Вывод первых 10 резутатов из базы

Тема в разделе "Базы данных", создана пользователем irk, 20 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. irk

    irk Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    1
    Ребята, с mysql вообще не дружу, но хотелось бы доделать скрипт. Вопрос такой. Есть код (он ниже) который выводит все результаты из базы данных разом, а мне нужно вывести первых 10 + одну ссылку на все остальные. Как подправить код?
    PHP:
    <?php
    //Подключаемся к базе
    @MYSQL_CONNECT('*****''******''******') or die("Ошибка при соединении с Базой MySQL!!!");
    //выбираем БД
    @MYSQL_SELECT_DB('******') or die("Не могу выбрать базу <b>mydb</b>");
    //устанавливаем кодировку
    @mysql_query("SET CHARACTER SET cp1251;") or die("Invalid query: "mysql_error());
    //выбираем комментарии
    $result=mysql_query("SELECT * FROM comments");
    while (
    $row=mysql_fetch_array($result))
    {
      
    //последовательно выводим комментарии
      
    echo "<hr><b>".$row['name']."</b><br>".$row['text'];
    }
    ?>
     
  2. AndreyD2

    AndreyD2

    Регистр.:
    21 окт 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    67
    SELECT * FROM comments limit 0, 10
     
    irk нравится это.
  3. irk

    irk Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    1
    Спасибо, все оказалось просто! А вот как сделать так, чтобы выводились ПОСЛЕДНИЕ 10 добавленных в базу записей, а не самые первые...иначе они так и будет постоянно висеть на странице. Подскаааааажите пожалуйста:(
     
  4. Sanuch

    Sanuch

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    70
    Код:
    SELECT * FROM comments ORDER BY id DESC LIMIT 10 
     
    irk нравится это.
  5. irk

    irk Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    1
    всем огромное спасибо! Назрел еще один вопрос - как можно прикрутить дату добавления комментария к этому коду? и как сделать вывод строки - Всего в базе ** комментариев.

     
  6. Sanuch

    Sanuch

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    70
    Код:
    SELECT COUNT(*) FROM comments
    покажет количество записей в таблице comments

    я подозреваю, что в таблице есть поле, хранящее дату добавления комментария, поэтому код вывода комментария будет примерно следующим
    PHP:
    echo "<hr><b>".$row['name']."</b>&nbsp(".$row['date'].")<br>".$row['text']; 
     
    irk нравится это.
  7. irk

    irk Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    1
    А как к "моему" коду это прикрутить, потыкался не получилось:(
     
  8. Sanuch

    Sanuch

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    70
    как-то так
    PHP:
    $result=mysql_query("SELECT COUNT(*) FROM comments"); 
    $totalComments mysql_field_name($result0);
     
  9. irk

    irk Постоялец

    Регистр.:
    18 май 2009
    Сообщения:
    87
    Симпатии:
    1
    что то не получается, не выводит ничего...
     
  10. ShaDeRzz

    ShaDeRzz

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    176
    Симпатии:
    65
    Попробуй так:
    PHP:
    //выбираем комментарии 
    $result=mysql_query("SELECT * FROM comments ORDER BY id DESC LIMIT 10"); 
    while (
    $row=mysql_fetch_array($result)) 

      
    //последовательно выводим комментарии 
      
    echo "<hr><b>".$row['name']."</b>&nbsp(".$row['date'].")<br>".$row['text']; 
    }
    // Выводим количество комментариев
    $select_cnt=mysql_query("SELECT * FROM comments"); 
    $num_rows mysql_num_rows($select_cnt);
    echo 
    "Всего в базе ".$num_rows." комментариев.";
    $row['date'] - date - это поле с датой. Посмотри, как оно у тебя называется, может быть по-другому, тогда замени это слово на своё.
     
    irk нравится это.
Статус темы:
Закрыта.