[XP] Сломал рабочий комп, винда не грузится

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Vitaliyzp, 25 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Vitaliyzp

    Vitaliyzp Постоялец

    Регистр.:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    9
    У меня такое честно говоря первый раз за 10 лет получилось...
    Был нормальный комп, WinXP SP3 ENU x32, со всеми заплатками.
    Перестал запускаться Photoshop CS4, причем только Photoshop, остальные приложения из пакета CS4 (Illustrator, Dreamweaver и т.д. работали).Заходил под другим пользователем на комп - все работало. Переустановки пакета CS4 толку не давали, решил я залезть в реестр, поубивал все ключи с включением "Adobe" и тут началось. При перезагрузке вылазит синий экран, не успеваю там ничего разглядеть, и машина опять уходит в reboot. Загружаюсь в Safe Mode , смотрю события, там вот такое:
    Код:
    The computer has rebooted from a bugcheck.  The bugcheck was: 0x00000027 (0xbaad00d8, 0x00000000, 0x00000000, 0x00000000). A dump was saved in: C:\WINDOWS\Minidump\Mini112509-01.dmp.  
    Не знаю что мне теперь делать, из бекапа есть только образ диска С полутора лет давности (Acronis True Image) Времени переставлять весь софт катастрофически нет :(
     
  2. games

    games Писатель

    Регистр.:
    28 окт 2008
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    2
    В реестре проблема, надо было сделать резервную копию реестра.
     
  3. volk58

    volk58

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    53
    Попробуй вынуть "таблЭтку", т.е. батарейку из системного блока. Все должно работать. Опять вставь, если работает - хорошо, если опять нет, то вынь батарейку и не вставляй больше. Я так уже более трех месяцев "загружаюсь"
     
  4. contive

    contive Постоялец

    Регистр.:
    24 апр 2009
    Сообщения:
    117
    Симпатии:
    23
    Восстановление системы тоже никак сделать?
     
  5. makia

    makia

    Регистр.:
    23 сен 2006
    Сообщения:
    273
    Симпатии:
    145
    Я не спец, но на эту ошибку гугл выдал, например, вот такую страницу http://forum.oszone.net/post-981808.html
    Люди пишут, что данная проблема возможно из-за недостаточной мощности БП вашего ПК. Также возможно из-за проблем с шлейфом.
     
  6. psknnn

    psknnn

    Регистр.:
    9 окт 2008
    Сообщения:
    379
    Симпатии:
    227
    если были контрольные точки в винде то пытайся с них востановить, если нет то в сейвмоде, там пуск-выполнить-"sfc /scannow" + диск с виндой в сидюк. винда попробует реанимироватся

    Добавлено через 1 минуту
    конфиг компа какой?
     
  7. yaret

    yaret Создатель

    Регистр.:
    10 апр 2008
    Сообщения:
    16
    Симпатии:
    3
    А зачем переустанавливать весь софт? Сейчас практически все Adobe приложения есть в portable версиях, т.е. портативные, не требующие установки. В том числе есть Photoshop CS4 portable.
    Но если сильно требуется установка на существующую систему, то копайте еще папку Documents and settings, особенно в ней папку Application Data и Local Settings. Вычищайте эти папки от приложений Adobe, потом только переустановка.
     
  8. Vitaliyzp

    Vitaliyzp Постоялец

    Регистр.:
    24 янв 2008
    Сообщения:
    56
    Симпатии:
    9
    Потому что у меня на компе 2 Visual Studio, Corel, CS4, и еще около 100 мелких прог, настройка их всех - как минимум неделя времени. Портированый фотошоп работает криво, там некоторые функции обрезаны, некоторые выполняются некорректно. И причем тут папка Documents and settings, если синий экран вываливается до приглашения ввести пароль.
    К сожалению этого нет :(
    Это можно, только проще семерку сразу поставить.
    Странно, какое отношение имеет батарейка к реестру ?
    Проанализировал я этот Mini112509-01.dmp. Получил следующую инфу

