[IPB] CSS в IPB

Тема в разделе "Скины", создана пользователем Un-Cut, 11 май 2007.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Un-Cut

    Un-Cut Создатель

    Регистр.:
    10 мар 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    В большинстве шаблонов IPB CSS прописывается в файле /style_images/css_#.css. Сама страница формируется на сервере, и в сгенерированном виде содержит в себе этот самый файл целиком. А это немного не мало лишних 40 кб., которые грузятся каждый раз, когда пользователь открывает новую страницу.
    Можно ли оформить всю схему CSS в отдельный файл, скажем style.css и кинуть его в корень форума а в настройках шаблона написать типа:

    <style type="text/css">@import url(style.css);</style>

    ?На что это повляет? Будут ли страницы грузиться быстрее если css файл будет находиться в кеше браузера?
     
  2. tov_Me

    tov_Me Постоялец

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Дык в форуме где-то есть настройка "кешировать css в файлы", и если ее включить, то css будет браться не из базы, а из файла.
     
  3. leming

    leming Прохожие

    А у тебя какая версия форума стоит? На самом деле я вот сейчас в 2.2.2 покопался - там куча настроек по-умолчанию по-хорошему должна быть сменена(
     
  4. Un-Cut

    Un-Cut Создатель

    Регистр.:
    10 мар 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    У меня 2.1.7. Про кэширование CSS в файл я знаю но когда я просматриваю исходный код страницы, скажем index.php, то вижу там всю схему CSS целиком, заключенную между тегами <style> и </style>. То есть почти половину кода страницы.
    Если я правильно понимаю, весь этот код загружается мне на компьютер при каждом обновлении страницы.
    А если я к примеру оформлю CSS в отдельный файл при первом открытии он загрузится и останется в кеше браузера, то есть не придется каждый раз качать лишние килобайты. Особенно для тех у кого медленный инет.

    А может еще есть способы как ускорить вывод страниц?
     
  5. leming

    leming Прохожие

    Если не ошибаюсь функция кэширования относится и к тому, что ты видишь в выводе... т.е. по-моему отдельный файл совершенно необязателен...
     
  6. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    95

    Молодые. Зачем демагогию разводить. В инвыжене есть кэширование или я слеп?
     
  7. bratok

    bratok

    Регистр.:
    16 ноя 2006
    Сообщения:
    203
    Симпатии:
    47
    есть кеширование ;)
     
  8. tov_Me

    tov_Me Постоялец

    Регистр.:
    7 апр 2007
    Сообщения:
    93
    Симпатии:
    6
    Про 2.1.7, там такая настройка есть в разделе со скинами, в настройках текущего скина ("Кешировать CSS стили в текстовый файл?" называется).
     
  9. hopp

    hopp Писатель

    Регистр.:
    8 июн 2007
    Сообщения:
    5
    Симпатии:
    0
    Да да) Или можно через инклуды срау сунуть.) :p
     
  10. penguen

    penguen

    Регистр.:
    7 янв 2007
    Сообщения:
    825
    Симпатии:
    95
    Учите основы Вэб-дизайна.
    Либо 1 или в кешь=темп или не как
    И вообще за чем так заморачиваться?
     
Статус темы:
Закрыта.