Комрады поможите вникнуть!

Тема в разделе "Веб-дизайн", создана пользователем neboskreb, 17 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: zek24
  1. neboskreb

    neboskreb Создатель

    Регистр.:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
    Делал Делал и на тебе.
    использовалcя include для вставки одинаковых элементов. в подключаемый html засадил и шапку с метатегами. а сайт съехал как бы на одну строчку.
    ето раз!

    А второе, проверил на валидаторе - Перейти по ссылке. да и ошибки такие - хрен поймешь. не знаю как исправить - вроде всё верно.
    Парни, подсобите пожалуйста.

    Спасибо с меня )
     
  2. Eihwaz

    Eihwaz

    Регистр.:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    54
    В валидаторе ниже все расписано по каждой ошибке. В общем и целом, проблема в том, что вы неправильно указали тип документа. Укажите правильно, некоторые ошибки должны исчезнуть, могут появиться новые. Но по каждой из ошибок валидатор дает подробные сведения — строка, на которой она находится, в чем заключается и, как правило, как ее можно исправить.
    Насчет первой проблемы: вы заключили тег <noscript> в тег <p>, а в этом необходимости нет (вернее, логичнее было бы наоборот: заключать <p> (или <span> — я чаще его использую) в <noscript>, и прописывать для <p> свой стиль: <p id="js_disabled">). Для тега <p> у вас прописаны стили, которые делают этот вертикальный отступ в 15 пикселей.
     
    neboskreb нравится это.
  3. neboskreb

    neboskreb Создатель

    Регистр.:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
    Щас попробую его убрать ) Да уж. Знаток ещё тот )))
     
  4. Eihwaz

    Eihwaz

    Регистр.:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    54
    Лучше не убирайте, а просто перенесите. В общем, смотрите, как обстоит дело:
    содержимое тега <noscript> отображается в случае, если у пользователя отключен javascript. Если он включен, тег остается в коде страницы, но не рендерится самим браузером, соответственно, не занимает места. Но тег <p>, в который у вас заключен <noscript> рендерится все-равно, просто если у пользователя яваскрипт включен, то он рендерится пустым и занимает место.
    Соответственно, если вы замените
    HTML:
    
    <p>
        <noscript>белиберда</noscript>
    </p>
    
    на
    HTML:
    
    <noscript>
        <p>белиберда</p>
    </noscript>
    
    то отображаться блок будет только в том случае, если javascript отключен. Если включен, отображаться не будет и не будет занимать места, как сейчас.
    Ну и плюс, можно прописать стили для него в css:
    HTML:
    
    noscript p {
        и тут стили...
    }
    
     
    neboskreb нравится это.
  5. neboskreb

    neboskreb Создатель

    Регистр.:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
    Ну вот - осталось немного )))

    Вот уже осталось Перейти по ссылке.
    И показывает только на скобочки угловые да на кавычки. я на англицком не бум бум.

    Добавлено через 6 минут
    Код:
    <!-- begin of Top100 code -->
    <script id="top100Counter" type="text/javascript" src="http://counter.rambler.ru/top100.jcn?1901030"></script>
    <noscript><img src="http://counter.rambler.ru/top100.cnt?1901030" alt="" width="1" height="1" border="0"/></noscript>
    <!-- end of Top100 code -->
    <meta name="keywords" CONTENT="Love is, Loveis, жвачки, вкладыши, комиксы, жевательная резинка, buuble gum, chewing gum, gummy, loves, lovers, heart, сердечки" />
    <meta name= "description" CONTENT="Love Is... Жевательная резинка. Вкус Детства.Приглашаем к сотрудничеству распространителей.Подробности на www.loveis-shop.ru" />
    <meta name="author" CONTENT="OOO Retrogum" />
    <meta name="robots" CONTENT="index,follow" />
    <meta http-equiv= "Content-Type" content= "text/html; charset=windows-1251" />
    <link rev= "made" href= "mailto:spam@loveis-shop.ru" />
    <meta http-equiv= "content-language" content="ru, en" />
    <link rel= "stylesheet" href= "css/style.css" type= "text/css" />
    <link rel= "icon" href= "/favicon.gif" type= "image/x-icon" /> 
    <!--[If lte IE 6]>
    <style type="text/css">
    		a#logo, h1, span.vopros, p.phone { behavior: url(css/iepngfix.htc); }
    	</style>
    <![endif]-->
    
    После носкрипт и перед нет тега < p >
     
  6. rafic

    rafic

    Регистр.:
    14 май 2008
    Сообщения:
    477
    Симпатии:
    24
    Я даже глянул просо на выдачу валидатора, и там жирным написано document type does not allow element как я понял, это опять же тип документа не тот...
    document type does not allow element "meta" here Вот и снова доктайп всплывает.
    http://www.w3schools.com/tags/tag_DOCTYPE.asp Юзай:)
     
    neboskreb нравится это.
  7. neboskreb

    neboskreb Создатель

    Регистр.:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
    Сдвиг убрал

    Со сдвигом разобрался. было два лишних тега< P>:yahoo:
    Осталось Перейти по ссылке
     
  8. neboskreb

    neboskreb Создатель

    Регистр.:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
    Щас буду смотреть и разбираться. Спасиб.

    Добавлено через 51 минуту
    Ну вот. совсем другое дело. Перейти по ссылке

    Щас только появились вопросы потому как:
    как сделать пустые строчки без тега Р
    так как я убрал и теперь закладки поиск и первая новость слиплись, а раньше между ними было по одной строчки.
     
  9. neboskreb

    neboskreb Создатель

    Регистр.:
    18 июл 2009
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    3
    Други гляньте. Вроде всё поубирал что можно. ВРоде всё прально а сё равно Перейти по ссылке
     
  10. Eihwaz

    Eihwaz

    Регистр.:
    7 окт 2007
    Сообщения:
    156
    Симпатии:
    54
    Особо не всматривался, но первое, что сразу бросается в глаза (и на что валидатор ругается несколько раз:( у вас счетчик
    HTML:
    
    <!-- begin of Top100 code -->
    ...
    <!-- end of Top100 code -->
    
    Находится в секции <head></head>. Это графический счетчик, он должен находиться где-то перед закрывающим тегом </body>, но никак не в <head>
     
    neboskreb нравится это.
Статус темы:
Закрыта.