[XP] Проблема с подключением к интернету

Тема в разделе "Windows", создана пользователем Scaltro, 12 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: ADMiNZ
  1. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Помогите пожалуйста решить проблему, сеть и оборудование всё замечательно работает, а как захожу с винды что установлена на винте, на ADSL модеме начинает нервно моргать лампочки: ADSL и Ethernet и скорость падает чуть было ни до 2кб\с, пинг до 150 и соединение прерывистое. Если же гружусь с диска WIN PE, то интернет замечательно работает. Винду переустанавливать категорически не приемлемо, помогите решить проблему, в чём это может быть проблема? :bc:
     
  2. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Провериться на вирусы в первую очередь.

    1 Скачать это
    2 Скачать это
    3 Провериться двумя этими утилитами в безопастном и нормальном режимах.

    Дать ответ о результатах.
     
  3. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Проверил, ничего не дало, чем я только и как не проверял и в безопасном режиме и с сос дисков и всё что только можно, по нулям :confused:
     
  4. mrr

    mrr

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    390
    Поставьте файрвол и посмотрите, что грузит канал.
    Если ничего не грузит, попробуйте обновить дрова.
     
  5. AlimovAlex

    AlimovAlex Создатель

    Регистр.:
    1 мар 2009
    Сообщения:
    11
    Симпатии:
    0
    сделай "netstat -n" и посмотри че у тебя куда стучит

    Пуск-Выполнить-cmd и туда ввести ipconfig /all
    тоже покажи
     
  6. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Прикол то в чём, у меня стоит роутер на 2 компа, когда работает один комп, он замечательно работает, а когда подрубаю второй, ни один не работает, всмысле интернета, а сеть между ними замечательно работает, я и местами пробывал менять, но не работает всё равно из за второго компа, роутер тут не причём, так как я без него тоже пробывал цеплять, всё равно та же ерунда....

    Добавлено через 35 секунд
    Как его сделать? :ah:
     
  7. mrr

    mrr

    Регистр.:
    21 окт 2007
    Сообщения:
    373
    Симпатии:
    390
    Тогда netstat -n вам не поможет (чтобы запустить надо было Пуск-Выполнить-cmd и туда ввести) также как предыдущие советы.

    Проблема скорей всего либо в самом роутере (если дешевый китайский какой-нибудь), либо в неверных настройках маршрутизации.

    Покажите с каждой сетевухи значение айпи, маски и шлюза.

    ADD
    На каждой станции выполнить, и огласить результат.
    Пуск-Выполнить-cmd и туда ввести ipconfig /all
    +
    ВСЁ Сетевые настройки роутера
     
  8. Шейла

    Шейла

    Регистр.:
    12 май 2008
    Сообщения:
    565
    Симпатии:
    158
    Рекомендации из 4 - 5 поста выполнил?
    Где результаты?

    Вам пля говориш что делать, а вам до одного места.
    Только флуд разводите,
    :mad:
     
