Ламерский вопрос про VPS/ns/ISPmanager

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Dьяменьший, 29 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. Dьяменьший

    Dьяменьший

    Регистр.:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    212
    Купили первый в жизни впс, для тренировки больше. Все вроде установили, не можем только подключить доменное имя. Написали в саппорт, они говорят:
    Вопросы такие:

    1. Как ISPmanager обходится без второго IP?

    2. Есть ли аналог ISPmanager'а, который может выполнять эту функцию?

    3. Может ли это делать Webmin, и каким образом?

    Спасибо.
     
  2. Crees

    Crees Постоялец

    Регистр.:
    4 май 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    13
    1. А зачем панели второй ай пи? Она вообще привязана к конкретному (одному) адресу
    2. Какую же заветную функцию, вы не подскажете нам?
    3. Вебмин = бесплатный (иногда более функциональный) аналог панели управления isp, потом делать он может все тоже что и ispmanager.

    А для поднятия своего ns вам нужно создать зоны для домена, панель здесь не обезательна если она вам не нужна. В конфиге вашего днс сервера создаете две зоны в разных подсетях для домена. Если у вас совсем 1 ай пи, вам уже ответили - покупайте второй. Нужна сама панель управления вообще, вам тоже уже ответили переустановите vds с шаблоном, в котром установлена панель.
     
    Dьяменьший нравится это.
  3. obnon

    obnon

    Регистр.:
    1 июн 2008
    Сообщения:
    245
    Симпатии:
    40
    Одного айпи доастаточно. Есть вдсы вообще без своих айпи, домены чере everydns.com подключай.
     
    Dьяменьший нравится это.
  4. stimels2

    stimels2 Постоялец

    Регистр.:
    2 апр 2009
    Сообщения:
    128
    Симпатии:
    9
    проще оставить днс у регистратора домена
    сделать IN A на твой IP и дело в шляпе.
    зачем нагружать систему ради 1й днс записи ненужной работой.
     
    Dьяменьший нравится это.
  5. Dьяменьший

    Dьяменьший

    Регистр.:
    7 сен 2008
    Сообщения:
    220
    Симпатии:
    212
    Так и сделали, все заработало.
    Спасибо!
     
  6. Alexandr3

    Alexandr3

    Заблокирован
    Регистр.:
    22 апр 2008
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    96
    Подскажите есть 2 ip 10.10.10.1 и 10.10.10.2 в одной подсети провайдера надо прописать ns1.site.com - 10.10.10.1 и ns2.site.com 10.10.10.2 из панели isp не понял, в каком файле bind тогда поправить:bc:
     
  7. Crees

    Crees Постоялец

    Регистр.:
    4 май 2008
    Сообщения:
    143
    Симпатии:
    13
    /etc/bind/example.org (где example.org название вашего домена)
    в нем прописать в конце к примеру
    ns1 IN A 10.10.10.1
    ns2 IN A 10.10.10.2
    Следуя документации 2 ай пи одного класса не катят для нс зон, но часто этим принебрегат.
     
Статус темы:
Закрыта.