1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Помогите с ошибкой в MySQL

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем Cameron, 13 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. Cameron

    Cameron Постоялец

    Регистр.:
    21 июл 2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    9
    Цель: вставить через INSERT текст с html тегами...

    при вставке MySQL выдает ошибку так как конвертируется почему-то < и > через спец символы html - имена, то есть "<" через спец символ выглядет как &lt; и как раз здесь MySQL не хочет воспринимать "&"

    может какое-то свойство для ячейки нужно указать, чтоб можно было Html вставить...???
     
  2. mixamixa

    mixamixa Постоялец

    Регистр.:
    9 янв 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    13
    У меня была как то проблема с тем, что не хотел "инсертиться" тире, проблема оказалась в том, что
    в Koi8-r нет знака тире,фигурные кавычки...проблему я решил просто поменяв кодировку на win1251
    По крайней мере у меня всегда нормально инсертился html код))
    проверь запрос
     
  3. Nafania

    Nafania

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    46
    а вы уверены, что ошибка именно в этом месте?
    давайте полный код ошибки, полный текст запроса, кодировку базы, таблицы, тип данных ряда.
     
  4. hate-u

    hate-u Создатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    19 мар 2007
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    2
    Ввод
    PHP:
    $html '<html>..</html>';
    // http://ru2.php.net/manual/en/function.mysql-real-escape-string.php
    $html mysql_real_escape_string($html);
    // http://ru2.php.net/manual/en/function.htmlspecialchars.php
    $html htmlspecialchars($html);
    $insert mysql_query("INSERT INTO bla () VALUES ('$html')");
    вывод
    PHP:
    $select mysql_query("SELECT FROM bla ...");
    $row mysql_fetch_row($select); // $row[0] - html
    // http://ru2.php.net/manual/en/function.stripslashes.php
    $html stripslashes($row[0]);
    // http://ru2.php.net/manual/en/function.htmlspecialchars-decode.php
    $html htmlspecialchars_decode($html);
    echo 
    $html;
     
  5. fpinger

    fpinger

    Регистр.:
    11 май 2007
    Сообщения:
    253
    Симпатии:
    58
    Действительно, покажите полный код ошибки.
    Для правильного эскепирования достаточно
    mysql_real_escape_string().

    htmlspecialchars() не нужна, если нет преднамеренного желания превратить html код в не html.

    Единственный ньюанс в том, что если включены magic quotes gpc, то полученные извне данные $_GET, $_POST, $_COOKIE, $_REQUEST, $_SERVER['PHP_AUTH_USER'], $_SERVER['PHP_AUTH_PW'] нужно избавить от автоматически добавленных слешей, как описано здесь _xttp://phpfaq.ru/slashes
     
  6. Cameron

    Cameron Постоялец

    Регистр.:
    21 июл 2006
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    9
    Спасибо всем ответившим: решилось, отсутсвовала в итоге закрывающая ковычка а подсвечивал ошибку маскуль, & (амперсант розовым...) так что знайте...
     
  7. freetorg

    freetorg Прохожие

    О да, 99% процентов ошибок с БД - ошибка в запросах :)
     
  8. zhivi-strana.ru

    zhivi-strana.ru Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Ошибка базы данных в vBulletin

    Здравствуйте!
    У меня тоже проблема с базой данных?!
    Сразу после установки vBulletin 3.6.8 , получил письмо от сервера.
    «Ошибка базы данных в vBulletin :
    Invalid SQL:
    SELECT *
    FROM datastore
    WHERE title IN ('','options','bitfields','attachmentcache','forumcache','usergroupcache','stylecache','languagecache','products','pluginlist','cron','profilefield','userstats','birthdaycache','maxloggedin','iconcache','eventcache','mailqueue');
    Ошибка MySQL : Table 'zhivi_index.datastore' doesn't exist
    Номер ошибки : 1146
    Дата : Saturday, September 22nd 2007 @ 05:35:48 PM
    Скрипт :
    Реферрер :
    IP адрес : 195.34.254.6
    Имя пользователя :
    Имя класса : vb_database»
    Чё делать прям не знаю?
    Помогите разобраться.
     
  9. Nafania

    Nafania

    Регистр.:
    24 мар 2007
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    46
    Код:
    Table 'zhivi_index.datastore' doesn't exist
    Написано же все. Таблицы нету нужной.
     
  10. zhivi-strana.ru

    zhivi-strana.ru Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    3
    Симпатии:
    0
    Но в базах данных такая таблица есть и вроде всё работает?!

    [​IMG]
     
Статус темы:
Закрыта.