Помощь Слетела база...Теперь одни ?????? на сайте....

Тема в разделе "DLE", создана пользователем Guru_UA, 11 май 2007.

Информация :
Актуальная версия DataLife Engine 11.1
( Final Release v.11.1 | Скачать DataLife Engine | Скачать 11.1 demo )
Нужно ли обновляться | Как обновиться | Изменения в шаблонах
> Нет русских символов <
[Приватная тема DLE (Все подробности в ЛС к модератору раздела)]

Версии 10.0 и ниже - уязвимы!

Локализации | F.A.Q. | Внешний вид
Правила раздела | Правила форума
Обсуждение хайда карается баном!
В каждом сообщении указывайте версию DLE, которого они касаются!
Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: killoff
  1. Guru_UA

    Guru_UA Создатель

    Регистр.:
    22 апр 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Слетела база восстановил из дампа...Теперь вместо русских букв одни вопросики... Все варианты, что на офиц сайте не помогли...

    Какие варианты есть у меня ?

    Спасибо...
     
  2. masima

    masima

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    1.338
    опиши какие варианты ты уже пробывал...

    скорее всего проблема с кодировкой в мускуле...
    чем востанавливал?
     
  3. Guru_UA

    Guru_UA Создатель

    Регистр.:
    22 апр 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    обычно все делаю через прогу Navicat MySQL, но уже и через dumper пробовал....вариантов пробовал много уже не вспомню...Подскажите как должно быть...что и где...в смысле везде ли кодировка одинаковая или нет...в phpmyadmin какая должна быть....
     
  4. masima

    masima

    Регистр.:
    9 мар 2007
    Сообщения:
    731
    Симпатии:
    1.338
    скинь хотяб одну таблицу...
    а вообще в ДЛЕ в стандарте вот такие переменные
    $config['charset'] = "windows-1251";
    $db_charset = "cp1251"; //-- чарсеты в базе
    $db_collate = "cp1251_general_ci";
     
  5. Guru_UA

    Guru_UA Создатель

    Регистр.:
    22 апр 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Сейчас у меня в сохранённом дампе, если лазить по таблицам тоже одни ?????? Можно ли какой программой, для работы с базами, попробовать изменить это... Пробовал в dumper.php насильно изменить кодировку (вроде forsed прописывать надо), но ничего не изменилось...
     
  6. Un-Cut

    Un-Cut Создатель

    Регистр.:
    10 мар 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    То есть ты открыл базу в текстовом редакторе а там вместо русских буков знаки вопроса? Если так то кранты базе. Если в блокноте все же русские буквы видны, найти в какой кодировке таблицы latin1, utf8, и тп и везде где встречается исправить на cp1251.
    А вообще похоже на некорректный дамп.
     
  7. Guru_UA

    Guru_UA Создатель

    Регистр.:
    22 апр 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Точно так....Значит все прощай база... Нельзя в базе чем-нибудь конвертировать ???? на родной русский...

    Из-за чего мог испортиться дамп ?
     
  8. SOCRAT

    SOCRAT

    Регистр.:
    6 июн 2006
    Сообщения:
    275
    Симпатии:
    54
    ты как-то можешь отличить вот этот "?" от вот этого "?" ? =)

    вот и никакие редакторы тоже не могут.

    видимо ты изначально сделал его не корректно
     
  9. Un-Cut

    Un-Cut Создатель

    Регистр.:
    10 мар 2007
    Сообщения:
    12
    Симпатии:
    2
    Скорее всего хостер обновил версию MySQL а вместе с ней и дефолтную кодировку таблиц. Если никакие эксперименты не проводил с базой на сервере, можно попробовать снова слить дамп.
    Я лично пользуюсь _http://sypex.net/files/SypexDumperLite_108.zip этим дампером. Заливаешь содержимое архива на сервер выставляешь права 777 и делаешь бэкап. Дальше скачиваешь базу и правишь ее в блокноте. сохраняешь и делаешь восстановление.
     
  10. Guru_UA

    Guru_UA Создатель

    Регистр.:
    22 апр 2006
    Сообщения:
    38
    Симпатии:
    0
    Я это все понимаю...Но так базу жалко...
     
Статус темы:
Закрыта.