Хочу замутить такую штуку...

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем Npix, 25 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. Npix

    Npix

    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    49
    Хочу сделать страничку на HTML что бы на этой страничке текст появлялся как будто ты его печаетаешь Пример: Кто в call of duty modern warfire или modern war fire 2 играл тот должен помнить как титру появляются в конце игры...

    В общем подскажите как лучше сделать??
     
  2. Eihwaz

    Eihwaz

    Регистр.:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    54
    Вы уверены, что оно вам нужно? Знаете, как бесит, когда ты читаешь быстро, а текст печатается медленно?
    В любом случае, дело ваше, а смотреть нужно в сторону javascript/jQuery.
    Что-то типа:
    HTML:
    
    $('#text_container').html(textString.substr(0, curCharacter));
    curCharacter++;
    
    Рекурсивно вызываем подобную штуку до тех пор, пока не достигнем последнего символа (curCharacter) в тексте (textString). Вызываем с тайм-аутом, понятное дело.
     
    Npix нравится это.
  3. askarbin

    askarbin

    Регистр.:
    31 мар 2009
    Сообщения:
    293
    Симпатии:
    36
    Может быть вам попробовать использовать это
    Код:
    var textString:String = "Any text you like..."
    var tfOutput:TextField = _root.createTextField( "textField", _root.getNextHighestDepth(), 10, 10, 200, 200 );
    
    var currentPosition:Number = 0;
    var intervalVariable:Number = setInterval( addCharacter, 100, tfOutput, textString );
    function addCharacter( tf:TextField, txt:String )
    {
        if( currentPosition >= txt.length )
            clearInterval( intervalVariable );
        else
            tf.text += txt.charAt( currentPosition++ );
    }
     
    GriF007 нравится это.
  4. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    А как поискавики отнесутса к этомку? ты падумал? или тебе без разици? лиж бы красиво было?
     
  5. swer

    swer

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    38
    Вот такое я использую на файловом серве для умников)))
    Код:
    <html><head>
    <meta http-equiv="Content-Type" name="Keywords" content="text/html; charset=windows-1251"><title>Забыли чего?</title>
    <script language="javascript">
    <!--
    var tl = new Array(
    "Привет с вами говорит веб-сервер !.",
    "Что вы здесь забыли?",
    "АА я догадался вы самый хитрый да?.",
    "Вы подумали нахаляву скачать",
    "Я угадал?",
    "Здорово вы обломились правда?",
    "Хе хе хе у меня сейчас от смеха хард отвалиться",
    "Как вам наверно обидно ...",
    "Послушайте, я всего лишь скромный веб-сервер.",
    "Но я могу вам дать по блату 1 ссылку.",
    "хотите? по глазам вижу хотите.",
    "Сейчас выберу",
    "Вот держите http://mobitrade.org",
    "Ну как понравилось?",
    "Я пошутил ))",
    "Вы ещё здесь?",
    "Честно?.",
    "Я сейчас заплачу ...",
    "Не издевайтесь над бедным веб-сервером!",
    "Ну не виноват я,не видно фильмов",
    "Ну что, вы все еще тут?",
    "О, а у меня идея!",
    "Попробуйте вместо http: указать https:",
    "Здорово, да?",
    "Да, наверное было бы здорово, если у меня был бы SSL.",
    "Смешная шутка, да?",
    "Ну и ладно.",
    "Я тут у соседних серверов поспрашивал.",
    "Они тоже не отдадут вам ссылки",
    "Поверьте мне!",
    "Мне очень жаль.",
    "Я знаю, моя работа - отдавать вам запрашиваемые страницы.",
    "И я по мере сил стараюсь выполнять свою работу хорошо.",
    "У меня хорошие администраторы.",
    "Поверьте мне!",
    "Но и вы хотите не простую страницу",
    "А список файлов",
    "Послушайте, а у меня тут есть другие страницы.",
    "Не интересуетесь?",
    "Жаль.",
    "Может быть, картинки?",
    "Жаль. Очень жаль.",
    "Ой, подождите, мне тут подсказывают ...",
    "а вы не пробовали оплатить их?",
    "Нет?",
    "Жаль. Тогда придёться заплатить.",
    "И я вам с радостью их отдам",
    "Ой, ко мне кто-то еще пришел.",
    "Извините, я вас оставлю на секундочку...",
    "Ой, меня перезагружают.",
    "Прощайте!",
    ""
    );
    var speed = 40;
    var index = 0; text_pos = 0;
    var str_length = tl[0].length;
    var contents, row;
    function type_text()
    {
        contents = '';
        row = Math.max(0, index-7);
        while (row<index) contents += tl[row++] + '\r\n';
        document.forms[0].elements[0].value = contents + tl[index].substring(0,text_pos) + "_";
        if (text_pos ++== str_length)
        {
            text_pos = 0;
            index++;
            if (index != tl.length)
            {
                str_length = tl[index].length;
                setTimeout("type_text()", 1500);
            }
        } else
        setTimeout("type_text()", speed);
    }
    //-->
    </script></head><body onload="type_text()" alink="#ff0000" bgcolor="#ffffff" link="#0000ff" text="#000000" vlink="#00007f">
    <h2>Облом да?</h2>
    <form><textarea rows="8" cols="60" wrap="soft"></textarea></form>
    </body></html>
     
    kaktyc1 нравится это.
  6. Arvur

    Arvur Создатель

    Регистр.:
    2 фев 2007
    Сообщения:
    14
    Симпатии:
    3
    Есть вариант, если нужно отказаться от javascript. Можно использовать html-тег <MARQUEE>.
    Здесь достаточно толкое описание.
    Меньше возможностей подкрутить внешний вид, зато поисковики точно будут без претензий. Или как вариант - использовать вместе с тегом <NOSCRIPT>.
     
  7. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    это тег бегущей строки..а не постепенного появления текста. Это не каткит для реализации данной задачи.
     
Статус темы:
Закрыта.