Перезд с одного домена на другой

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Dark_YS_Shark, 7 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dark_YS_Shark

    Dark_YS_Shark Постоялец

    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    8
    Контент на изначальном домене уникльный, но из за рушных приклов и предоставление действительных данных которые уже после регистрации домена не поменяешь, необходимо как то официально домены на себя перенести.. принял решение купить новый домен уже на своё имя и сделать безболезненный перенос сайтов.. прочитал много за редирект 301 но толком для себя ничего не подчерпнул...
    нашёл неплохую шпоргалочку Перейти по ссылке тут пишут за редирект но он мне не подходит так как я CMS не менял...
    Единственное, что понял для коректного редиректа сначала надо сделать склейку для яши, потом сделать редирект для гугля, как это правильно прописать и через какой промежуток времени для яндека и гугли? Когда снимать все редиректы или переадресацию со старого домена? За ранее спасибо;)
     
  2. Piranha

    Piranha

    Регистр.:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    69
    новый домен основной, старый домен зеркало, все настраиваешь в .htacces , поиск рулит, и вообще это раздел доров, тебе в соседний...
     
  3. swer

    swer

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    38
    Нужно сперва прописать в robots.txt это
    PHP:
    User-Agent: *
    Hostsite.ru
    где site.ru новый адрес,сие для яши, но надо так же что бы новый домен ссылался на тот же сайт что и первый домен, а после того как яшо склеит ваши домены можно заняться гуглом,но тут у меня тоже проблемы,вроде говорят что редиректом 301 можно,гдет через 7-10 дней гугл склеит,но так ли это,не выкенет ли из индекса, кто знает?...
     
    Dark_YS_Shark нравится это.
  4. Dark_YS_Shark

    Dark_YS_Shark Постоялец

    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    8
    хотел бы уточнить по поводу
    PHP:
    User-Agent: *
    Hostsite.ru
    тут ведь для всех роботов идёт установка, может необходимо прописать именно для яндекс-робота?
     
  5. Maskad

    Maskad

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    109
    взято с SE:
     
  6. swer

    swer

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    305
    Симпатии:
    38
    Без разницы,просто у меня в роботс кроме этого есть и другие установки и поэтому я использую
    Код:
    User-Agent: *
    Maskad

    а насчет гугл , он только пр передасть или же и место сайта по запросам? прост мне на пр плевать,но вот на старый домен происходит больше переходов чем на новый с гугл,возможно из-за того что он старше...
     
  7. w777

    w777 Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    94
    Симпатии:
    21
    Позиции в поиске Гугла передадутся со старого домена на новый. Редирект 301 снимать нельзя.

    Вполне вероятно, что по 301 передается траст со старого домена. У меня новый домен нормально сидит по всем запросам которые были на старом домене.
     
  8. Maskad

    Maskad

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    727
    Симпатии:
    109
    делай все пошагово.
    редирект нужен, иначе google твой новый сайт будет считать как клон c неуникальным контентом.
     
  9. Emilio13

    Emilio13 Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    16
    Строго говоря так делать нельзя. Т.к. директиву host понимает только Яндекс. Поэтому правильнее делать все же так:

    User-Agent: *
    ваш текст

    User-Agent: Yandex
    ваш текст
    Host: site.ru
     
  10. AndrewDK

    AndrewDK

    Регистр.:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    58
    Довольно исчерпывающий ответ Перейти по ссылке

    Сначало склеиваем для Яндекса через robots.txt и только после склейки яндексом ипользуем 301 для Гугла.
     
Статус темы:
Закрыта.