Помощь Максимальный размер аватара

Тема в разделе "DLE", создана пользователем gruppastimul, 9 ноя 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 12.0
( Final Release v.12.0 | Скачать DataLife Engine | Скачать 12.0 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.3 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    130
    Работа системы аватара думаю одинакова во всех версиях движка - поэтому вопрос универсален для всех версий движка )

    В настройках групп пользователей есть возможность выставить
    максимальный размер аватара
    к примеру либо максимальная ширина 200 px - либо максимальная высота 200 px
    Хотелось бы этот пункт разбить на 2 пункта, чтобы бала возможность
    выбора максимальной ширины и максимальной высоты
    к примеру:
    ширина: 200 px
    высота: 500 px

    что нужно исправить в файле создающего уменьшеные копии изображений (или может не в нем) чтобы была возможность осуществить задуманное ?
     
  2. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    423
    Данная схема была принята чтобы исключить корявости при формаровании изображений. Если вы все-таки решили провести такой эксперимент, то:

    1) в форме вставить дополнительное поле и правим под себя engine/inc/files.php

    2) обязательно на поле использовать parse

    2) правим также под свои нужды /engine/ajax/upload.php

    а там посмотрите что к чему привязано. проблем не должно быть...
     
  3. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    130
    хм я думал аватар формирует

    thumb.class.php (в 8 версии к примеру)

    Добавлено через 59 секунд
    разговор веду именно про аватар пользователя, а не все изображения, добавляемые в новости
     
  4. t0wer

    t0wer BlackHerald

    Регистр.:
    24 июн 2008
    Сообщения:
    735
    Симпатии:
    423
    прошу прощения, писал ночью и неуглядел что про аватар )))) я сразу на загрузку файлов замахнулся! класс тамбуляра конечно учавствует в процессе, но сначала проанализируйте сам процесс загрузки и формирования. Вот что нужно сделать для начала:

    Открываете файл:
    PHP:
    engine/inc/editusers.php
    Находите строку:
    PHP:
    $image $_FILES['image']['tmp_name'];
    От этой строки идет весь "аватарный" процесс. Далее все понятно будет что за что отвечает и как формирует. Написал для версии 8.2 (в остальных должно быть идентично)
     
  5. dos03

    dos03 -----

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    871
    Симпатии:
    428
    gruppastimul, подожди версию 8.3. там по умолчанию:

     
  6. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    130
    делаю на 8
    в 8.2 и 8.3 работать не хочу )

    Добавлено через 20 минут
    t0wer
    а причем здесь файлы из inc директории

    аватарка грузится обычными людьми же

    я все же склоняюсь, что это profile.php
    а точнее include в него thumb.class.php или makethumb.php в зависимости от версии
     
  7. gruppastimul

    gruppastimul Ваш

    Регистр.:
    22 окт 2006
    Сообщения:
    801
    Симпатии:
    130
    взял файл thumb.class.php из 8.3
    Посмотреть вложение thumb.class.rar

    поменял в базе данных в таблице dle_usergroup у max_foto тип с smallint(5) на
    varchar(10)
    и теперь в настройках групп пользователей можно использовать связку к примеру
    200x500
     
Статус темы:
Закрыта.