1. Задавайте здесь вопросы о коде, которые не подходят в другие разделы, такие как:
    Дизайн > Верстка
    PHP > Как сделать на PHP
    Скрыть объявление

Тем кто пишет сайты на C++

Тема в разделе "Web Coding", создана пользователем inecs, 11 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. inecs

    inecs Создатель

    Регистр.:
    27 окт 2006
    Сообщения:
    31
    Симпатии:
    1
    Есть куча вопросов:
    1 Как обрабатываете входящие запросы методом GET и POST (аналог CGI.pm на perl)
    2 Работа с базами данных (Postgre/MySQL)
    3 Работа с шаблонами
    4 Работа с изображениями (resize и т.д.)
    5 Работа с кукисами
    6 Вытигавание страниц через HTTP (аналог LWP в Perl)
    7 Определение {http_refferer} & etc
    8 Работа с сессиями
    9 Работа с RSS

    + много чего еще...

    ЗЫЖ Может кто подскажет русские форумы, статьи и т.д. по данной теме буду очень благодарен...
     
  2. Jacob

    Jacob

    Регистр.:
    18 окт 2006
    Сообщения:
    257
    Симпатии:
    18
    все просто. для каждой задачи через гугл ищется библиотека под с++, которая делает то, что требуется, по ней читаются доки и вперед. если библиотек готовых нет, то писать надо самому.

    так и быть, подброшу тебе названия разных правильных библиотек: curl library, mysql library, imagemagick library и т.д
     
  3. gob1in

    gob1in Постоялец

    Регистр.:
    10 май 2006
    Сообщения:
    140
    Симпатии:
    17
    Для работы с картинками смотри imagemagik для баз mysql клиент описан в доках на родном сайте, для кукисов хватит перлового стиля обработки, поля GET передаются через окружение в QUERY_STRING (вроде так, давно писал), POST через argc argv достанеш...
    Копни тут Перейти по ссылке
     
  4. anarki

    anarki Прохожие

  5. endorfine

    endorfine Создатель

    Регистр.:
    23 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Паралельный вопрос. А почему C++ а не С#?
     
  6. tov_Me

    tov_Me Постоялец

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Потому, что C# - проприентарное Мелкософтофское г**но. Ответ устраивает?
    А в целом, плюсов написания именно CGI C++ скриптов куча. Одни из них - нетребовательность к серваку и быстрота исполнения.
     
  7. ArtInt

    ArtInt Постоялец

    Регистр.:
    3 июн 2007
    Сообщения:
    88
    Симпатии:
    35
    а зачем писать сайт на с++?
     
  8. Anahata

    Anahata Постоялец

    Регистр.:
    14 апр 2007
    Сообщения:
    61
    Симпатии:
    1
    это как?

    Это потому что см. постом выше ;) Особенно когда проект сложный а не 2 притопа 3 прихлопа :)
     
  9. tov_Me

    tov_Me Постоялец

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Нетребовательность к серваку в том смысле, что будет на Апаче без всяких модулей работать (php, например, модуль нужен). Когда сам-себе-хостер, проблем никаких. А вот когда так не получается и на хостинг денег тратить неохота, CGI-шность сайта в плюс.
     
  10. endorfine

    endorfine Создатель

    Регистр.:
    23 мар 2007
    Сообщения:
    29
    Симпатии:
    1
    Вообщето не устраивает. По вашему C# плох только потому, что Вы его не знаете и решаете сразу обоср*ть? А то, что спрос на C# возрастает с каждым днём и что крупные компании, такие как Google, Артём Лебедев и т.д, переходят на .net - это в расчёт не идёт. Там видимо одни критины работают, что до сих пор используют C# и технологию ASP.NET. Просто технология .net позволяет создавать серьёзные сайты за более короткие сроки с серьёзной отказоустойчивостью.
     
Статус темы:
Закрыта.