Перезд с одного домена на другой

Тема в разделе "Вопросы новичков", создана пользователем Dark_YS_Shark, 7 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Dark_YS_Shark

    Dark_YS_Shark Постоялец

    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    8
    Контент на изначальном домене уникльный, но из за рушных приклов и предоставление действительных данных которые уже после регистрации домена не поменяешь, необходимо как то официально домены на себя перенести.. принял решение купить новый домен уже на своё имя и сделать безболезненный перенос сайтов.. прочитал много за редирект 301 но толком для себя ничего не подчерпнул...
    нашёл неплохую шпоргалочку http://galayda.com/2007/09/16/301_redirect_rukovodstvo_po_pravilnojj_s.htm тут пишут за редирект но он мне не подходит так как я CMS не менял...
    Единственное, что понял для коректного редиректа сначала надо сделать склейку для яши, потом сделать редирект для гугля, как это правильно прописать и через какой промежуток времени для яндека и гугли? Когда снимать все редиректы или переадресацию со старого домена? За ранее спасибо;)
     
  2. Piranha

    Piranha

    Регистр.:
    1 дек 2008
    Сообщения:
    534
    Симпатии:
    69
    новый домен основной, старый домен зеркало, все настраиваешь в .htacces , поиск рулит, и вообще это раздел доров, тебе в соседний...
     
  3. swer

    swer

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    38
    Нужно сперва прописать в robots.txt это
    PHP:
    User-Agent: *
    Hostsite.ru
    где site.ru новый адрес,сие для яши, но надо так же что бы новый домен ссылался на тот же сайт что и первый домен, а после того как яшо склеит ваши домены можно заняться гуглом,но тут у меня тоже проблемы,вроде говорят что редиректом 301 можно,гдет через 7-10 дней гугл склеит,но так ли это,не выкенет ли из индекса, кто знает?...
     
    Dark_YS_Shark нравится это.
  4. Dark_YS_Shark

    Dark_YS_Shark Постоялец

    Регистр.:
    1 июл 2007
    Сообщения:
    118
    Симпатии:
    8
    хотел бы уточнить по поводу
    PHP:
    User-Agent: *
    Hostsite.ru
    тут ведь для всех роботов идёт установка, может необходимо прописать именно для яндекс-робота?
     
  5. Maskad

    Maskad

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    109
    взято с SE:
     
  6. swer

    swer

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    308
    Симпатии:
    38
    Без разницы,просто у меня в роботс кроме этого есть и другие установки и поэтому я использую
    Код:
    User-Agent: *
    Maskad

    а насчет гугл , он только пр передасть или же и место сайта по запросам? прост мне на пр плевать,но вот на старый домен происходит больше переходов чем на новый с гугл,возможно из-за того что он старше...
     
  7. w777

    w777 Постоялец

    Регистр.:
    17 июл 2009
    Сообщения:
    95
    Симпатии:
    21
    Позиции в поиске Гугла передадутся со старого домена на новый. Редирект 301 снимать нельзя.

    Вполне вероятно, что по 301 передается траст со старого домена. У меня новый домен нормально сидит по всем запросам которые были на старом домене.
     
  8. Maskad

    Maskad

    Заблокирован
    Регистр.:
    29 апр 2009
    Сообщения:
    728
    Симпатии:
    109
    делай все пошагово.
    редирект нужен, иначе google твой новый сайт будет считать как клон c неуникальным контентом.
     
  9. Emilio13

    Emilio13 Постоялец

    Регистр.:
    16 ноя 2008
    Сообщения:
    119
    Симпатии:
    16
    Строго говоря так делать нельзя. Т.к. директиву host понимает только Яндекс. Поэтому правильнее делать все же так:

    User-Agent: *
    ваш текст

    User-Agent: Yandex
    ваш текст
    Host: site.ru
     
  10. AndrewDK

    AndrewDK

    Регистр.:
    8 фев 2009
    Сообщения:
    247
    Симпатии:
    57
    Довольно исчерпывающий ответ http://forum.searchengines.ru/showthread.php?p=1598785

    Сначало склеиваем для Яндекса через robots.txt и только после склейки яндексом ипользуем 301 для Гугла.
     
Статус темы:
Закрыта.