1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Помощь Вынести материал или пункт меню на поддомен

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем gost, 22 ноя 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. gost

    gost Создатель

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Остро встал вопрос такого плана, может кто сталкивался
    У меня есть мой сайт(разумеется Joomla), необходимо вынести материалы на отдельные поддомены...
    например:
    лыжи.мой_сайт.ру - тут будет материал про лыжи
    заводы.мой_сайт.ру - тут будет материал про заводы
    материалы - стандартные джумловские, созданные в админке..
    в общем ситуация такая что хостинг мне позволяет создавать сколько угодно поддоменов,
    1. Я создаю поддомен например "лыжи.мой_сайт.ру"
    2. Нацеливаю пункт меню на этот материал
    3. Через C-Panel - я делаю переадресацию на этот материал (пункт меню) при входе на лыжи.мой_сайт.ру - сайт переходит на "http://мой_сайт.ру/index.php?option=com_content&view=article&id=ххх&Itemid=хх"
    и всё в принципе здорово - но адрес в строке браузера по заходу по этой ссылке соответственно меняется на "http://мой_сайт.ру/index.php?option=com_content&view=article&id=ххх&Itemid=хх"
    Так вот как же мне сделать чтобы адрес в адресной строке оставался "лыжи.мой_сайт.ру", и просто показывался мой материал?
    есть идеи? поиск юзал, но толкового нигде ничего найти так и не смог..
     
  2. Rombl4

    Rombl4 Постоялец

    Регистр.:
    9 май 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    15
    Попробуй про симлинки почитать, может поможет.
     
    gost нравится это.
  3. gost

    gost Создатель

    Регистр.:
    12 мар 2009
    Сообщения:
    15
    Симпатии:
    1
    Привет - спасибо за ответ, просто я не сталкивался никогда с симлинками - и что-то даже не могу представить как это организовать... подскажи плиз если есть опыт...
    есть у меня сайт, и он лежит в папке "мой_сайт.ру" есть в этой папке ещё папки поддоменов "лыжи" и "заводы" - куда и что необходимо прописать в таком случае?
    заранее спасибо за ответ..
     
  4. Rombl4

    Rombl4 Постоялец

    Регистр.:
    9 май 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    15
    Прописываешь в SSH клиенте (надеюсь есть шелл доступ к хостингу).

    ln -s файл1 файл2

    файл1 - задаешь файл который должен выводиться
    файл2 - файл с названием "лыжи" (папку поддомена с названием "лыжи" удаляешь, вместо нее будет работать файл симлинка с названием "лыжи"). В итоге лыжи.твойдомен.ру должны открывать файл1.

    Как-то так в общем.
     
  5. info-life

    info-life Создатель

    Регистр.:
    12 янв 2009
    Сообщения:
    34
    Симпатии:
    4
    Так тебе просто нужно поставить на домене и поддоменах одну и ту же версию Джумли, а в файле configuration.php в поддоменах, изменить
    var $db = '___';
    var $dbprefix = '____';
    var $user = '____';
    var $password = '____';
    на теже значения што и в главном домене, а там уж в поддоменах игратса с модулями, шаблонами, меню и т.д. Один лиш прикол што три раза Джумлу надо ставить, а так всьо должно зароботать
     
  6. Rombl4

    Rombl4 Постоялец

    Регистр.:
    9 май 2008
    Сообщения:
    60
    Симпатии:
    15
    изящное решение :)
     
    info-life нравится это.
  7. chotkiperats

    chotkiperats Писатель

    Регистр.:
    3 май 2012
    Сообщения:
    1
    Симпатии:
    0

    Простите а можно немного подробнее, нифига не понял где что создать, что за файл1, файл1 (где их взять).
    Что это такое: ln -s файл1 файл2
    Очень нужно. Спасибо.
     
Статус темы:
Закрыта.