    Microsoft (R) Windows Debugger Version 6.11.0001.404 AMD64
    Copyright (c) Microsoft Corporation. All rights reserved.
    Loading Dump File [E:\debug\dumps\Mini112509-01.dmp]
    Mini Kernel Dump File: Only registers and stack trace are available
    Symbol search path is: C:\Windows\Symbols
    Executable search path is:
    Unable to load image ntoskrnl.exe, Win32 error 0n2
    *** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe
    Windows XP Kernel Version 2600 (Service Pack 3) MP (2 procs) Free x86 compatible
    Product: WinNt, suite: TerminalServer SingleUserTS
    Machine Name:
    Kernel base = 0x804d7000 PsLoadedModuleList = 0x8055d720
    Debug session time: Wed Nov 25 17:02:36.390 2009 (GMT+2)
    System Uptime: 0 days 0:00:27.994
    Unable to load image ntoskrnl.exe, Win32 error 0n2
    *** WARNING: Unable to verify timestamp for ntoskrnl.exe
    Loading Kernel Symbols
    ...............................................................
    ................................................................
    .......
    Loading User Symbols
    Loading unloaded module list
    ........
    Unable to load image rdbss.sys, Win32 error 0n2
    *** WARNING: Unable to verify timestamp for rdbss.sys
    *******************************************************************************
    * *
    * Bugcheck Analysis *
    * *
    *******************************************************************************
    Use !analyze -v to get detailed debugging information.
    BugCheck 27, {baad00d8, 0, 0, 0}
    *** WARNING: Unable to verify timestamp for mrxsmb.sys
    *** WARNING: Unable to verify timestamp for fltmgr.sys
    Unable to load image avgntflt.sys, Win32 error 0n2
    *** WARNING: Unable to verify timestamp for avgntflt.sys
    *** ERROR: Module load completed but symbols could not be loaded for avgntflt.sys
    Probably caused by : rdbss.sys ( rdbss!RxProcessException+3c )
    Followup: MachineOwner
    ---------

    Поиски в гугле дают самые разнообразные ответы, все проверять - уйдет неделя. Ерунда какая-то :-]
    В железе я уверен, оно протестировано и никогда не глючило.
    Мать: Intel DP35, проц Core 2 Duo 6500, 3Гига ОЗУ, два винта WD 250 и 750 Гиг., видик Asus EN8600GT, БП Chieftec 350W

    Добавлено через 4 минуты
    команда !analyze -v в дебагере мелкомягких выдала такое:

    1: kd> !analyze -v
    *******************************************************************************
    * *
    * Bugcheck Analysis *
    * *
    *******************************************************************************

    RDR_FILE_SYSTEM (27)
    If you see RxExceptionFilter on the stack then the 2nd and 3rd parameters are the
    exception record and context record. Do a .cxr on the 3rd parameter and then kb to
    obtain a more informative stack trace.
    The high 16 bits of the first parameter is the RDBSS bugcheck code, which is defined
    as follows:
    RDBSS_BUG_CHECK_CACHESUP = 0xca550000,
    RDBSS_BUG_CHECK_CLEANUP = 0xc1ee0000,
    RDBSS_BUG_CHECK_CLOSE = 0xc10e0000,
    RDBSS_BUG_CHECK_NTEXCEPT = 0xbaad0000,
    Arguments:
    Arg1: baad00d8
    Arg2: 00000000
    Arg3: 00000000
    Arg4: 00000000

