Помогите разобраться с EveryDNS.net

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем zeen, 28 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. zeen

    zeen Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Помогите плиз разобраться.
    Есть домен mydomain.ru, в панели регистратора назначил в качестве нс-серверов для него ns1.everydns.net, ns2.everydns.net ...

    что нужно сделать в самом everydns.net чтобы домены привязались к моему хосту, если допустим нс-ки хостинга ns1.host.ru, ns2.host.ru

    Прописать домену нс-ки хостинга напрямую не предлагать)
     
  2. studentpm

    studentpm

    Регистр.:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    132
    Тебе нужно прописать A запись с ip сервера на котором сайт лежит.
     
  3. Aone

    Aone Постоялец

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    38
    добавляешь свой домен mydomain.ru в everydns.com. После чего он появиться в левой колонке, далее калцкаешь по нему и для
    mydomain.ru
    Fully Qualified Domain Name: mydomain.ru
    Record Type: A
    Record Value: твой IP
    If MX Record, MX Value: оставляем пустым
    жмем AddRecord


    далее прописываем для

    www.mydomain.ru
    Fully Qualified Domain Name: www.mydomain.ru
    Record Type: CNAME
    Record Value: mydomain.ru
    If MX Record, MX Value: оставляем пустым
    жмем AddRecord

    вроде все
     
    AndyFire и zeen нравится это.
  4. zeen

    zeen Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    А если IP-шек два, то добавить еще одну запись А?
     
  5. verissimo

    verissimo

    Регистр.:
    26 сен 2006
    Сообщения:
    438
    Симпатии:
    139
    Да, сколько IP - столько и записей типа "А". Но иногда может работать и с одной записью, и даже только с CNAME
     
  6. zeen

    zeen Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Что то странно - вроде все сделал верно и CNAME прописал, но:
    в фаерфоксе все работает, а в Опере - один адрес вообще не открывается, а другой с www открывается а без - нет :)

    В чем может бюыть проблема? Оба домена настроил аналогичным образом.
     
  7. zeen

    zeen Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Может в CNAME записи нужно было в конце домена в Value поставить точку?
     
  8. Apocalypse

    Apocalypse Take My Revolution

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    800
    А если две айпишки, то нафига тебе евриднс? :D
     
  9. zeen

    zeen Создатель

    Регистр.:
    26 апр 2008
    Сообщения:
    25
    Симпатии:
    1
    Ну, например, как вариант скрыть реальные НС-ки сервера :)
     
  10. Apocalypse

    Apocalypse Take My Revolution

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    800
    И какая от этого польза, айпи то не скроешь :read:
     
Статус темы:
Закрыта.