Саб на двух- трёх языках

Тема в разделе "Sabdrimer", создана пользователем SaM1001, 13 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. SaM1001

    SaM1001 Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    19
    Привет! Столкнулся с такой темой, что надо бы поставить дополнительный язык. Переклчюаться через флажок. Например RU/EN/FR/NL/DE/SP/CH... А вот как реализовать это с меньшими потерями в сабе, чёт не вотру. Единсвенный это дублировать скрипт по двум/трём дерикториям с разными ДБ. Так и новости придётся по несколько раз свтавлять, это три разных админки опять же. Как-то заморочено тута всё. Кто-нить делал уже такое? Подскажите какой есть тута выход из положения?
     
  2. Richard Ferlow

    Richard Ferlow Постоялец

    Регистр.:
    13 май 2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    можно обойтись проще....

    однако со стандартными фразами по типу в новстях Далее и все такое прочее сложнее будет. если бы сайт был независим от фраз из базы данных, то тогда делается просто.

    с механизмом фраз из базы данных разные языковые версии сайта сделать не получится.

    новости и категории для разных языков создавать влет, однако чтобы все было на выбранном языке - не выйдет.
     
  3. SaM1001

    SaM1001 Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    19
    Привет Richard! Если не ошибаюсь, то мы на форуме sabdrimer.ru ещё общались... Я уже относительно долго работаю с сабом, но с такой проблемой столкнулся первый раз. Всё сайты ставил на собсвенной локализации и переделке скрипта. А вот мултиязычность не делал ещё. Ищу сейчас выход. По идее вроде всё просто. Создаю директории по языкам, ложу в каждую папку скипт, но добавление новостей создаёт головняк. Это надо каждый раз в разную админку заходить.. хотя тут я тоже нашёл решение. Хочу написать первую/главную страничку из которой заходить можно будет в каждую админку, не набирая каждый раз урлу типа http://sitename.test/lang/ru/admin/... http://sitename.test/lang/en/... и т.д. Новости то по любому каждый раз писать по новой надо из-за языка.

    ЗЫ: Куда пропал Этшейн и ещё парнишка и Кройцнаха... второй если читает, может откликнуться, я сейчас тоже сюда переехал:)
     
  4. Richard Ferlow

    Richard Ferlow Постоялец

    Регистр.:
    13 май 2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    Раньше там был...с кем общался не помню, сто лет назад ведь было уже :)

    Так смотри, ты новости в разные категории в одной админке добавляй.
    С языком - тебе конкретно что нужно чтобы менялось то ?

    Если стандартные фразы - то тут от сложности сайта зависит что сделать проще - версии дизайна с простыми правками в модуле новостей, или же доделать выборку фраз из базы данных для разных языков.
     
  5. SaM1001

    SaM1001 Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    19
    Да, давненько было уже когда и я ходил на тот форум... много воды утекло...

    Но к нашим баранам... ТЗ простая, сделать сайт на нескольких языках. В верху будут флажки для перехода на тот или иной язык. Вот и всё. Переключать в админке ничего не надо будет. Пусть она и будет на английском. Тот кто будет в ней работать, спикает без проблем. мне только всё это под одну шапку одеть. А вот как это с наименьшими потерями сделать... поэтому и спрашиваю совета, может кто сталкивался с этим. Не хочу на Joombla переходить, там это проще реализовать, но людям сложнее на ней работать. Ещё хуже было бы на TYPO3, там вообще всё мудренно сделано, запарюсь потом людям объяснять где да что...
     
  6. duncan

    duncan батяр з личакова

    Регистр.:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    1.596
    Симпатии:
    441
    - русский язык -- стандартный плагин новостей.
    - английский -- клон 1.
    - французский -- клон 2.
    и тд.

    в меню пункты поделить на (к примеру:(
    первые пять -- русский.
    от 6 до 10 -- английский.
    от 11 до 15 -- французский.
    и тд.

    сложнее с языковыми файлами плагинов, но и тут -- думаю -- можно решить.
     
  7. SaM1001

    SaM1001 Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    19
    С клонами вроде всё ясно, а вот с пунтами меню - можно тут подробнее. Не пойму как оно должно работать. Если я на стартовой странице нажимаю на аглийский, то у меня весь сайт должен перегрузиться и всё будет стоять на соотвествующем языке. Если тыкаю на французкий, то и вижу естесвенно всё на французком... Чёт я правда в этом месте затупил, не понял идеи...
     
  8. duncan

    duncan батяр з личакова

    Регистр.:
    10 апр 2007
    Сообщения:
    1.596
    Симпатии:
    441
    шаблон design_ru:
    PHP:
    <?php

    for($i 0$i 5$i++)
        {
            echo 
    '<a href="'.$categorylink[$i].'" target="_self">'.$categoryname[$i].'</a>'// первых 5 пунктов меню, русское
        
    }

    ?>
    шаблон design_en:

    PHP:
    <?php

    for($i 6$i 10$i++)
        {
            echo 
    '<a href="'.$categorylink[$i].'" target="_self">'.$categoryname[$i].'</a>'// 6-10 пункт меню, англ.
        
    }

    ?>
    в шаблон вставляем плагин, в котором пишем что-то вроде:

    PHP:
    <a href="enghome/">eng</a> <!-- ссылка на первый пункт английского меню -->
     <
    a href="rushome/">rus</a> <!-- ссылка на первый русского -->
    <
    a href="frhome/">fr</a> <!-- ссылка на первый фр. -->
    что-то вроде
     
    SaM1001 нравится это.
  9. SaM1001

    SaM1001 Постоялец

    Регистр.:
    15 янв 2008
    Сообщения:
    130
    Симпатии:
    19
    Точно, как я сам не додумался до такого!!! Единсвенное что меня сейчас смущает, это само меню на соответсвующих языках. Но это так-же решаеться через клоны sub.menu!!! Спасибо! Сейчас попробую как получиться!!!
     
  10. Richard Ferlow

    Richard Ferlow Постоялец

    Регистр.:
    13 май 2006
    Сообщения:
    51
    Симпатии:
    7
    Как все сложно то....

    а зачем модуль новостей клонировать ? в дизайне сделать просмотр подробнее по нажатию на название статиь и все.
     
Статус темы:
Закрыта.