(CentOS) php-fpm + nginx

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем View, 19 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. View

    View Постоялец

    Регистр.:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    25
    Здравствуйте, имеется:
    - VPS, CentOS 5, CPU 500|RAM 256
    - ISP Lite, nginx, PHP как модуль апача

    Необходимо перевести php в режим fastcgi, немогу найти простой фак по этому вопросу, помогите пожалусто :thenks:

    Ps: В качестве ориентира использую данную статью
     
  2. help40

    help40

    Регистр.:
    1 окт 2006
    Сообщения:
    252
    Симпатии:
    26
    ты точно искал в гугле?

    http://adityo.blog.binusian.org/?p=428


    там в коментари есть ссылка и на рмп

    rpm php-fpm and nginx for centos 5.3 here http://centos.alt.ru/pub/repository/centos/



    если не поможет , то можно искат просто "php-fpm + nginx"
    например посмотрет как из соурс установит , только не знаю у тебя где находится все ... /usr/bin ... или /usr/local/bin

    http://www.razvan.ws/linux-slackware-13-nginx-php-fastcgi-using-php-fpm/
     
  3. iBBi

    iBBi Создатель

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    3
    Вот зачем отвечать на вопрос если не знаете ответ?

    ISP Manager умеет работать в разных php режимах для любого домена. Чтобы включить нужный идем в панель под рутом. Вкладка Пользователи выбираем нужного и ставим галочку на "PHP как CGI" (это в правах)

    дальше в меню находим "WWW домены" и выбираем нужный домен - редактировать - PHP ставим php как cgi.

    Вот и все.
     
  4. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    yum install mod_fcgid
    далее открываем конфиг панели /usr/local/ispmgr/etc/ispmgr.conf
    добавляем строчки:
    Option fcgid
    Option ForcePhpFCgid

    потом killall -9 ispmgr
    apachectl restart

    и все должно заработать!
     
  5. View

    View Постоялец

    Регистр.:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    25
    CGI же != FastCGI

    Добавлено через 10 минут
    despainer, У меня yum неработает, памяти ему нехватает, знакомый говорит надо всё отрубить и запускать его, как это сделать? Все отрубить то есть
     
  6. iBBi

    iBBi Создатель

    Регистр.:
    15 июл 2009
    Сообщения:
    39
    Симпатии:
    3
    панель сразу вроде ставит в cgi-fcgi
     
  7. masima

    masima

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    733
    Симпатии:
    1.338
    никуя она не ставит а деспиан говорит дело! с юмам проще, по другому немного гемора прихватить можно
     
  8. despainer

    despainer

    Регистр.:
    15 фев 2008
    Сообщения:
    615
    Симпатии:
    168
    cd /etc/init.d
    ./httpd stop
    ./mysqld stop
    ./exim stop (если стоит он как почтовый сервер)
    ./dovecot stop
    ./postfix stop (если стоит он как почтовый сервер)
    ./sendmail stop (если он стоит как почтовый сервер)
    yum update

    и далее как я писал в предыдущем посте

    Кст pkgctl использует yum и если он не работает то не установятся пакеты
    и по умолчанию не ставится mod_fcgid (мод апача)
    + надо его прописывать в конфиге панели
     
  9. View

    View Постоялец

    Регистр.:
    17 авг 2009
    Сообщения:
    107
    Симпатии:
    25
    Выдаёт:
    ------------

    Добавлено через 3 минуты
    Говорят нужно командой killall все процессы убить, как собственно? и стартанут ли они после ребута?
     
  10. Apocalypse

    Apocalypse Take My Revolution

    Moderator
    Регистр.:
    2 июн 2007
    Сообщения:
    307
    Симпатии:
    800
    Если ты убьеш ВСЕ процессы, то ты убьеш и шелл и т.п. Убивать надо ресурсоемкие, а какие - тебе уже выше написали :read:
     
Статус темы:
Закрыта.