1. Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую,
    внимательно ознакомьтесь с правилами раздела

    Кому лень работать или руки не оттуда - пользуйтесь услугами специалистов
  2. Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.."

    Есть JED!!! Ищите там!!!

Проблема с установкой русского virtuemart

Тема в разделе "Joomla", создана пользователем bigboch, 16 ноя 2009.

Информация :
  • Уважаемые пользователи, прежде чем ответить в теме или создать новую, внимательно ознакомьтесь с правилами раздела
  • Не задавайте глупых вопросов "Посоветуйте какой-нибудь компонент.." Есть JED!!! Ищите там!!!
  • Аналоги ищите там же - на JED!!!
  • Новая версия? - У кого будет - тот выложит!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: arman29, DMS, Genk0
  1. bigboch

    bigboch

    Регистр.:
    20 авг 2008
    Сообщения:
    197
    Симпатии:
    95
    Здравствуйте!
    Столкнулся с непонятной ситуацией:
    1. Установил joomla 1.5 и на него VirtueMart 1.1.4
    2. Скачал Language_Pack_for_VirtueMart_1.1.4 и приступил к установке русского языка.
    3. И в папку /www/сайт.ru/administrator/components/com_virtuemart я не могу закинуть русский язык :nezn:

    Пробовал туда архив записать, все фтп клиенты говорят что нет доступа. Даже изменить права на папку я не могу. Пробовал через cPanel распаковать, тажа история.

    Появляется типа ОШИБКА:> [16.11.2009 3:28:11] Запрошенное действие не предпринято (пример: файл или папка не найдена, нет доступа).
     
  2. matiass

    matiass Создатель

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    7
    Ты в cpanael смени владельца папки и всех файлов и все будет работать.:)
     
  3. beagler

    beagler Создатель

    Регистр.:
    14 май 2009
    Сообщения:
    27
    Симпатии:
    10
    или поставь компонент файлового менеджера и заливай через него.
     
  4. zndron

    zndron Писатель

    Регистр.:
    22 июн 2009
    Сообщения:
    2
    Симпатии:
    0
    распакуй у себя на компе а потом залей файлы в папку
     
  5. kirpokik

    kirpokik Создатель

    Регистр.:
    9 авг 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    может ограничения на папку стоят
     
  6. SERGUR

    SERGUR Прохожие

    на многих хостингах для решения такой проблемы работает скрипт:

    <?php
    function chmod_R($path, $perm) {

    $handle = opendir($path);
    while ( false !== ($file = readdir($handle)) ) {
    if ( ($file !== ".") && ($file !== "..") ) {
    if ( is_file($file) ) {
    chmod($path . "/" . $file, $perm);
    }
    else {
    chmod($path . "/" . $file, $perm);
    chmod_R($path . "/" . $file, $perm);
    }
    }
    }
    closedir($handle);
    }

    $path = $_SERVER["QUERY_STRING"];

    if ( $path{0} != "/" ) {
    $path = $_SERVER["DOCUMENT_ROOT"] . "/" . $path;
    }

    chmod_R($path, 0777);
    chmod($path, 0777);
    echo $path;
    ?>
    его нужно сохранить в корне под именем chmod.php.
    Тепрерь в адресной строке пишем: [ваш домен]/chmod.php?[путь к проблемной папке начиная с корня]
     
  7. Alisandre78

    Alisandre78 Постоялец

    Регистр.:
    16 дек 2008
    Сообщения:
    144
    Симпатии:
    35
    Сталкивался с такой проблемой - решается компонентом Joomla EXtplorer

    Можно так, но для того, кто и понятия не имеет как всё это на программном уровне сделать есть компонент joomla extplorer - скачать можно на joomlacode.org там вкладка extentions ну а там поиск в категориях - по моему файловые менеджеры. Этот компонент решает вопросы прав пользователей и самой joomla. Она то поменяет права на директорию ( в отличае от тотала, который бессилен в таких случаях)
     
  8. Darkmind

    Darkmind SNMP maniac

    Регистр.:
    31 май 2006
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    74
    Тщательно проверьте права на папки administrator/components, administrator/language, /language. Доступ к функции chmod() доступен не на всех хостингах - попробуйте изменить права через ФТП-клиент.
    Совет выше с установкой на локальном сервере правильный - Joomla очень своеобразно раскидывает файлы и в стандартном комплекте поставки движка нет возможности проконтролировать правильность выставления прав на все папки и файлы.
     
  9. MyStyle

    MyStyle Постоялец

    Регистр.:
    27 июл 2008
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    5
    У меня не совсем похожая ситуация но под описание темы "[Компонент] Проблема с установкой русского virtuemart" я попадаю:

    1. Установил joomla Joomla! 1.5.15 Stable
    2. Установил VirtueMart 1.1.4
    3. Скачал Language_Pack_for_VirtueMart_1.1.4 и приступил к установке русского языка.
    4. Закинул в папку /www/сайт.ru/administrator/components/com_virtuemart архив и удачно его распаковал. Как результат создана папка с languages в этой директории.

    Еще на сайте имееться Joom!Fish 2.04 с рус. и укр. языками.

    Сейчас дефолтным языком в админке и во фронтовой установлен - русский.

    ПРОБЛЕМА: компонент Virtumart все равно на английском! Может я чтото забыл сделать еще? Вроди написано, что автоматически подхвачивает, тогда в чем может быть проблема?
     
  10. matiass

    matiass Создатель

    Регистр.:
    30 май 2007
    Сообщения:
    44
    Симпатии:
    7
    Архив Language_Pack_for_VirtueMart_1.1.4 нужно распаковать в \administrator\components\com_virtuemart\languages c заменой существующих файлов
     
Статус темы:
Закрыта.