Установка EAccelerator на joomla!

Тема в разделе "Администрирование серверов", создана пользователем karpiy, 10 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: mefish, stooper
  1. karpiy

    karpiy Создатель

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Установил на VDS сервере eAccelerator. В PHP прописал конфигурацию, указал папку для кеша, выставил права, в папке кеша файлы появляются, phpinfo показывает что eAccelerator присутствует.

    Но в настройках Joomla обработчик кеша так и не появился.
    ОС CentOS 5 Apache/2.2.3, PHP 5.2.11
     
  2. Ad1ce

    Ad1ce Постоялец

    Регистр.:
    18 авг 2009
    Сообщения:
    109
    Симпатии:
    25
    Eaccelerator собирался с опцией --with-eaccelerator-shared-memory ?
    Опция --with-eaccelerator-shared-memory необходима для возможности использования API eAccelerator
    по умолчанию Eaccelerator собирается без этой опции.
     
    karpiy нравится это.
  3. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    Не во всех версиях джумлы был виден акселератор, у вас больше 1.5 версии?
     
  4. karpiy

    karpiy Создатель

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    У меня версия 1.5.14 на другом хостинге опция была
    Попробую пересобрать
     
  5. karpiy

    karpiy Создатель

    Регистр.:
    27 янв 2009
    Сообщения:
    21
    Симпатии:
    5
    Большое спасибо, помогло.
    Пресобрал с опцией --with-eaccelerator-shared-memory
     
  6. ftpman

    ftpman

    Регистр.:
    13 июн 2008
    Сообщения:
    194
    Симпатии:
    65
    А заметная разница в работе движка? просто думал брать вдску под свои сайты на джомле, но передумал когда узнал актуальную стоимость на вдску с хорошей конф-ией. Если разница сильно заметна тогда буду брать, если же нет то нет. Что сейчас страницы открываются на свебе по 1.3сек, что на вдске будут. :\
     
  7. krasniy

    krasniy

    Регистр.:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    112
    eaccelerator.shm_ttl="0" какое значение лучше выставить?
     
  8. tostrss

    tostrss

    Регистр.:
    16 окт 2007
    Сообщения:
    771
    Симпатии:
    217
    Поставь gcc
     
    krasniy нравится это.
  9. krasniy

    krasniy

    Регистр.:
    21 апр 2006
    Сообщения:
    712
    Симпатии:
    112
    НА моем ВДС если установитьshm_size больше 16 или 32 сайты падают - 500 Internal Server Error , увеличить значение до 200 нельзя т.к. VDS, получается что теряется смысл установки eAcceleratora потому что со значением 8 толку почти нет
     
Статус темы:
Закрыта.