    Debugging Details:
    ------------------


    CUSTOMER_CRASH_COUNT: 1

    DEFAULT_BUCKET_ID: DRIVER_FAULT

    BUGCHECK_STR: 0x27

    PROCESS_NAME: System

    LAST_CONTROL_TRANSFER: from f3735d16 to 804f9f43

    STACK_TEXT:
    f78de5a0 f3735d16 00000027 baad00d8 00000000 nt!_woutput+0x414
    f78de5c8 f3713350 00000000 c0000005 8ab1d5d8 rdbss!RxProcessException+0x3c
    f78de664 f371ccc2 f371b8a8 8ac8af00 8ac8afd8 rdbss!RxFsdCommonDispatch+0x41c
    f78de68c f36c6317 8aca4460 8ac8af00 8ac8af78 rdbss!RxFsdDispatch+0xda
    f78de6ac 804ef19f 00000000 01c8af68 8ac8af68 mrxsmb!BowserDereferenceTransport+0x12
    f78de79c 805bf452 8aca4460 00000000 8ab8cf30 nt!MiFlushSectionInternal+0x256
    f78de814 805bb9de 00000000 f78de854 00000240 nt!MiFindExportedRoutineByName+0x70
    f78de868 80576033 00000000 00000000 8de94800 nt!IopInitializeDCB+0xb4
    f78de8e4 805769aa f78dea60 00000080 f78dea38 nt!SeAssignSecurity+0xa
    f78de940 8057a1a9 f78dea60 00000080 f78dea38 nt!SepDuplicateToken+0x22a
    f78de980 8054162c f78dea60 00000080 f78dea38 nt!RtlFreeHeap+0x193
    f78de9a0 8050065d badb0d00 f78dea18 006e0067 nt!RtlIpv4StringToAddressExW+0xad
    f78dea58 f71d8cb7 f71e3ea0 00000080 f78dea80 nt!FsRtlGetNextFileLock+0x14
    f78dea88 f71d84e1 00000002 f78deab0 805748e7 fltmgr!FltpManualDeviceAttachWorker+0x5f
    f78dea94 805748e7 8abdc030 00000001 89e6b004 fltmgr!FltpFsNotification+0x29
    f78deab0 f71d913d 8af6b708 f71d84b8 f71d28e0 nt!CcFastCopyRead+0x25b
    f78deb18 f71d931e 8acad390 8acad384 8aaf8670 fltmgr!FltpAttachFrame+0x121
    f78deb64 f71e06e1 8acad370 8acad390 ba6b7630 fltmgr!FltpFindFrameForFilter+0xa8
    f78debc8 ba6bc382 8aaf8670 ba6b53a0 ba6b617c fltmgr!FltRegisterFilter+0x295
    WARNING: Stack unwind information not available. Following frames may be wrong.
    f78dec84 80581377 8aaf8670 00000100 00000000 avgntflt+0x10382
    f78ded54 80581487 80000c10 00000001 00000000 nt!PspInheritQuota+0x39
    f78ded7c 8053877d 80000c10 00000000 8b0898b8 nt!IopGetFileInformation+0x35
    f78dedac 805cff72 f37d6cf4 00000000 00000000 nt!MiTrimPte+0x1fe
    f78deddc 805460ee 8053868e 00000001 00000000 nt!IopQueryReconfiguration+0x25
    f78dedf0 00000000 00000000 00000000 00000000 nt!ExpRemovePoolTracker+0x7b


    STACK_COMMAND: kb

    FOLLOWUP_IP:
    rdbss!RxProcessException+3c
    f3735d16 ?? ???

    SYMBOL_STACK_INDEX: 1

    SYMBOL_NAME: rdbss!RxProcessException+3c

    FOLLOWUP_NAME: MachineOwner

    MODULE_NAME: rdbss

    IMAGE_NAME: rdbss.sys

    DEBUG_FLR_IMAGE_TIMESTAMP: 48025ee6

    FAILURE_BUCKET_ID: 0x27_rdbss!RxProcessException+3c

    BUCKET_ID: 0x27_rdbss!RxProcessException+3c

    Followup: MachineOwner
    ---------

    Похоже все таки проблема в этом rdbss.sys. Только что с ним делать?
     
  9. volk58

    volk58

    Регистр.:
    19 дек 2008
    Сообщения:
    204
    Симпатии:
    53
    Я про реестр вообще ничего не говорил. Вынь "таблетку", ребутнешь BIOS, вставишь и все пойдет снова. В 90% случаях помогает.
     
  10. Tavrus

    Tavrus Постоялец

    Регистр.:
    14 апр 2009
    Сообщения:
    82
    Симпатии:
    27
    Интересно и что произойдет?? Винда не заработает от того что обнулился Биос :)
    Да и другие ответы... Народ винде писец, причем тут Application Data и Local Settings ? В данном случае они вообще не имеют значения!

    Vitaliyzp я бы попробовал сделать fixboot, просто других вариантов реальных не вижу, "починить" винду как-то подругому может занять больше времени чем поставить ее по новой... если не в курсе как использовать эту команду - скажите, напишу в личку.
     
Статус темы:
Закрыта.