Не могу сменить DNS should be in proper format

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем Crazy182, 17 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. Crazy182

    Crazy182

    Регистр.:
    29 ноя 2006
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    14
    Переехал на вдс с хостинга и пытаюсь перетащить сайты на свой новый вдс, 3 из 4 сайтов перетащил легко, а вот сайт makc-m.com хостился раньше на domishko ! В этой панели http://domishko.name я пыталюсь изменить dns на новые а именно
    ns1.makc-m.com. 77.222.142.61
    ns2.makc-m.com. 77.222.142.99
    но мне панелька выдает постоянно NameServer ns1.makc-m.com. 77.222.142.61 should be in proper format
    Не могу понять в чем дело ? Что я неправильно сделал, 3 сайта перенеслись а этот не хочет нифига
     
  2. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    Да вроде всё нормально у тебя, видать панель кривая:
    Только почему у тебя оба ип из одной подсети? :confused:
     
  3. Crazy182

    Crazy182

    Регистр.:
    29 ноя 2006
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    14
    Да все получилось сделать проблема в другом оказалась совершенно, а что это означает что из одной подсети ? Это что плохо ? Я просто новичок в этих делах
     
  4. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    Никакого криминала в этом нет, но домены .RU требуют два адреса из разных подсетей, и с этими доменами возможно будут траблы позже...:confused:
    Проще говоря, разные подсети, это сети класса C, в которых 256 адресов(от нуля до бродкаста), т.е., 77.222.142.61, это 142-я подсеть, и второй ип у тебя такой-же...
     
  5. Tele2

    Tele2

    Регистр.:
    14 апр 2006
    Сообщения:
    784
    Симпатии:
    94
    Возможно, только в документах =)
    Зафиксирован случай использования 1 ip в качестве днс =))
    Т.е.
    ns1.domain.ru 123.123.123.123
    ns2.domain.ru 123.123.123.123

    Добавлено через 3 минуты
    Вспомнил, что это за домен:
    lpsw.ru
     
  6. d1914

    d1914

    Заблокирован
    Регистр.:
    4 май 2007
    Сообщения:
    406
    Симпатии:
    64
    Ну 1 ип я не использовал, а вот два соседних юзал, т.е.
    123.123.123.123
    123.123.123.124
    единственное неудобство, что панель у регистратора долго отказывалась принимать такие ип, и постоянно подсовывала свои нс-ки.
    По этому, если есть возможность заиметь ип из двух подсетей, нужно её использовать, особенно если сервер предусмотрен для массового коммерческого хостинга!
     
Статус темы:
Закрыта.