нужна помощь

Тема в разделе "PHP", создана пользователем bobrdobr94, 28 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. bobrdobr94

    bobrdobr94 Создатель

    Регистр.:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Привет всем народ нужна помощь в одном деле
    вот код:
    PHP:
    <form method="POST" action="test.php">
    <input type='text' name='vebor' value='' size='15'/> <p>1 первое действие 2 втарое действие</p>
    <INPUT type="Submit" value="выберите действие">
    </form>
    <?php $vebor trim($_POST['vebor']); defined(NUL$vebor)  ?>

    </br>
    </br>
    </br>

    <form method="POST" action="test.php">
    <input type='text' name='var1' value='' size='15'/>
    <INPUT type="Submit" value="=">
    </form>

    <?php

    if (NUL == 1)
    {
    $var1 trim($_POST['var1']); 
    $var2 $var1 2;

    }
    else 
    {
    $var1 trim($_POST['var1']); 
    $var3 $var1 3;
    }

    ?>
    </br>
    <?php  
    echo $var2;
    ?>
    </br>
    <?php  
    echo $var3;
    ?>
    проблема здесь в том, что когда вводите var1 и нажимаете на кнопку submit то получается значении $vebor равно 0, и программа выбирает else... нужно что бы значение $vebor не изменялось. ну вот, сор, что не ясно объяснил просто ваще не умею объяснять))) не быть мне учителем)))
     
  2. Kirillik

    Kirillik Создатель

    Регистр.:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    У тебя две формы, а нужно сделать одну. Проверь мой код, теперь работает:
    PHP:
    <form method="POST" action="test.php">
    <input type='text' name='vebor' value='' size='15'/> <p>1 первое действие 2 втарое действие</p>
    <input type='text' name='var1' value='' size='15'/>
    <INPUT type="Submit" value="=">
    </form>
    <?php
    $vebor 
    trim($_POST['vebor']);
    if (
    $vebor == 1)
    {
    $var1 trim($_POST['var1']); 
    $var2 $var1 2;
    }
    else 
    {
    $var1 trim($_POST['var1']); 
    $var3 $var1 3;
    }
    ?>
    </br>
    <?php  
    echo $var2;
    ?>
    </br>
    <?php  
    echo $var3;
    ?>
     
  3. bobrdobr94

    bobrdobr94 Создатель

    Регистр.:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    да это верно... но мне нужно что бы работал такой код. т.е. сразу выбираете действие а патом вводите var1
    ну вот код:
    PHP:
    <form method="POST" action="test.php">
    <input type='submit' name='vebor' value='1' size='15'/>
    <input type='submit' name='vebor' value='2' size='15'/> <p>1 первое действие 2 втарое действие</p>
    <input type='text' name='var1' value='' size='15'/>
    <INPUT type="Submit" value="=">
    </form>
    <?php
    $vebor 
    trim($_POST['vebor']);
    if (
    $vebor == 1)
    {
    $var1 trim($_POST['var1']); 
    $var2 $var1 2;
    }
    elseif(
    $vebor == 2)
    {
    $var1 trim($_POST['var1']); 
    $var3 $var1 3;
    }
    ?>
    </br>
    <?php  
    echo $var2;
    ?>
    </br>
    <?php  
    echo $var3;
    ?>
     
  4. Kirillik

    Kirillik Создатель

    Регистр.:
    22 фев 2009
    Сообщения:
    32
    Симпатии:
    7
    если хочешь выбрать первое действие и нажать Submit, то страница перегружается, поэтому тебе надо где-то сохранить значение первого действие прежде чем выбирать второе, тогда тут надо сессии использовать

    предлагаю не заморачиваться, а сделать сразу заполнение двух окошек, а потом один Submit - так нельзя чтоль?
     
  5. bobrdobr94

    bobrdobr94 Создатель

    Регистр.:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    да к сожалению так нельзя. если можно была я бы не спрашивал)

    спасибо что подсказал про сессии я даже про их не слышал, новичок)
     
  6. stealthdebuger

    stealthdebuger Механик

    Administrator
    Регистр.:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    1.407
    Этот вопрос решается при помощи js, можно и куку повесить через него, а можно поступить проще, как в приведенном мной коде:
    PHP:
    <form method="POST" action="12.php">
    <input type='button' name='vebor' value='1' size='15'onclick='qwe(this);' />
    <input type='button' name='vebor' value='2' size='15' onclick='qwe(this);' /> <p>1 первое действие 2 втарое действие</p>
    <input type='hidden' name='var2' id='var2' value='' />
    <input type='text' name='var1' value='' size='15'/>
    <INPUT type="Submit" value="=">
    </form>
    <script>
    function qwe(myvar)
    {
    document.getElementById("var2").value=myvar.value;
    }
    </script>
    <?php
    print_r
    ($_POST);
    $vebor trim($_POST['var2']);
    if (
    $vebor == 1)
    {
    $var1 trim($_POST['var1']); 
    $var2 $var1 2;
    }
    elseif(
    $vebor == 2)
    {
    $var1 trim($_POST['var1']); 
    $var2 $var1 3;
    }
    ?>
    </br>
    <?php  
    echo $var2;
    ?>
     
    bobrdobr94 нравится это.
  7. zss

    zss Постоялец

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    6
    А чем плох вариант добавления скрытого vebor во вторую форму:
    Код:
    <form method="POST" action="test.php">
    <input type='text' name='vebor' value='' size='15'/> <p>1 первое действие 2 втарое действие</p>
    <INPUT type="Submit" value="выберите действие">
    </form>
    <?php $vebor = trim($_POST['vebor']); defined(NUL, $vebor)  ?>
    
    </br>
    </br>
    </br>
    
    <form method="POST" action="test.php">
    [B]<input type='hidden' name='vebor' value='<?=$vebor?>'/>[/B]
    <input type='text' name='var1' value='' size='15'/>
    <INPUT type="Submit" value="=">
    </form>
    
    <?php
    
    if (NUL == 1)
    {
    $var1 = trim($_POST['var1']); 
    $var2 = $var1 + 2;
    
    }
    else 
    {
    $var1 = trim($_POST['var1']); 
    $var3 = $var1 + 3;
    }
    
    ?>
    </br>
    <?php  
    echo $var2;
    ?>
    </br>
    <?php  
    echo $var3;
    ?>
    
     
  8. Elefant

    Elefant Создатель

    Регистр.:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    2
    плох - кнопка бэк работать плохо будет в бровсере
    меняем метод post на get и получаем тривиальное решение проблемы
     
  9. zss

    zss Постоялец

    Регистр.:
    22 июн 2007
    Сообщения:
    55
    Симпатии:
    6
    А разве это не то, что нужно?
    По замыслу автора строго определен следующий порядок:
    1. Заполняем 1 форму, нажимаем кнопку "выберите действие"
    2. Заполняем вторую форму, нажимаем кнопку "=".
    И НИКАКИХ БЭК!
     
Статус темы:
Закрыта.