Помощь Помогите реализовать

Тема в разделе "DLE", создана пользователем sergey_prusov, 9 ноя 2009.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.2
( Final Release v.11.2 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.2 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 11.1 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    Здравствуйте форумчане. Сделал несколько варезников по 10к-50к новостей. Так вот возникла нужда в массовой смене автора. Точнее: нужен мод или хак чтобы одним махом сменить старого автора новости на нового(типа изменить раздел)
    Если кто делал это уже или реализовал поделитесь пожалуйста.:thenks::thenks::thenks:

    P.S Забыл упомянуть что версии двигов dle 7.5 и dle 8.2 хотябы помогите с 7.5
     
  2. Skorp1oN

    Skorp1oN

    Регистр.:
    16 дек 2007
    Сообщения:
    368
    Симпатии:
    25
    Ну если надо изменить автора, то почему не сделать это через БД? Сделай дамп таблицы dle_post и замени везде автора. В чем проблема?
     
  3. sergey_prusov

    sergey_prusov

    Регистр.:
    31 окт 2008
    Сообщения:
    205
    Симпатии:
    3
    уже делал..... это занимает оч оч долго т.к надо около 50000 новостей переделать)))) с заменой в блокноте делал)это оч долго.... а надо сделать так чтобы в разделе "редактировать новости" внизу "действие" был типо модуль или хак изменить автора когда ставишь галку на определенные новости. Думаю это удобнее и не так сложно.... Сам бы сделал но с дле сталкиваюсь впервые(
     
  4. MSW

    MSW

    Регистр.:
    27 авг 2007
    Сообщения:
    491
    Симпатии:
    408
    так сделай напрямую в БД без дампов и всего, лдним запросом.
    типо - упдейт таблица сет автор="новый автор"
    только ьакой запрос сменит абсолютно всех авторов на указаного, если определённого авора надо то добавляешь в конец ещё - вере автор="старый автор"
     
  5. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    UPDATE dle_post SET autor=тутникавтора
    На базе в 2 гига и 400-500к новостей выполняется несколько секунд. Делов то...
     
    LarianVonLich нравится это.
  6. cat13

    cat13 Постоялец

    Регистр.:
    22 мар 2009
    Сообщения:
    84
    Симпатии:
    27
    Интересно как сильно происходит нагрузка в эти секунды?есть еще варианты по мимо этих двух?
     
  7. Demon425

    Demon425

    Регистр.:
    9 июл 2008
    Сообщения:
    439
    Симпатии:
    96
    А чем собственно тебя не устраиваэт этот вариант ? Хост лимитный ? ну так скачай к себе на комп SQL-дамп поставь на mysql и в консоли выполни запрос. Потом сделай дамп и залей на сервер.

    Можно написать обработчик, в котором поставить интервали и всё такое, но на это уйдёт больше времени, чем работа с mysql напрямую. В итоге его итак через SSH дл я снижения нагрузки нужно будет запускать. Смысл ?

    P.S. по поводу запроса - можно в PHP прописать, а можно открыть доступ к базе из вне, потом подключится каким-нибудь менеджером, например Navicate. А мож на хостинге есть phpMyAdmin.
     
  8. lift

    lift Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    2.226
    Симпатии:
    1.378
    cat13
    Варианты? Какие варианты если это прямой скуль запрос и любой скрипт не сделает это более просто и быстро чем с этим запросом.
    Нагрузка зависит от размера баз и настроек хостинга. Если с ней траблы то дампи на локалку БД и делай на ней а потом заливай на хост. И все.
     
  9. a1ien.n3t

    a1ien.n3t Постоялец

    Регистр.:
    12 июл 2008
    Сообщения:
    52
    Симпатии:
    7
    Вы что издеваетесь чтоли?
    Какой нафиг дамп.
    Так вы выполните 1 запрос. А при дампе вы выполните дохрена запроссов.
    Точнее сам дамп вы сделаете довольно быстро. А вот вставка займет оооочень много времени.
    Я тут пытался дамп один востановить у себя на локальном компе.
    База была на 90мб у меня майскуль падал бывало от такого что пытался залить.
    Правда дамп тоже был не совсем правильно сфрмирован.
     
  10. darth

    darth Постоялец

    Регистр.:
    19 апр 2006
    Сообщения:
    113
    Симпатии:
    18
    совершенно согласен с a1ien.n3t. единственное чсто можно предложить- разбить запрос limit'ом, тогда ты не создашь единоразовую огромную нагрузку.
     
Статус темы:
Закрыта.