Как лучше хранить файлы?

Тема в разделе "PHP", создана пользователем antidote, 7 ноя 2009.

Статус темы:
Закрыта.
Модераторы: latteo
  1. antidote

    antidote

    Регистр.:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    42
    Предвидится на сайте хранение файлов:
    - файлы небольшие, скаже до 5 Мб
    - у файлов есть срок годности
    - обращений к файлу предвидится гораздо больше чем 1-2 за весь срок хранения
    - файлов будет много

    Посоветуйте под такие задачи оптимальный способ БД или все-таки файлы.
     
  2. swer

    swer

    Регистр.:
    15 июн 2008
    Сообщения:
    306
    Симпатии:
    38
    Как то не понятно мне, что это за файлы,причем тут БД?
     
  3. antidote

    antidote

    Регистр.:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    42
    Раз непонятно - объясняю.
    Файлы можно хранить как на харде, так и в базе данных.
    Файлы какие? Да любые, то mime типу нет ограничений. Есть ограничение по размеру. Загружаются пользователем. Некоторое время файлы доступны для просмотра/скачки потом удаляются.
     
  4. Сергiй

    Сергiй

    Регистр.:
    19 ноя 2006
    Сообщения:
    352
    Симпатии:
    338
    файлы будеш хранить на харде, каким способом ты хочеш их хранить в базе? там можеш инфу о файле хранить, есть готовые решения файловых хостингов, лучше переделать их по свои нужды
     
  5. antidote

    antidote

    Регистр.:
    21 янв 2008
    Сообщения:
    167
    Симпатии:
    42
    Вот так 1 и 2

    UPD: а можно просто все файлы за сегодняшний день ложить в папку upload/07112009/ и потом по наступлении числа 08122009 сразу раз и потер всю папку скопом. и БД тогда вообще нафиг не нада.
    З.Ы. утрирую, но суть в этом
     
  6. afonya09

    afonya09

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    18
    Нужно записывать в юд инфу о файле.
    Место хранения и дата создания ну и еще ченить по надобносто.
    Потом скриптом делать запрос с условием даты - месяц к примеру и удалять файлы с харда потом запись в бд.
    Так делают файлхостинги...
     
  7. bgeorge

    bgeorge Писатель

    Регистр.:
    3 дек 2007
    Сообщения:
    8
    Симпатии:
    1
    Не в каменный век живём, так делает любой из миллиона скриптов :)
     
  8. FL@SH

    FL@SH Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    20 июл 2008
    Сообщения:
    193
    Симпатии:
    25
    Забудь. ПРи некой посещаемости мускул будет падать, если конечно у тебя нет сети первоклассных серверов
    Использование мускула тут зависит от конкретных задач.
    Если нужно по дате - создаёш в сумкеле таблицу:
    id(int), name(string), date(time())
    ипросто при каждом ображении к скрипту делаешь запрос в мускул на "просроченые файлы", и если таковы имеются в цикле из удаляешь
     
  9. afonya09

    afonya09

    Регистр.:
    31 янв 2009
    Сообщения:
    260
    Симпатии:
    18
    Представляю сколько будет файл скажем 1гб писаться в мускул
     
  10. Fridhelm

    Fridhelm Читатель

    Заблокирован
    Регистр.:
    15 авг 2009
    Сообщения:
    211
    Симпатии:
    13
    Мускул при этом зависнет напрочь
     
Статус темы:
Закрыта.