tut.by регистратор

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем MumiSan, 28 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. MumiSan

    MumiSan Постоялец

    Регистр.:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    86
    Понадобилось написать регистратор в сервис tut.by, страница регистрации Перейти по ссылке.

    Регистраторы и постеры уже писал, но тут все через аякс, с таким не сталкивался.

    1. если согласиться с правилами и затем открыть исходный код страницы для заполнения данных, то показует страницу с правилами для соглашения. (разве что выделять форму и смотреть "исходный код выделеного фрагмента")

    2. Пробывал смотреть что отправляет браузер через charles. Еще больше непоняток стало. так как не передаются названия полей формы, а чисто данные.

    Вообщем обьясните как работать в таком случае.
     
  2. stealthdebuger

    stealthdebuger Механик

    Administrator
    Регистр.:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    1.407
    Все данные из формы отправляются по адресу Перейти по ссылке
    методом POST. Строка запроса выглядит примерно так:
    xajax=RegisterNewUser&xajaxr=1259444640984&xajaxargs[]=ewqeqwe&xajaxargs[]=qweqwe&xajaxargs[]=qweqwe&xajaxargs[]=3&xajaxargs[]=qweqwe&xajaxargs[]=werwer&xajaxargs[]=werer&xajaxargs[]=12&xajaxargs[]=1&xajaxargs[]=1232&xajaxargs[]=1&xajaxargs[]=1&xajaxargs[]=5&xajaxargs[]=71&xajaxargs[]=15800&xajaxargs[]=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86&xajaxargs[]=1&xajaxargs[]=2&xajaxargs[]=qweqwe%40ewerwer.wer&xajaxargs[]=0&xajaxargs[]=0&xajaxargs[]=1&xajaxargs[]=624&xajaxargs[]=1367
     
  3. MumiSan

    MumiSan Постоялец

    Регистр.:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    86
    пробывал, бестолку. и темболее нада еще капчю распознать. а в исходном коде ее нету. то какой смысл отправлять тогда данные.

    П.С. Я то видел ети данные, но не пойму как оно их обрабатует, если нет названий полей.
     
  4. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    почему нет названий полей ?


    xajax=RegisterNewUser&xajaxr=1259444640984&xajaxar gs[]=ewqeqwe&xajaxargs[]=qweqwe&xajaxargs[]=qweqwe&xajaxargs[]=3&xajaxargs[]=qweqwe&xajaxargs[]=werwer&xajaxargs[]=werer&xajaxargs[]=12&xajaxargs[]=1&xajaxargs[]=1232&xajaxargs[]=1&xajaxargs[]=1&xajaxargs[]=5&xajaxargs[]=71&xajaxargs[]=15800&xajaxargs[]=%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%86&xajaxargs[]=1&xajaxargs[]=2&xajaxargs[]=qweqwe%40ewerwer.wer&xajaxargs[]=0&xajaxargs[]=0&xajaxargs[]=1&xajaxargs[]=624&xajaxargs[]=1367

    скрипт обрабатывает массив со значениями полей


    ну а картинку бери с Перейти по ссылке -- просто напросто сгенерированное значение будет записываться в сессию, id которой ты будешь передавать с куками
    Даже парсить адрес картинки не надо, он постоянный
     
  5. stealthdebuger

    stealthdebuger Механик

    Administrator
    Регистр.:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    1.407
    Совершенно верно, названий полей нет. Есть просто сами поля, к примеру для того, чтобы передать поля даты рождения (число, месяц, год) их необходимо прописать так:
    PHP:
    xajaxargs['7'] = 29;
    xajaxargs['8'] = 11;
    xajaxargs['9'] = 2009;
     
  6. MumiSan

    MumiSan Постоялец

    Регистр.:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    86
    Кстати как сохранить капчу? данные я передаю через курл, а когда пытаюсь сохранить то что получилось -

     
  7. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    получаешь содержимое картинки через curl_exec() в строковую переменную
    и потом пишешь ее в файл

    при чем тут copy?


    Капчу нужно грузить курлом, т.к. то что на ней изображено пишется в сессию идентефикатор которой сначала пишется тебе в куки , а потом передается при POST запросе
     
  8. MumiSan

    MumiSan Постоялец

    Регистр.:
    14 фев 2008
    Сообщения:
    100
    Симпатии:
    86
    сорри затупил с копи)
    но всиравно сливается пустая капча. Может создаваться кука после того как ты соглашаешся с правилами? и оно уже по ней проверяет? тоесть чтоб сам яваскрипт содавал ее.
    никогда такого не слышал.... но мало ли.
     
  9. ZCFD

    ZCFD

    Регистр.:
    16 янв 2008
    Сообщения:
    989
    Симпатии:
    437
    видимо да - что-то передается либо куки/сессия либо по рефереру отслеживается

    код в студию
     
Статус темы:
Закрыта.