работа с COOKIE

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем CrashX, 26 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    движок свой, решил потестить отключая фичи тк переписываю ядро

    одни из фич автологин
    суть проста ) бруть даные аутентификации из куки, сессии и формы... если такова есть!

    все это счастье уплавляем в скрипте флагами

    что не так:
    куки добававляю самым простым способом
    PHP:
    setcookie("login",$this->user['ulogin'],time()+$this->lifecookie);
    думаю смысл понятен...
    в движке есть ЧПУ

    при авторизации куки исправно заносятся... и юзвер логинится все норм но после переадресации на главную... пишет мол вы не авторизованы вывожу куки в браурез принтом там нет ни логина ни паса, есть только сессия и отладчик))

    при заходе снова на страничку авторизации куки появляются все в олном объеме

    и пишет что я не могу авторизоваться повтороно как и должно быть!

    в чем трабла кто может объяснить по русски что бы дошло..

    браузер Opera 10 проверял в фаерфоксе таже лажа...

    может чего нужно в .htaccess дописать? директиву или что что бы норм работало?
     
  2. CrashX

    CrashX В прошлом XSiteCMS

    Регистр.:
    6 июн 2008
    Сообщения:
    682
    Симпатии:
    112
    тему можно закрывать

    добавил дерекректив
    все данные получаю везде причина не выяснена, если объявнит буду рад) необходиом иногда понмать почему нужно так и не пробовать сделать) что бы работало) просто интересно проблема эта возникала не только у меня, решения были разными вплодь до ява скриптов))) но смыл никто не мог объяснить почему... так

    кажется всязь с параметром path но так лишь указывается мето хранения... или его то не понимаю или объясните что он значит но по русски и доходчиво)) а то иногда мана мало и того описания в 2 строчки мол уть бла бла бла...

    без толковых примеро и для чего))
     
Статус темы:
Закрыта.