узнать whois данные доменов

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Juri, 19 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    стоит задача отчекать н-ое колличество доменов, все в зоне ру, тербуется узнать дату регистрации и нс сервера. подскажите как это можно сделать?
     
  2. studentpm

    studentpm

    Регистр.:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    132
    В любой линух системе есть утилита whois которая вадает эти данные:
    Код:
    # whois ya.ru
    % By submitting a query to RIPN's Whois Service
    % you agree to abide by the following terms of use:
    % http://www.ripn.net/about/servpol.html#3.2 (in Russian) 
    % http://www.ripn.net/about/en/servpol.html#3.2 (in English).
    
    domain:     YA.RU
    type:       CORPORATE
    nserver:    ns1.yandex.ru.
    nserver:    ns5.yandex.ru.
    state:      REGISTERED, DELEGATED, VERIFIED
    org:        YANDEX, LLC.
    phone:      +7 495 7397000
    fax-no:     +7 495 7397070
    e-mail:     noc@yandex.net
    registrar:  RUCENTER-REG-RIPN
    created:    1999.07.12
    paid-till:  2010.08.01
    source:     TC-RIPN
    
    
    Last updated on 2009.11.19 13:00:21 MSK/MSD
    
    
     
  3. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    это я знаю, но требуется данные заносить в бд, то есть домен.ru дата создания такая то нс сервера такие то... число доменов около 3000.


    пс раздел по php хотелось бы какой то пример на этом языке увидеть
     
  4. studentpm

    studentpm

    Регистр.:
    8 ноя 2006
    Сообщения:
    184
    Симпатии:
    132
    Ну и в чем проблема?
    Код:
    function whois($domain)
    {
        return shell_exec("whois " . escapeshellarg($domain));
    }
    Если нужно в поля писать именно дату регистрации и ns сервера, тогда регулярки тебе в помощь.
     
  5. Crazy108

    Crazy108 Создатель

    Регистр.:
    6 сен 2008
    Сообщения:
    45
    Симпатии:
    7
    Есть еще один способ
    PHP:
    system('whois ya.ru');
    также можно сделать чтобы результат вернулся впеременну (см мануал по функции system)
     
  6. Juri

    Juri

    Заблокирован
    Регистр.:
    5 окт 2007
    Сообщения:
    1.065
    Симпатии:
    197
    хм... а какимито другими способами? просто сервак с которого это планируется делать под виндой :(
     
  7. stealthdebuger

    stealthdebuger Механик

    Administrator
    Регистр.:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    1.422

    Главное чтоб PHP там был... Неплохой скрипт можно взять здесь http://scripts.pws.ru/whois/
    Авторы распространяют его бесплатно.
     
Статус темы:
Закрыта.