмотря на то, что странички продуктов интернет-магазина на сайте БЕЗ ЧПУ многократно линкуются и должны иметь больший вес, проиндексированы адреса с ЧПУ, которые вообще непонятно откуда могли взяться - на сайте их нет.

    Собственно, вопрос: сайт имеет хорошую видимость по 6 тысячам запросов из ~26 тысяч (продукты). Что сейчас можно сделать, чтобы сохранить созданные ранее Artio УРЛы и назначить новые урлы всем страничкам интернет-магазина?
     
  2. deton

    deton

    Регистр.:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    36
    надо отключить создание чпу для магаза а не кеширование... после удалить кеш для страниц магазина
     
  3. pierrevk

    pierrevk Постоялец

    Регистр.:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    5
    Deton, спасибо, это хорошая идея, рабочая.

    Вот только пока не понимаю, как удалить кеш только для страниц магазина... Ручками?

    А можно ли каким-либо образом сделать, чтобы страницы интернет магазина (virtuemart) обрабатывались ЧПУ, чтобы получить нечто читабельное.

    И еще сразу возникает вопрос, как отнесутся к такому ходу поисковые системы - представляю - на сайте в один день пропадают тысячи стабильно висевших длительное время страниц.
     
  4. deton

    deton

    Регистр.:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    36
    плохо отнесутся ПС... плохо.... первая ошибка была при выборе артио - хуже компонента сложно представить.... еще вариант - ничего не отключать, а наоборот включить кэш на длительное время.... например хранить кэш год, тогда все страницы будут браться из кэша, а не формироваться, что ускорит работу сайта..... также надо обратить внимание на количество хранимых страниц в кэш....

    p.s.: кеш только для магаза можно удалить с помощью фильтров
     
  5. pierrevk

    pierrevk Постоялец

    Регистр.:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    5
    Детон, спасибо за советы!
    Еще бы представить себе объемы бедствия от удаления кеша.
    Напиши пожалуйста, на будущее, какой ЧПУ ставить для больших проектов?
     
  6. frogdead

    frogdead Писатель

    Регистр.:
    16 ноя 2009
    Сообщения:
    6
    Симпатии:
    0
    Ставь sh404SEF 1.4.302 - последняя версия и не будет проблем 100% с любым обьемом

    Ставь sh404SEF 1.4.302 - последняя версия и не будет проблем 100% с любым обьемом
     
  7. deton

    deton

    Регистр.:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    36
    лично я пользую всегда sh404SEF, артио, как писал выше, никогда сам не юзаю, акосеф тоже не катит... раньше был неплох jpromoter, но вроде как ветки под 1.5 так и не появилось
    как вариант встроенный сеф юзать
    но в любом случае кэш не отключать, а наоборот время жизни кэша увеличить до максимума... как часто обновляется контент - такой и должна быть жизнь кэша, потому как таким образом мы уменьшаем нагрузку на сервер
    еще при таком количестве неплохо бы произвести дополнительные работы по оптимизации работы сервера и дополнительному ускорению ядра joomla
     
  8. jonsmi

    jonsmi Создатель

    Регистр.:
    27 июн 2009
    Сообщения:
    28
    Симпатии:
    6
    А если страница всегда по одному адресу и изменяются только комментарии или количество статей в категории кэш можно ставить на максимум? И какой он этот максимум
     
  9. deton

    deton

    Регистр.:
    12 окт 2006
    Сообщения:
    213
    Симпатии:
    36
    нет если контент меняется а комменты это контент то тут время обновления кэша не долно быть большим тк они не будут видны пока кэш не обновится
     
  10. pierrevk

    pierrevk Постоялец

    Регистр.:
    22 сен 2009
    Сообщения:
    59
    Симпатии:
    5
    Братцы, а случалось ли настроить одновременную работу двух ЧПУ, я бы хотел, к примеру, Artio joomsef оставить, а создание новых УРЛов отдать sh404SEF, возможно ли такое?
     
Статус темы:
Закрыта.