Разный размеры шрифта на сайте

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем slateclub, 19 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. slateclub

    slateclub Постоялец

    Регистр.:
    5 ноя 2008
    Сообщения:
    71
    Симпатии:
    4
    Может кто-то знает как можно реализовать на сайте (желательно на html), чтобы посетитель мог сам выбирать размер текста. Вот увидел такую возможность на одном сайте (на WP)
    http://virtual-lab.ru/:)
     
  2. Eihwaz

    Eihwaz

    Регистр.:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    54
    На голом html не получится. Вернее, решать эту задачу средствами только HTML глупо.
    При помощи javascript решается довольно просто. С jquery — еще проще:
    HTML:
    HTML:
    
    <div id="font_size">
        <span title="13">13px</span>
        <span title="15">15px</span>
        <span title="18">18px</span>
    </div>
    
    jQuery:
    HTML:
    
    <script type="text/javascript">
        $("#font_size span").live('click', function() { 
            $("body").css("fontSize", $(this).attr('title') + 'px');
        });
    </script>
    
    Учтите, что это решение исключительно для примера: нет никаких проверок чего там приходит в скрипт от пользователя, выбранное значение не запоминается (используйте cookies, например) и т.п.
     
    slateclub нравится это.
  3. _axl

    _axl Постоялец

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    что пользователь может прислать зловредного? на что надо делать проверки, когда работает js ?
     
  4. white00m

    white00m

    Регистр.:
    30 май 2008
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    57
    при чём тут зловредного? Eihwaz говорит что нужно подрубить jquery плаг cookies чтобы пользователь нажав f5 не ослеп :)
     
  5. _axl

    _axl Постоялец

    Регистр.:
    24 сен 2008
    Сообщения:
    50
    Симпатии:
    8
    об этом он говорит тут

    а здесь не об этом
     
  6. white00m

    white00m

    Регистр.:
    30 май 2008
    Сообщения:
    161
    Симпатии:
    57
  7. Eihwaz

    Eihwaz

    Регистр.:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    54
    Это я скорее на автомате сказал, я как-то подсказывал насчет регистрации на PHP на другом форуме, и меня чуть не заклевали по поводу MySQL инъекции, которую я оставил для лучшего восприятия скрипта. Этот скрипт не отсылает на сервер никаких данных, потому ломать его вряд-ли придет кому-то в голову, а в скриптах, которые отсылают, проверку нужно делать на принимающей стороне.
     
  8. whitewolff

    whitewolff Лимонадный Джо :)

    Регистр.:
    29 май 2007
    Сообщения:
    168
    Симпатии:
    33
    фильтрации должны подлежать любые данные, получаемые от посетителя, т.к. каждый из них - потенциальная сволочь. здесь сочли необязательным, там сочли необязательным, потом и вовсе в привычку войдет.
     
  9. t3s

    t3s

    Регистр.:
    16 фев 2008
    Сообщения:
    719
    Симпатии:
    290
    slateclub, вот готовое решение
    http://www.cssnewbie.com/simple-jquery-stylesheet-switcher/
     
    slateclub нравится это.
  10. troop3r

    troop3r Постоялец

    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    22
    как сделать, чтобы изменения шрифта сохранялись в куках и при перезагрузке страницы подставлялся выбранный ранее размер?
     
Статус темы:
Закрыта.