1. Важное и срочное обновление IPB 3.4.5 - https://nulled.cc/threads/243375/

[Помощь] Sphinx для IPB (3)

Тема в разделе "IPB", создана пользователем baton.R, 11 ноя 2009.

Модераторы: Maybe
  1. baton.R

    baton.R Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Народ, прочитал, что рекомендуется для IPB 3 модуль Sphinx. Найти его нашёл, но установить не получается: проблема в конфигурационном файле - не понятно, что там нужно писать для IPB.
    Научите-подскажите!
     
  2. Magabyte

    Magabyte Постоялец

    Регистр.:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    60
    Система какая у вас? И для чего вы сфинкс установили, вам понятно? Если поняли, то вот тут все подробно описано, для юбунты и дебиана, так же и для других дистрибов пойдет как пример.
    http://livestreet.ru/blog/dev_documentation/366.html
    Первая ссылка в гугле.
     
  3. baton.R

    baton.R Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    Я по такому же описанию делал установку-настройку, но не знаю, что писать в файле конфигурации в
     
  4. Magabyte

    Magabyte Постоялец

    Регистр.:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    60
    Я вам вопрос задал, вы знаете для чего служит сфинкс?
     
  5. baton.R

    baton.R Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
  6. Magabyte

    Magabyte Постоялец

    Регистр.:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    60
    Хорошо что навели, это радует. Еще вопрос, у Вас форум какой по величине? В первую очередь интересует сама база данных и какая посещаемость на форуме, в среднем сколько онлайн? И последний вопрос, локалхост, VPS или же обычный хостинг? Просто хочу понят для чего вам это нужно, суть так сказать самой темы уловить. :)
     
  7. baton.R

    baton.R Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    :)
    База размером 30Мб. Одновременно в среднем 2-3 человека, максимум было 15. Про хостинг, чесно говоря не совсем понял - форум стоит на веб-сервере нашей конторы (или что Вы имели ввиду?).
     
  8. Magabyte

    Magabyte Постоялец

    Регистр.:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    60
    Вай-вай-вай MySQL у вас практически в простои, а вы тут голову себе забиваете сфинксами и людям тоже. :D Ставьте eaccelerator, например стабильную 0.9.5.3 версию и вам этого хватит за глаза. Вот как я это делается в течении 2 минут на дебиане:
    Код:
    apt-get install build-essential php5-dev
    Код:
    cd /tmp
    wget http://bart.eaccelerator.net/source/0.9.5.3/eaccelerator-0.9.5.3.tar.bz2
    tar xvfj eaccelerator-0.9.5.3.tar.bz2
    cd eaccelerator-0.9.5.3
    phpize
    ./configure
    make
    make install
    Собираем без лишнего рукоблудства, так как все что нам нужно все уже включено.
    Код:
    sudo /etc/init.d/nginx restart
    Конфиг можно оставить по умолчанию, именно для вашего сервера.

    А вот когда размерчик базы перевалит отметку 150-200Мб и посещаемость будет значительной, не меньше 50 человек онлайн, то ставьте nginx+fastcgi и еще курите столько же времени. :)
    Да именно про это. А что за железяка и сколько оперативочки, и что за вебсервер крутится у Вас?
     
    dfediuk и baton.R нравится это.
  9. baton.R

    baton.R Создатель

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    41
    Симпатии:
    1
    P4 2.4 Mhz, 1 Gb, IIS 6
    Перношу на P4 2.8 Mhz, 2 Gb, IIS 7

    Добавлено через 2 минуты
    У меня Win, но я думаю, что с устанокой "по образу и подобию" разберусь. Спасибо!
     
  10. Magabyte

    Magabyte Постоялец

    Регистр.:
    29 июн 2009
    Сообщения:
    81
    Симпатии:
    60
    Самый самолет. :)
    На всякий случай, если установка происходит на Windows
    Нужно загрузите бинарные файлы для установленной версии PHP 4 или PHP 5.

    В директорию диск:\{путь к PHP}\ext\разместите_загруженную.dll, предварительно переименовав ее в eaccelerator.dll, создайте директорию для файлов eAccelerator, например, по адресу С:\tmp\eaccelerator.

    В php.ini добавьте строку extension="eaccelerator.dll" и разместите конфигурацию eAccelerator, например:
    Код:
    eaccelerator.shm_size="64"
    eaccelerator.cache_dir="c:\tmp\eaccelerator"
    eaccelerator.enable="1"
    eaccelerator.optimizer="1"
    eaccelerator.check_mtime="1"
    eaccelerator.debug="0"
    eaccelerator.filter=""
    eaccelerator.shm_max="0"
    eaccelerator.shm_ttl="3600"
    eaccelerator.shm_prune_period="1800"
    eaccelerator.shm_only="0"
    eaccelerator.compress="1"
    eaccelerator.compress_level="9"
    # Раскомментировать при необходимости сохранения кэша только в памяти
    #eaccelerator.keys = "shm"
    #eaccelerator.sessions = "shm"
    #eaccelerator.content = "shm"
    Перезапустите службу Apache.
     
    baton.R нравится это.