Кодирование звука

Тема в разделе "Как сделать...", создана пользователем Nightwalker, 11 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Nightwalker

    Nightwalker

    Регистр.:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    22
    не знаю в тот ли раздел пишу. так что за ранее извиняюсь.

    знатоки, подскажите:

    1. возможно ли кодирование звука средствами php? Видео-то кодируют. мне нужно например, из закаченного файла вырезать какой-то отрезать (допустим первые 2 минуты) и сохранить его на сайте.

    2. как на счет ресурсов? хватит ли для такой задачи ВПС, если например, кодирование сделать в один поток?
     
  2. antiadmin

    antiadmin

    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    23
    Видео кодируют с помощью FFMPEG.
    Теоретически - возможно, если копаться в HEX, но надо ли?
    Можно вытянуть ID3 теги, для этого есть http://pear.php.net/package/MP3_IDv2 а остальное выполнять средствами PHP неразумно, да и нет такой необходимости.
     
  3. Nightwalker

    Nightwalker

    Регистр.:
    4 фев 2007
    Сообщения:
    230
    Симпатии:
    22
    но ведь как-то это делают на сайтах? не вручную же они перекодируют каждый трек. или вы думаете там стоит винда и это происходит из-под нее?
     
  4. Sanuch

    Sanuch

    Регистр.:
    25 май 2009
    Сообщения:
    207
    Симпатии:
    70
    там стоит линукс и все операция производятся его средствами
     
  5. antiadmin

    antiadmin

    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    23
    Там стоит Linux / FreeBSD.. ну кароче UNIX-Like система, и на ней стоит демон (программа), которая вызывается через system() из php и кодирует звук. Ну или аналогично, но с виндой.
     
  6. Darkmind

    Darkmind SNMP maniac

    Регистр.:
    31 май 2006
    Сообщения:
    182
    Симпатии:
    74
  7. antiadmin

    antiadmin

    Регистр.:
    24 май 2008
    Сообщения:
    395
    Симпатии:
    23
    Выяснилось, что можно использовать Lame для кодирования звука, установка в debian - apt-get install lame.

    Вызывать можно через system() или shell_exec().
     
Статус темы:
Закрыта.