Как сделать эффект подсветки ссылок при наведении?

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем krasniy, 18 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. krasniy

    krasniy

    Регистр.:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    112
  2. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    62
    это, скорее, не подсветка, а тень - делается она посредством css (text-shadow).
    http://uzeit.ru/blogs/0/uzeblog/ten-dlja-teksta-s-pomoshyu-CSS.html или http://www.indeep76.com/Style/Example007/text-shadow.html или просто запрос "тень для текста css"
    как это работает в разных браузерах - не знаю.
    для светлой подсветки, как на примере ТС - просто для ховера сделать другую тень - изменить цвет и размытость.
     
  3. krasniy

    krasniy

    Регистр.:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    112
    это делается через скрипт jquery, скорее всего spotlight, может уже есть готовое решение
     
  4. TwistedAndy

    TwistedAndy Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    108
    Симпатии:
    22
    text-shadow: 1px 1px 10px;
     
    krasniy нравится это.
  5. krasniy

    krasniy

    Регистр.:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    112
    А есть что нибудь подобное но для IE ?
     
  6. collapse

    collapse

    Регистр.:
    12 янв 2007
    Сообщения:
    202
    Симпатии:
    62
    это можно хоть через вставку видеофайла сделать, но изначально это делается при помощи css, TwistedAndy подтвердил это. Вам нужен ответ правильный, или тот, который хочется услышать?
    ПС. в ие не работает.
     
  7. troop3r

    troop3r Постоялец

    Регистр.:
    14 ноя 2009
    Сообщения:
    138
    Симпатии:
    22
    работать будет только в true браузерах - opera9+, firefox3.5+, safari & chrome.
     
  8. Viking73rus

    Viking73rus Создатель

    Регистр.:
    29 окт 2008
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    3
    Можно фоном пустить гиф/пнг. Правда для каждой ссылки придется рисовать свой фон, зато работать будет корректно во всех браузерах, несмотря на топорность метода.
     
  9. krasniy

    krasniy

    Регистр.:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    112
  10. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    А вытащить из файла не пробывал... посмотреть исходный код. Отрыть id которое присвоено ссылке. Потом скачать цсс и джава с шаблона.. Смонтировать все у себя на ХТМЛ страничке что бы работало. А потом методом удаления джава файлов определить какой отвечает за это. И в ЦСС все тоже самое... патом отрваете стили настраиваете под себя, монтируете на сайт.
    Все что было собрано, можно разобрать ИМХО!
     
Статус темы:
Закрыта.