  9. Scaltro

    Scaltro

    Регистр.:
    15 сен 2007
    Сообщения:
    1.092
    Симпатии:
    75
    Работают вместе через роутер:
    Комп 1:
    C:\>netstat -n
    Активные подключения
    Имя Локальный адрес Внешний адрес Состояние
    TCP 127.0.0.1:1047 127.0.0.1:1110 TIME_WAIT
    TCP 127.0.0.1:1110 127.0.0.1:1394 ESTABLISHED
    TCP 127.0.0.1:1394 127.0.0.1:1110 ESTABLISHED
    TCP 192.168.0.100:1143 192.168.0.101:139 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.100:1395 92.123.155.34:80 ESTABLISHED
    TCP 192.168.0.100:1681 192.168.0.101:139 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.100:1696 192.168.0.101:139 ESTABLISHED
    TCP 192.168.0.100:2869 192.168.0.1:5122 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.100:2869 192.168.0.1:8225 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.100:2869 192.168.0.1:27040 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.100:2869 192.168.0.1:28215 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.100:2869 192.168.0.1:31994 TIME_WAIT
    TCP 192.168.0.100:2869 192.168.0.1:45985 TIME_WAIT
    C:\>
    Комп 2:
    C:\>netstat -n
    Активные подключения
    Имя Локальный адрес Внешний адрес Состояние
    TCP 127.0.0.1:1110 127.0.0.1:1578 CLOSE_WAIT
    TCP 127.0.0.1:1110 127.0.0.1:1609 CLOSE_WAIT
    TCP 127.0.0.1:1110 127.0.0.1:1611 CLOSE_WAIT
    TCP 127.0.0.1:1110 127.0.0.1:1650 CLOSE_WAIT
    TCP 192.168.0.101:2475 93.186.227.129:80 CLOSE_WAIT
    TCP 192.168.0.101:2675 93.186.236.158:80 CLOSE_WAIT
    TCP 192.168.0.101:2677 93.186.227.129:80 CLOSE_WAIT
    TCP 192.168.0.101:4550 192.168.0.100:139 ESTABLISHED
    C:\>
    Работает второй комп на прямую:
    C:\>netstat -n
    Активные подключения
    Имя Локальный адрес Внешний адрес Состояние
    TCP 127.0.0.1:1110 127.0.0.1:1578 CLOSE_WAIT
    TCP 127.0.0.1:1110 127.0.0.1:1609 CLOSE_WAIT
    TCP 127.0.0.1:1110 127.0.0.1:1611 CLOSE_WAIT
    TCP 127.0.0.1:1110 127.0.0.1:1650 CLOSE_WAIT
    TCP 192.168.0.101:2475 93.186.227.129:80 CLOSE_WAIT
    TCP 192.168.0.101:2675 93.186.236.158:80 CLOSE_WAIT
    TCP 192.168.0.101:2677 93.186.227.129:80 CLOSE_WAIT
    TCP 192.168.0.101:4550 192.168.0.100:139 ESTABLISHED
    C:\>
    P/S:
    Но при этом, когда работают оба компа, интернет на обоих не робит...




    Первый комп:
    Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
    (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
    C:\>ipconfig /all
    Настройка протокола IP для Windows
    Имя компьютера . . . . . . . . . : EROGEN
    Основной DNS-суффикс . . . . . . :
    Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
    IP-маршрутизация включена . . . . : нет
    WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
    Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
    DNS-суффикс этого подключения . . :
    Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce Networking Controller
    Физический адрес. . . . . . . . . : 00-1E-8C-A4-00-5D
    Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
    Автонастройка включена . . . . . : да
    IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.100
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    Аренда получена . . . . . . . . . : 15 ноября 2009 г. 13:18:58
    Аренда истекает . . . . . . . . . : 22 ноября 2009 г. 13:18:58
    C:\>
    Второй комп:
    Microsoft Windows XP [Версия 5.1.2600]
    (С) Корпорация Майкрософт, 1985-2001.
    C:\>ipconfig /all
    Настройка протокола IP для Windows
    Имя компьютера . . . . . . . . . : PA
    Основной DNS-суффикс . . . . . . :
    Тип узла. . . . . . . . . . . . . : неизвестный
    IP-маршрутизация включена . . . . : нет
    WINS-прокси включен . . . . . . . : нет
    Подключение по локальной сети - Ethernet адаптер:
    DNS-суффикс этого подключения . . :
    Описание . . . . . . . . . . . . : NVIDIA nForce MCP Networking Adapter
    Физический адрес. . . . . . . . . : 00-11-2F-D6-19-F3
    Dhcp включен. . . . . . . . . . . : да
    Автонастройка включена . . . . . : да
    IP-адрес . . . . . . . . . . . . : 192.168.0.101
    Маска подсети . . . . . . . . . . : 255.255.255.0
    Основной шлюз . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    DHCP-сервер . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    DNS-серверы . . . . . . . . . . . : 192.168.0.1
    Аренда получена . . . . . . . . . : 15 ноября 2009 г. 11:47:47
    Аренда истекает . . . . . . . . . : 22 ноября 2009 г. 11:47:47
    C:\>
     
  10. mike345

    mike345

    Регистр.:
    10 авг 2009
    Сообщения:
    175
    Симпатии:
    18
    Вы это о чем? :nezn:
    У человека через роутер подключение, а значит через нат, и имя компа пров данном случае просто не увидит. Может определить что подключение через роутер по TTL, но в этом случае (если бы он блокировал подключения через дополнительный хост) и один комп бы не работал.


    Scaltro, настойки IP у вас правильные. Можно предположить что сеть зафллужена. В диспетчере задач вкладка "сеть" сколько процентов показывает?

    Какое имя хоста роутера и что вообще за роутер?

    Вообще описание проблемы недостаточное, или непонятное, по крайней мере мне.

    Как я понял, если подключен первый комп к роутеру,а второй не подключен, то все работает нормально.
    Но непонятно работает ли второй комп, если отключен первый?
     
Статус темы:
Закрыта.