Перевод контента, лучший сопособ?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем mazai007, 19 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. mazai007

    mazai007 Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    15
    Есть сайт, куда добавляются новости(текст) его нужно автоматически красиво переводить на другой язык.
    Пробовал использовать Google, Bing но это кривой способ... смысл текста теряется.
    Есть ли решение для перевода?
     
  2. _axl

    _axl Постоялец

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    Есть такой способ!
    Алгоритм:
    1. Открывается сайт weblacer.net.
    2. Публикуется объява "Нужен чел для перевода статей", берете у откликнувшихся контакты.
    3. После добавления статьи, в цикле пишете "Чувак, нужен перевод, сделаешь?", если согласился, то выход из цикла.

    Первые три шага делаем разово, третий только когда контент добавишьж.
     
  3. mazai007

    mazai007 Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    15
    Контент постится очень часто и много, такие "чуваки" не подойдут.
    Темболее нужно програмное решение и переводится должно на лету(тоесть контент оригинального языка даже не будет поститьтся)
     
  4. Eihwaz

    Eihwaz

    Регистр.:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    54
    Для автоматического перевода вы уже испробовали лучшие варианты (Google, Bing). Машинный перевод еще лет пять, думаю, не будет совершенным, вам полюбому нужно искать компромисс (исходный текст > машинный перевод > модератор > сайт, исходный текст > личный раб > сайт) и т.п.
     
  5. best

    best

    Регистр.:
    12 апр 2006
    Сообщения:
    246
    Симпатии:
    54
    Я писал программу, она грабила новости и через промт переводила. Все работало в Автоматическом режиме, т.е. я не делал ничего. Через месяц - баня. Купил еще домен - снова баня... После перевода и ручного редактирования сайт жыве! Если думаешь найти софт - его нет, веб вариант можно сделать через гугл,но перевод корявый(очень), а транслэйт.ру - мало символов дает. Если еще интересно, то нанимай кодера, ибо никто просто так не даст свои разработки.
     
  6. stealthdebuger

    stealthdebuger Механик

    Administrator
    Регистр.:
    25 авг 2008
    Сообщения:
    634
    Симпатии:
    1.422
    Ну почему же никто не даст своих наработок? Особой ценности они не представляют...
    Я обычно использую именно translate, для перевода. Вот код:
    PHP:
        require_once ('includes/curl.class.php');
        
    $c= new curl();
        
    $url"http://www.translate.ru/Default.aspx/Text";
        
    $c->exec($url);

        
    preg_match_all("#<input.*hidden.*name=\"(.*)\".*value=\"(.*)\"#U"$c->result$f);

        
    $post= array ();
        foreach (
    $f[1] as $k => $v) {
            
    $post["$v"]= $f[2][$k];
        }

        
    $post['ctl00$SiteContent$MA_trasnlform$bTranslate']= iconv("WINDOWS-1251""UTF-8"'Перевести');
        
    $post['ctl00$SiteContent$MA_trasnlform$changedFieldToAddr']= '';
        
    $post['ctl00$SiteContent$MA_trasnlform$hiddenDir']= 'r' $_lang;
        
    $post['ctl00$SiteContent$MA_trasnlform$hiddenTranid']= '-456065420';
        
    $post['ctl00$SiteContent$MA_trasnlform$rLang']= $_lang;
        
    $post['ctl00$SiteContent$MA_trasnlform$dlTemplates']= 'General';
        
    $post['ctl00$SiteContent$MA_trasnlform$sLang']= 'r';
        
    $post['ctl00$SiteContent$MA_trasnlform$selected_tab']= 'text';
        
    $post['ctl00$SiteContent$MA_trasnlform$sourceText']= $text;
        
    $post['ctl00$SiteContent$MA_trasnlform$templates']= 'General';
        
    $post['ctl00$changedField']= '';
        
    $post['ctl00$tbEmail']= '';
        
    $post['ctl00$tbImya']= '';
        
    $post['ctl00$tbOtzyv']= '';
        
    $post['ctl00$tbPochtAdr']= '';

        
    $post['chLangs']= 'false';

        
    $c->post$post;

        
    $c->exec($url);

        
    preg_match('#id="ctl00_SiteContent_MA_trasnlform_tbResult"[^>]*>(.*)</textarea>#is'$c->result$f);
        
    preg_match('#(.*)</textarea>#isU'$f[1], $f1);
     
    mazai007 нравится это.
  7. mazai007

    mazai007 Создатель

    Регистр.:
    30 ноя 2007
    Сообщения:
    46
    Симпатии:
    15
    спасибо, но я думаю translate.ru не лучше чем гугл или бинг
    А кодер мне не нужен я сам кодер напишу что угодно, мне важна самая идея реализации
    Думаю придется модерировать текст что гугл переведет
     
  8. tofik228

    tofik228 Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    3 июн 2008
    Сообщения:
    650
    Симпатии:
    164
    нормального способа добиться машинного перевода не существует... в любом случае вам прийдется ковырять ручками чтобы привести все в читаемый вид
     
  9. Aquariuscrimea

    Aquariuscrimea Создатель

    Регистр.:
    4 янв 2009
    Сообщения:
    24
    Симпатии:
    0
    автор, вы хотите получить ручной перевод со скоростью и ценой машинного. Это не возможно. Гугл более или менее переводить. А если делать ГС то это никак не спрячешь)
     
Статус темы:
Закрыта.