FORM

Тема в разделе "PHP", создана пользователем bobrdobr94, 22 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. bobrdobr94

    bobrdobr94 Создатель

    Регистр.:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    Привет всем!
    Народ подскажите плз как сделать, что бы в этом коде то, что введено в form оставалось в форме ввода а не пропадало.


    PHP:
    введите имя:
    <form method="POST" action="index.php">
    <input type="text" name="name" value="" size="2" />
    <INPUT type="Submit" value="ответить">
     

    <?php
    $name 
    trim($_POST['name']); 
    echo 
    "Ваше имя $name";
    ?>
     
  2. CyberScript

    CyberScript Создатель

    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Код:
    <?php
    $name = ( isset ($_POST['name']) ) ? trim($_POST['name']) : '';
    echo "Ваше имя $name";
    echo "
    введите имя:
    <form method='POST' action='index.php'>
    <input type='text' name='name' value='$name' size='2' />
    <INPUT type='submit' value='ответить'>
    "
    ?>
     
  3. satih

    satih

    Регистр.:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    710
    PHP:
    <?php
    if (isset($_POST['name'])) {
    $name trim($_POST['name']); 
    echo 
    "Ваше имя <strong>$name</strong><br />";
    }
    else
        
    $name 'Ваше имя';

    echo 
    'введите имя:
    <form method="POST" action="index.php">
    <input type="text" name="name" value="'
    .$name.'" size="15" />
    <INPUT type="Submit" value="ответить">'
    ;
    ?>
     
    bobrdobr94 нравится это.
  4. CyberScript

    CyberScript Создатель

    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    satih
    В Вашем случае вообще вся форма пропадёт, а ТС хотел, что бы в неё было вписано имя автоматически.
    Извиняюсь, не пропадет. Но суть будет та же, что и в моём коде.
     
    bobrdobr94 нравится это.
  5. satih

    satih

    Регистр.:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    710
    Форма вроде не пропадает, только что на всякий на денвере проверил. Что он конкретно хотел, не на 100% уверен, но в моем случае сначала в форме написано 'Ваше имя', а после сабмита та же форма, только в поле имя 'Олег', или какое там имя написали.

    зы: size поднял немного выше, size="2" значит ширина в 2 символа.
     
  6. CyberScript

    CyberScript Создатель

    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    10
    Симпатии:
    1
    Суть та же :)
    У меня выводит пустое значение. Можно заменить на:
    $name = ( isset ($_POST['name']) ) ? trim($_POST['name']) : 'Ваше имя';
    Получим тоже самое.
     
  7. satih

    satih

    Регистр.:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    710
    Ну задача простая, есть еще 10 способов как можно решить, я ж не спорю у кого лучше :) просто начал писать до твоего ответа, пока запостил, ты запостил немного до меня, будет 2 варианта, демократия :)
     
  8. bobrdobr94

    bobrdobr94 Создатель

    Регистр.:
    20 сен 2009
    Сообщения:
    36
    Симпатии:
    0
    а если с яваскриптом

    народ всё оке работает! спс! Но вот когда после сабмита в поле появляется имя и если я хочу ввести новое имя то нужно через Ctrl + A bacspase удалять и вводить новое, а нельзя что бы просто ставишь курсор и текст пропадает. Мне кажется что это яваскрипт, я прав?
    зы: не отправляйте на форум про яваскрипт если сможете ответить)
     
  9. Alix

    Alix

    Регистр.:
    27 янв 2008
    Сообщения:
    234
    Симпатии:
    84
    правильно, это javascript. в гугле ищется на ура. например вот

    Перейти по ссылке
     
  10. satih

    satih

    Регистр.:
    19 сен 2008
    Сообщения:
    429
    Симпатии:
    710
    Как же ты научишься, если сам на форум не пойдешь? :) Поиск рулит ;)
     
Статус темы:
Закрыта.